Привет, Путник!

На дворе 205 год 4 Эры. Империя вымотана долгой и разрушительной Великой войной. Подписан Конкордат Белого Золота, положивший начало новой реальности. Доминион устанавливает свои порядки – орден Клинков распущен, поклонение Талосу объявлено вне закона, несогласные подвергаются преследованию и аресту. Мир достался тяжелой ценой: говорят, боги отвернулись от народа, говорят, это лишь затишье перед новой бурей, говорят, будто Скайрим вот-вот отделится от Империи, а на западе разгорается пламя междоусобных войн за Королевский престол...
Истинный герой — пешка истории, а история — жестокая и бесчувственная повелительница.
НАВИГАЦИЯ
МесяцАналогСозвездие
Утренней звездыЯнварьРитуал
Восхода солнцаФевральЛюбовник
Первого зернаМартЛорд
Руки дождяАпрельМаг
Второго зернаМайТень
Середины годаИюньКонь
Высокого солнцаИюльУченик
Последнего зернаАвгустВоин
Огня очагаСентябрьЛеди
Начала морозовОктябрьБашня
Заката солнцаНоябрьАтронах
Вечерней звездыДекабрьВор

The Crown of the West. TES Stories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Работа для н'вахов (Морровинд, 17.08.205)

Работа для н'вахов (Морровинд, 17.08.205)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[icon]https://i.ibb.co/dD9C8hz/g-WUZ2-h-Exr-M.jpg[/icon][nick]Лларо[/nick][status]За Камонну и двор[/status][lz]<p>данмер - 49 лет</p> <p1>Представитель Камонны Тонг</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

Дата: 17-й день месяца Последнего Зерна, 4Э205 год.
    Место: Морровинд, Силград - дорожный тракт.
    Участники: Шазра, NPC.
    Краткое описание эпизода: Поучительная история о том, как жадность и желание подзаработать на стороне могут привести к непоправимым и ужасным последствиям. А также о том, с кем в Морровинде не стоит шутить.

Предыдущий эпизод: -
    Следующий эпизод:

Отредактировано Данель Телас (2022-12-24 15:25:31)

0

2

[icon]https://i.ibb.co/r6pdFCw/2.jpg[/icon][nick]Седрик[/nick][status]Я Эрик![/status][lz]<p>бретон - 22 года</p> <p1>Один из близнецов-акробатов</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

- Все думал в этой жизни выпить смогу, но мацт их этот как моча саблезуба.- Седрик мрачно глядел на стоящую на столе деревянную кружку, не решаясь ни взять ее, ни отодвинуть.
    - Я даже знать не хочу, откуда ты знаешь про мочу, - поморщился Эрик и, немного подумав, рыгнул.
    - Шази рассказывала.
    - Чего-о? – уплетающая за обе щеки батат Шазра возмущенно уставилась на близнецов- акробатов. – Я рассказывала, как Огонек нассал на кровать ярлу, и что правда воняло потом будь здоров. Но ни слова – о вкусе! Седрик, совсем охренел?
    - Знаете, что я считаю? Что если воняет, так значит и на вкус мерзко,- упорствовал Седрик.
    - Мы все еще о моче или об этом пойле? – поинтересовался сидящий рядом с Шазрой Ондар. С презрительной миной он провел пальцем по ободку кружки – так, словно собирал с нее пыль, и потер ладонь о ладонь. – Впрочем, какая разница.
    - Ой, идите оба на хер, - Эрик заграбастал к себе все расставленное на столе пиво. – Месяц по Морровинду катаемся, а все ноете. Берите пример с Шази, вон, как картоху уминает.
    - Это батат, - пробурчал Седрик.
    - Я тебе ща врежу, братец, - честно признался Эрик, впрочем, без какой-либо злобы в голосе.

Подобные перепалки равно как между близнецами, так и внутри всей труппы были естественной частью их общения- на удивление дружеского и близкого, и, слушая за бататом парней, Шазра чувствовала себя по-настоящему счастливой. Она была на своем месте, как бы странно это ни звучало, учитывая, что в данный момент этим местом была дешевая силградская таверна, с ее сомнительного качества едой и питьем, липкими лавками и кучей шумно болтающих на своем языке данмеров, но, несмотря на все это, здесь дышалось легче, чем в стенах дворца Исграмора.  Редгардка сидела бы сейчас там в своих покоях, закованная в парчу и бархат, и ела с посеребренного блюда тончайшие кусочки оленины, запивая лучшим вином, доставленным по ее просьбе хоть и из Хай-Рока… Шазра уже совсем невесело улыбнулась. Сидела бы. Еще будет сидеть. Как обычно одна, потому что Торбьорн занят… как обычно.

- Эй, ты че там, Шази, взгрустнула? Картоха не в то горло пошла?
    - Батат! Это батат, мать твою!
    - У нас одна мать, идиот! И не поминай ее всуе!
    - В чем? – озадаченно сморгнул Седрик, разом теряя весь запал к новой ссоре.- Это что за «суя» такая?
    - Да почем я знаю? Ондар, ты знаешь, что такое «суя»?
    - Знаю, - с невозмутимой миной ответил данмер, поглаживая тыльной стороной ладони щеку Шазры. Девушка слегка повернула голову и поцеловала его пальцы, и Ондар растянул тонкие губы в подобии улыбки; он тоже чувствовал, что Шазра была на своем месте. Рядом с ним. И словно не было этих идиотских четырех месяцев разлуки.
    О том, что будет, когда они вернуться в Виндхельм ни Ондар, ни Шазра, ни кто-либо в труппе заговаривать не пытался. Они просто ехали вдоль границы, выступая во всех подряд попадающихся поселениях – больших ли, малых, удачно или нет, но всякий раз, как в последний. Никто из них еще не прожигал так жизнь, как они делали это в Морровинде; впрочем, задание- передать послание Халону Раморану выполнено, так почему бы не развлечься, сняв накопившийся стресс и какая, к скампу, разница, что будет, когда настанет момент поворачивать повозки назад в Скайрим? В вечер, подобный сегодняшнему, казалось, что такого момента не будет вовсе.

- Ну-у-уу? – подался вперед Эрик, едва не опрокинув все захваченные кружки с пивом.- Шаз, не отвлекай его, пусть скажет!
    - Да, че там с суей-то?! – воскликнул Седрик следом за братом. - Да ну хорош сосаться, ребят! У нас тут шпион под боком, не забываем.
    Шазра резко отстранилась от Ондара и бросила взгляд на Ворона:  Хакон- угрюмый немногословный норд, приставленный к ней Торбьорном то ли телохранителем, то ли соглядатаем, сидел сейчас за столом у противоположной стены вместе с Эльберотом и другими членами труппы и честно делал вид, что содержимое тарелки беспокоит его куда больше всего происходящего кругом. Альтмерка рядом с ним громко захохотала, и остальные вторили ей компанейским ржачем, заставив обернуться в свою сторону половину таверны.
    Ондар едва заметно поморщился и поднялся с лавки, потянув за собой Шазру.
    - Давай найдем местечко потише.
    - Может, все же еще немного побудем здесь?- неуверенно обронила девушка, но, встретив взгляд данмера, послушно поднялась вслед за ним. - Да, ты прав, идем. Пока, мальчики.
    - Не засиживаться и не напиваться, - строго обратился к близнецам Ондар. Не выпуская из своей руки смуглую ладошку танцовщицы, он порылся свободной в кармане и бросил на стол пару монет. – Выезжаем завтра с утра. Если, засранцы, опоздаете, будете на своих двоих догонять в этот раз.
    - А какой у нас следующий город? – булькнул из кружки Эрик.
    - Вот именно. Идем, Шазра.

Едва за спинами данмера и редгардки хлопнула дверь, как Хакон, к вящему неудовольствию смешливой альтмерки, что то и дело стреляла в его сторону глазками, встал с табурета и также направился к выходу, попутно ловко затесавшись между другого снующего туда-сюда народа.
    Обернувшись через плечо, Седрик мельком глянул на норда, затем на стол, где сидели артисты, вздохнул по проходящим мимо данмеркам, попытался даже одной улыбнуться, был отброшен волной презрения, расхохотался и уселся обратно.
    - Может, пойдем к нашим туда вон?
    - Не, я Эльбероту денег должен, - Эрик выловил с общего блюда остатки печеного батата и запихнул себе в рот. – Луффе нам с ним пофеже видаться пока.
    Облизывая пальцы, Эрик подмигнул данмерке- разносчице, та хихикнула и опустила ресницы, быстро пробежав с подносом мимо.
    - Эй, какого… Как ты это делаешь? – Ошарашенно протянул Седрик, с завистью глядя на брата.
    - Вспомни, мамуля всегда говорила, что из нас двоих я симпатичнее. Доедать будешь?
    - Я лучше все-таки выпью.
    - Тогда нам все-таки стоит позвать ту симпатяжку, пусть принесет еще. Эй, милая!- Эрик поднял руку над головой и защелкал пальцами, стараясь привлечь внимание к своей проблеме, в виде успевшей высохнуть глотке.

Отредактировано Шазра (2022-12-24 15:30:15)

0

3

Совместно.

[icon]https://i.ibb.co/HC0NkNK/tumblr-n258b1-JFk31qe2obpo1-r1-500-png.jpg[/icon][nick]Танур Лладри[/nick][status]Мутный тип[/status][lz]<p>данмер - 75 лет</p> <p1>Наркоторговец</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

Вот только прежде данмерки-разносчицы на близнецов внимание обратил кое-кто другой. Худосочный данмер, слишком серый даже для этой покрытой пеплом земли, подсел за стол к братьям настолько тихо и незаметно, что сперва любому, и им в том числе, могло показаться, будто он тут с самого начала и сидел. Его сутулая фигура, опирающаяся об угол стола, на краю которого теперь стояла и его кружка с мацтом, не обращала на себя ни капли внимания и не вызывала ровно никаких вопросов до тех пор, пока эльф сам не решил заговорить.
    -Эй, парни, - невзначай, спокойно и будто даже немного устало бросил данмер в сторону Эрика и Седрика. - Подзаработать хотите? Есть непыльная работенка.

Близнецы переглянулись между собой, затем как по команде уставились разом на эльфа.
    - И вам здрасьте, - протянул в тон пришельцу Эрик, прищурившись. Некоторое время он просто разглядывал данмера. – Не думаю, что сможем помочь, мы здесь проездом.
    - Завтра с утра уже уедем. Мы артисты, - не без гордости вставил Седрик, переключая, впрочем, почти сразу свое внимание на внезапно полюбившийся ему мацт.
    Данмер многозначительно повел бровями и как-то лукаво улыбнулся, приложив к груди руку.
    -Друзья мои, - протянул он нараспев. - Я знаю. Ведь я же был на вашем выступлении! Да, кстати, тот номер с обручами - выше всяких похвал. Вы не беспокойтесь, именно потому, что вы уезжаете, я и обратился к вам. Вы ведь направляетесь на юг, верно? Мне нужно кое-что передать с вашим обозом, - мер чуть прищурился, сверкнув глазами. - Плачу по шестьсот золотых. Каждому. И еще по двести каждому, когда доставите посылку. Понимаете, дело срочное, груз - ценный, а торговым караванам я не доверяю.
    - Это, значит, семьсот выходит…
    - Восемьсот, - тихо поправил брата Седрик. – Тыща шестьсот в копилку.
    - Ох, епт, - поперхнулся Эрик, пролив на себя пиво. – Ну, звучит неплохо,  э-ээ, дружище. А чего везти-то надо и куда именно?
    -Два ящика одного… снадобья, - данмер снова повел бровями и пожал плечами, пригубив мацту. - Отвезти нужно в Нарсис. Возьметесь?
    - Да.
    - Нет.
    - Та-ак,-  улыбнулся Эрик данмеру. - Один момент, дружище, нам надо перетереть тут малость.
    Он толкнул Седрика в плечо, сигналя, чтобы поднялся с лавки, и сам встал вслед за ним.
    - Вот ты че, а? – зашипел в лицо брату Эрик. Оба так и остались стоять у стола, но повернулись к эльфу спинами и перешли с общего наречия на беглый бретик.
    - Подсаживается какой-то хмырь, предлагает перевезти два ящика зелья за кругленькую сумму… Чет херня какая-то, ну, в пекло.
    - Тысяча шестьсот золотом!
    - Я на эти деньги себе голову обратно не приставлю, если Ондар ее оторвет.
    - Не оторвет.
    - А что за «снадобье» такое, а?
    - А вот тебе не посрать? – огрызнулся Эрик. – Меньше знаешь- крепче спишь. И вообще, Седрик…ты ж хотел предложение Вигдис делать?

Седрик резко замолк и задумался. Весь последний месяц- с того самого момента, как понял, что уже окончательно и бесповоротно влюбился в нордку Вигдис, что так красиво играла на флейте и могла сотворить из ничего- а именно это «ничего» и было чаще всего в труппе, вкуснющую похлебку, так вот все это время Седрик честно старался начать копить на свадьбу и будущую семейную жизнь, чтобы уйти из цирка, но тут то очередная попойка, то какой-то реквизит сломается, то брат опять проиграется в пух и прах, надо выплатить долг. В общем, копилось медленно и откровенно хреново, и Седрик чувствовал, что такими темпами они с Вигдис смогут позволить себе вступить в брак лишь глубокими стариками.
    Идиотская и подозрительная затея перевезти за кругленькую сумму какое-то «снадобье» в другой город по-прежнему была подозрительной, но идиотской уже казаться перестала.

- Покажи, что ли, ящики,- обратился к данмеру Седрик.- И деньги.
    Данмер дружелюбно улыбнулся, окинув бретонов холодным и каким-то липким взглядом. От него не укрылись разногласия между братьями, и, хоть казалось, что он вежливо не обращает на них внимание, на деле его это смешило.
    - Ну пойдемте, взглянем.
    Он медленно поднялся из-за стола, в один глоток осушив кружку мацта, и направился к подсобному помещению, что выводило сразу и на задний двор таверны. Там у трактирщика хранились пустые ящики, метлы и швабры. Здесь же стояли и те самые ящики, о которых говорил данмер. Обернутые в тряпье, чтобы не разбились. Откинув мешковину с одного из ящиков, потенциальный работодатель продемонстрировал Эрику и Седрику стройные ряды сиреневых стеклянных бутыльков, плотно закупоренных.
    - Вот и наш груз, - протянул мер нараспев.
    - Ну что ж, действительно. Снадобье. - Пожал плечами Эрик. – Никаких там отрубленных конечностей или светящихся артефактов. Успокоился, братишка? Мы беремся за дело.
    Не торопясь с ответом, Седрик тем временем сосредоточенно рассматривал расставленные бутылочки- интересно, а Эрик понял, что везти им придется похоже, что скууму? Судя по тому,  с какой самоуверенной ухмылкой он тут красуется перед данмером, то нет. Ну, оно, пожалуй, и к лучшему: меньше знаешь...
    - Да, мы беремся, - наконец подтвердил Седрик, прочистив внезапно  осипшее горло. – Теперь деньги и пару слов о том, кому и как конкретно надо передать груз.

Данмер не подал виду, что он крайне обрадовался тому, как легко братья согласились. Убрать скууму подальше с глаз долой ему нужно было позарез до завтра, и если бы циркачи заупрямились, пришлось бы искать кого-то другого, а это - драгоценное время, а может и дополнительные денежные убытки.
    -Когда вы прибудете в Нарсис, - заговорил наркоторговец. - На рыночной площади найдете торговца пряностями, его лавка стоит прямо на мосту. Скажете, что у вас для него груз из Силграда, вот и все. Перегрузите ящики за прилавок, а он отдаст вам остальные деньги. Вот, держите, - из сумки мер достал два увесистых кошеля, набитых монетами, и опустил их в руки бретонцев. - Если вдруг груз по дороге потеряется…, - тут же сменив тон на вкрадчивый, продолжил эльф. - В Нарсисе вас будет ждать чрезвычайно теплый прием. Как и в следующем городе на вашем пути. Будьте осторожнее, друзья.

Отредактировано Данель Телас (2022-12-24 15:23:02)

0

4

Шаг, шаг, шаг, под ногой - то земля, то- камень, впереди- тусклый свет свечи в фонаре, что  подвешен под крышу фургона вардо; завершив в Силграде все выступления, на последнюю ночь цирк разбил условный лагерь за пределами города. «Условным» лагерь был потому, что назвать пару поставленных кое- как палаток, пригодных лишь для того, чтобы туда завалиться спать после попойки, назвать «хорошим» было нельзя при всем желании, а попойка была обязательным атрибутом прощания с каждым городом. Кто-то бы из артистов даже сказал, что весь смысл гастролей помещается на дне кружки- там тебя найдут и новые знакомства, и культурные особенности познаешь, и языку местных подучишься. А зарабатывать септимы можно и у себя дома.

Не так много, конечно, как тысяча шестьсот за раз.

- Для начала куплю Вигдис новый ремень на платье, ее давно истерся, держится на честном слове… Кольца! Кольца же надо купить! Эй! Эй, Эрик!
    - Чего? – Эрик с недовольным видом обернулся на Седрика через плечо- ящик со снадобьем на поверку оказался тяжелее, чем думалось, и бретону не терпелось уже сбросить его с рук хоть куда-нибудь.
    - Норды носят кольца, не знаешь? – обеспокоенно поинтересовался Седрик, догоняя брата; бутыльки в замотанном ящике едва слышно звякнули.- Как Вигдис сделать предложение?
    - Дались тебе эти кольца, лучше бы на дом начал откладывать. Нам же нужно будет где-то поселиться, как из цирка уйдем.
    - Нам?
    - Я решил, что у вас жить буду.
    - Вот уж хер тебе.
    - Родного брата на улице бросишь? Докатились. Боишься, что Вигдис нас как-нибудь ночью перепутает? Не перепутает, уже пытался.
    - Эрик?!..
    - Тш-ш-ш, че ты орешь-то как полоумный! Ничего ж не случилось. Вигдис сразу раскусила. Ну да понятно, это потому, что из нас с тобой, как говорила мамуля, я симпатичнее…

Нечеловеческим усилием воли Седрик поборол желание наподдать брату под зад ногой. Если бы не хрупкие бутылки со скуумой, если бы не обещанные за них еще четыреста септимов, то он бы это сделал. Но пока оставалось сжать зубы и пальцы на ручках ящика. Эрик тем временем продолжал что-то болтать о светлом совместном будущем, и что дом надо сразу брать добротный, вдруг он тоже задумает когда-то жениться. Лучше ферму вообще. В Хай Роке. Где-нибудь рядом с родительской. И посадить сливы. И делать из нее настойку. И продавать настойку. И пить эту настойку конечно тоже. Заткнулся Эрик только тогда, когда увлекшись своими же фантазиями, налетел на мирно спящего неподалеку от фургона саблезуба. Огонек с рычанием вскочил на лапы, бретон же, не успев даже пискнуть, полетел на землю лицом вперед, вытянув перед собой руки с ящиком. Раздалось что-то среднее между «дзынь» и «стук». У Седрика упало сердце, а вместе с ним едва ли не выпала из рук собственная ноша.
    - Оно… оно целое?- просипел Эрик, валясь на земле. Он не спешил поднимать голову, но по-прежнему держал злосчастный ящик с наркотой.
    - Что вы делаете? – на крылечке вардо, подняв над головой фонарик, появилась Шазра. Ее и без того непослушные вьющиеся волосы торчали сейчас во все стороны, а накинутая впопыхах широкая мужская рубаха съехала с одного плеча. Сонно щурясь в темноту, редгардка стала босиком спускаться по ступеням. – Если опять напились, как последние скоты, то забирайтесь в свою палатку и не шумите. Вам повезло, что Ондар спит.
    - Ты тоже иди, ложись, - заискивающим тоном обратился к редгардке Седрик, лихорадочно размышляя, как они с братом будут оправдываться, если Шазра из вредности, потому что ее разбудили, вздумает сейчас докопаться. Главное, чтобы правда не побежала за Ондаром. – Прости, пожалуйста, что расшумелись. Мы тут… мы реквизит перетаскиваем!
    - Э! Э-э-ээ, отойди от ящика, мохнатый дурень!- вдруг завопил Эрик, который уже кое-как соскреб себя с земли и теперь наблюдал, как Огонек с заинтересованным фырканьем мордой лез в бутылки со скуумой. Бретон хотел было оттащить саблезуба, но фырканье мигом превратилось в глухое рычание, и Эрик отдернул протянутую к зверю руку. – Шази, убери его!
    - Иди сюда, мой хороший.– Девушка ухватилась за плотный кожаный ошейник саблезуба и потянула на себя, Огонек зарычал громче, уже лапой помогая себе распутать ящик от тряпок, которыми тот был укутан. – Эй, ты чего это огрызаешься? Да что с тобой, малыш? Что там у вас такое?

Шазра поставила на землю свой фонарик и прежде, чем кто-то из братьев успел среагировать, сама откинула ткань и взяла в руку один из открывшихся глазу бутылечков. Сиреневый флакон характерной формой, но, может быть, все-таки она ошибается в своих догадках… Танцовщица решительным жестом сдернула печать с горлышка флакона, и поднесла его к лицу- в нос пополз приторный сладкий запах.

- Скуума, - выдохнула Шазра, разглядывая перед собой десятки одинаковых бутылочек.
    - Скуума?! – воскликнул Эрик и, вырвав флакон из пальцев танцовщицы, тоже нюхнул его.- А-а-а, матерь скампова, Седрик, че делать-то?
    - Везти в Нарсис, - решительно ответил Седрик, который, казалось, был единственным здесь, кто сохранял хладнокровие. – Мы вообще не должны были знать, что в этих бутылках, нам не за это заплатили.
    - Та-а-ак. – Шазра уже двумя руками едва удерживала рвущегося к открытому флакону саблезуба.- Если сейчас же во всем не признаетесь, то я начинаю орать.
    - А если расскажем- орать не будешь? – Уточнил Эрик, который и сам был еще немного в шоке от вскрывшегося факта, что за «снадобье» им подсунул тот скользкий данмер в таверне.
    - Не знаю.
    - Ладно, - начал Седрик, отставив на землю и свои бутылки. – Шази… В общем, нас попросили перевезти в Нарсис два ящика … ну да, наркоты за очень хорошие деньги. А нам нужны деньги: брат в долгах, я жениться хочу, и мы собираемся из цирка уйти, осесть где-то. Сумма правда хорошая: тысяча шестьсот на двоих, Шази, прикинь? И ничего делать не надо, просто отдадим скууму в Нарсисе, получим оставшиеся септимы- еще четыреста. Хочешь- себе бери их. Только не сдавай нас.

Редгардка стояла, ошарашенно переводя взгляд с ящиков на Эрика, затем на Седрика, затем заново по кругу.
    - Какие четыреста септимов? – Наконец взорвалась она. - Вы умом тронулись? Я посол Скайрима! У нас дипломатическая миссия тут!
    - Шази, не ори, ты обещала.
    - Не обещала!
    - В конце концов, ты ведешь себя эгоистично, - вставил вдруг обиженно Эрик, кое- как запечатывая флакон и ставя его назад к другим. – Сама сосешь у ярла, а мы что?
    - Действительно, что? – Несколько испуганно сморгнул Седрик.
    - А мы наркоту перевозим, чтобы заработать, - Эрик закончил заматывать ящик. – Каждый крутится, как может.
    Повисла тишина, нарушаемая лишь сопеньем Огонька, который, кажется, смирился с тем, что вновь к бутылкам его не допустят, и теперь улегся  прямо на босые ноги Шазры. Та же стояла, сверля взглядом Эрика, но затем опустила голову. Оба брата напряглись, не зная, чего ожидать. Вот сейчас возьмет и влепит затрещину? Позовет Ондара? Молча обидится?
    - Теперь, выходит, я и сосу, и наркоту перевожу тоже, - несколько глухо, но отчетливо произнесла танцовщица. Ее красивые губы растянулись в какой-то нервно-насмешливой ухмылке.- Как-то несправедливо, а?
    - Сколько ты хочешь? Шестьсот септимов?

Присев на корточки, Шазра потрепала саблезуба по загривку, из пасти зверя шел легкий скуумный запах- видимо, какие-то флаконы все же треснули при падении, и Огонек успел их лизнуть. Два ящика наркоты. В Нарсис. Почти на другой конец Морровинда. Безумие.
    - Ты хочешь жениться на Вигдис? – после недолгого молчания спросила редгардка, поднимая глаза на братьев- когда те стояли рядом, различить их сходу было невозможно, поэтому вопрос прозвучал для обоих разом.
    - Да, - откликнулся, сглотнув, Седрик- он стоял, как выяснилось, справа.
    - Вигдис будет счастлива, - заметила Шазра, продолжая гладить своего питомца. Огонек издал довольное фырканье и ткнулся лобастой головой в лицо танцовщицы, едва не завалив ту на спину. Девушка улыбнулась, отпихивая зверя. – Деньги оставь на свадьбу, на что еще вам там нужно. Я ничего не возьму. Торбьорн все равно дает мне больше, - последняя фраза была сказана хоть по-прежнему с улыбкой, но в словах чувствовалась не самая добрая самоирония. – Шазра встала с земли и подхватила фонарик. - Идем, спрячем ваш груз среди настоящего реквизита.
    - Может, лучше в наших с братом вещах?
    - О, поверьте на слово, в своих вещах лучше ничего не прятать.
    - Звучит так, словно у тебя есть какая-то поучительная история на этот счет.
    - Когда-нибудь, Эрик, я ее расскажу. Если мой рот не будет занят.
    - Ой, Шаз, ну не дуйся, ну я уж так, сдуру ляпнул…
    - На правду не обижаются,  - хмыкнула Шазра, отворяя дверь фургона. – Заносите и ставьте вон в тот угол, сейчас придумаем, чем укрыть сверху.

Шаг, шаг, шаг, под ногой - то земля, то- камень, впереди- два мерно покачивающихся фургона. Шазра пританцовывала, мурлыча себе под нос- настроение было на высоте, хоть ничего особенно за последние дни с труппой и не произошло. Впрочем, если ты неделю с лишним прячешь десятки флаконов со скуумой, то в твоем случае «ничего не произошло» будет не чем-то скучным, а, наоборот, весьма ободряющим фактом.

До Нарсиса оставалась чуть меньше, чем половина пути, совсем скоро можно будет и вовсе расслабиться; там же они задержатся на подольше, надо хорошенько отдохнуть и пополнить припасы перед триумфальным возвращением в Скайрим- как, кстати, туда возвращаться еще не решили. Было предложение захватить в своем турне Сиродиил, но Шазра чувствовала, что она и так порядком загулялась, и что Торбьорн ее за это потом не похвалит совсем. Насупленный взгляд Ворона- Хакона, который и так с каждым днем удаления от Виндхельма, мрачнел и мрачнел, подтверждал опасения танцовщицы.  Впрочем, это проблемы будущего, сейчас же хотелось просто наслаждаться теплым неспешно опускающимся вечером и предвкушать скорый отдых возле огня, когда они наконец-то остановятся и раскинут лагерь; Ондар сказал, что, если верить карте, осталась пара часов пути до какой-то там деревеньки.

Шазра наподдала ногой мелкий камешек, который сделал изящную дугу и угодил меж лопаток Седрику. Бретон обернулся было на танцовщицу с самым яростным видом, но идущая рядом с ним Вигдис, нежно рассмеялась и просто потерла ладошкой пыльный след, что оставил камень на замшевой куртке. Седрик мигом заулыбался, заново переключая внимание на свою подругу.
    - Будешь? – Рядом с Шазрой появился протягивающий фляжку Эрик. – Чистейший сиродиильский бренди.
    - Да иди ты! – Танцовщица с готовностью взяла флягу и сделала смачный глоток- не сколько из жадности, сколько из любопытства. – Ух, а действительно, бренди! Ухх, хорош. Где взял? Прячь, прячь, Ондар косится на нас с козел.
    - Не поверишь, на полу валялось. Рядом с вещами Эльберота, - в полголоса ответил Эрик, засовывая фляжку за спину под рубаху.
    - Эльберота? Только долг ему отдал, а. С огнем играешь, - хохотнула Шазра.
    - Да пошел к скампу, хер ста…
    Закончить свое красноречивое определение Эрик не успел, так как внезапно раздался треск дерева, и один фургон резко просел на задних колесах.

- Сто-ой!- натягивая поводья, рявкнул Ондар, обращаясь одновременно и к лошадям, и к Эльбероту, который руководил следовавшим впереди вардо. Данмер спрыгнул с козел и, обойдя свой фургон, заглянул под него. – Проклятье…
    Скрепляющая колеса ось треснула и держалась на честном слове, которое, даже укрепленное молитвами всей труппы, не поможет дотащить фургон до деревни-  это было ясно с первого взгляда.
    - Что происходит? – Ковыляя, к Ондару спешил Эльберот. – Чего встали?
    - Требуется привал, - безапелляционным тоном заявил данмер. – Надо чинить фургон.
    - Дело надолго?
    - Не знаю.
    - Мы не будем вставать лагерем посреди тракта, когда до нормального поселения всего ничего, - взвился Эльберот. – Поедем еще медленней, фургон выдержит.
    - Ты хочешь, чтобы колеса в стороны разлетелись, и все вообще разбилось к скамповой матери? - огрызнулся Ондар.
    - Ондар прав, не выдержит, - встрял Люций- веснушчатый имперец жонглер, тоже взглянув на проблемный фургон.  В цирк Люций сбежал год назад, когда понял, что быть подмастерьем плотника ему не очень по нраву. – Но мы придумаем сейчас, как укрепить это дело, а в деревне найдем уже нормального мастера.
    - Ну, вот и думайте тогда, - хлопнул в ладоши Эльберот. – Мы пока поедем вперед, чтобы не тратить время. Поставим лагерь, разведем огонь, приедете к нам на горячий ужин. Кто остается здесь, кто едет?
    - Мы остаемся! – первыми завопили Эрик и Седрик- в сломанном фургоне покоились под костюмами ящики со скуумой.
    - Я тоже, - поспешила тогда сказать Вигдис.
    - Ну, без меня вы навряд ли справитесь,- пожал плечами Люций и повернул голову к своему приятелю- норду. – Эй, Сигурд, поможешь? – Норд кивнул и повел, разминаясь, могучими плечами.
    - Люций, Сигурд, Вигдис, эти два бретонских оболтуса, Хакон-если остается Шазра…- считал Ондар, останавливаясь взглядом на каждом кого перечислял, но редгардки в поле зрения не оказалось. – Так, Шази? Шазра! Что с Огоньком?
    - С ним все в порядке, - пропыхтела танцовщица – ей пришлось буквально улечься на рвущегося в фургон саблезуба. Эрик и Седрик переглянулись, разом поняв причину внезапной активности зверя: он унюхал скууму. И, судя по реакции Огонька, сейчас дело не ограничилось лишь одним разбитым флаконом, должно быть упали при внезапной резкой остановке. Седрик подскочил к Шазре, желая помочь ей унять саблезуба.

- Забери его, - прошипела редгардка. – Он нас всех сдаст. Я не могу его удержать, а ты тут второй, после меня, кого он слушается. Забери его и езжайте. Мы тут разберемся.
    Времени раздумывать не было, и Седрик, коротко кивнув, схватил Огонька за ошейник и потащил его в отбывающую под руководством Эльберота повозку.

- Куда это Седрик? – несколько обеспокоенно воскликнула Вигдис.- Я тогда тоже не останусь.
    - Хватит скакать с места на место, - гаркнул Ондар. – Увидитесь через час-другой. Он пока поставит для вас там палатку. А ты лезь- ка с Шази внутрь, вытаскивайте вещи, надо разгрузить фургон.
    Вигдис исподлобья глянула на Ондара, но Эрик в успокоение положил ей на плечо руку.
    - Краткие разлуки- то, что нужно влюбленным, - хмыкнул бретон. – Давай приниматься за работу, быстрее закончим, быстрее встретитесь.

0

5

[icon]https://i.ibb.co/dD9C8hz/g-WUZ2-h-Exr-M.jpg[/icon][nick]Лларо[/nick][status]За Камонну и двор[/status][lz]<p>данмер - 49 лет</p> <p1>Представитель Камонны Тонг</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

Данмеров из Камонны Тонг за циркачами следовало пятеро. Во главе этой небольшой группы стоял Лларо, один из лучших исполнителей группировки в Силграде. Ему главарь по Северо-Западному Нагорью доверял пуще прочих в этой честной компании, потому что знал: Лларо - это отморозок без страха и упрека. Ничем этот данмер с рассеченным лицом не запятнал свою репутацию за годы службы. Где нужно работать чисто - работал чисто, где нужно быть без меры жестоким - был жестоким. Крал, убивал, пытал, выбивал из должников деньги, и все с искренней преданностью делу, своему главарю и Камонне. Впрочем, остальные ребята из отряда тоже были у Камонны на хорошем счету. Олин, например, почти всегда работал с Лларо в паре, но считался менее амбициозным парнем и тихушником. Лларо нравилось с ним работать - Олин не перетягивал внимание главаря на себя, не совал свой нос не в свое дело, не навязывался, но при этом всегда четко следовал инструкциям и мог знатно подсобить, когда что-то шло не по плану. Другое дело Далис, которого год назад прислали в Силград из Тира - шумный, хвастливый, но на редкость умелый убийца-маг, постоянно травящий байки о том, как топил аргониан в их родных болотах. На этого члена своего отряда Лларо смотрел свысока. Он не мог знать, почему данмера выслали с территории Дома Дрес, подальше от границы с Чернотопьем. Мог только догадываться, и догадки эти ему не давали покоя.

Двое оставшихся убийц в отряде, Сур и Тамира, были настолько разными, что с трудом верилось, что они брат и сестра. Сур - бугай почти в два метра ростом, настоящий громила, способный одним ударом выбить дух из груди врага. Лицо его было перекошено от природы - мрачная ухмылка, нависшие тяжелые надбровные дуги, выступающая вперед нижняя челюсть. Если б не доказанная очевидная принадлежность к уважаемому Малому Дому, его можно было бы принять за грязный плод любви данмера и орсимера. В противоположность брату, Тамира всем видом не вызывала никаких вопросов о чистоте своей крови - данмерка, красавица, каких поискать. Хорошо сложенная, гибкая и скуластая, с узким разрезом глаз и коротко стриженная. Тамира была лучшей лучницей в Силграде, самая зоркоглазая из всех, кого знал Лларо. И потому следовала она чуть в стороне от всего отряда, впереди, наблюдая за циркачами из-за укрытий всю дорогу.

Тамира вернулась к своей группе ранним вечером. Она гнала гуара галопом, поднимая клубы дорожной пыли - циркачи были достаточно далеко, чтобы даже топота гуарьих лап не услышать. Лларо подал отряду знак остановиться - судя по взбудораженному виду данмерки, произошло что-то из ряда вон.
    -Они разделились, - звонко издалека выкрикнула лучница, еще даже не подъехав, но перейдя на рысь. - Наша телега требует починки, а вторая ушла вперед на Омайни.
    -Сколько их там осталось?
    -Семеро. Этот, служивый, с ними, как и вшивый пепельношкурый, - у Тамиры язык не поворачивался назвать н'ваха-циркача данмером. Потянув гуара за узду, она остановилась напротив Лларо. Глаза убийцы сверкали в предвкушении лихой резни. Она любила это дело.
    -Самое время действовать, - радостно выпалил Далис, выехав вперед. Его гуар, ретивый настолько же, насколько и хозяин, нервно перебирал лапами землю и урчал, с пеной у рта жуя узду.
    -Что там саблезуб? - уточнил Олин.
    -Его нет. Только эти семеро.
    -Серджо Веран говорил, что прихватить парочку н'вахов в качестве рабов будет весьма кстати, - заметил Лларо. - Поэтому... не станем убивать всех. Служивого норда, конечно, прикончите, а вот пепельношкурого... Да, его бы прихватить с собой. На Вварденфелле ему найдется работенка.
    -Там остались две девки, - добавила Тамира. - Их куда?
    -Тоже берем, - одобрительно кивнул Лларо. - Теперь давайте обсудим наши действия.

Первым, что отвлекло циркачей от ремонта телеги, был свист стрелы, выпущенной Тамирой. Эбонитовый наконечник воткнулся в плечо служивому норду, что в глазах Камонны представлял здесь наибольшую опасность. Лучница не показалась на глаза н'вахам, оставшись в своем укрытии на пригорке. Зато все остальные члены отряда выехали на гуарах из-за стволов растущих здесь повсюду гигантских грибов, окружив циркачей со всех сторон. Далис с ухмылкой начал плести заклинание.

Отредактировано Данель Телас (2022-12-24 15:25:09)

0

6

Совместно.

- Отойди, отойди, пригнись!- зашипела Шазра, утаскивая Вигдис от окна на пол, фургон при этом едва слышно, но треснул- скрепляющую колеса ось так и не успели заделать.
    - Кто это? Почему они выстрелили в Хакона? Шази, что делать?
    - Успокойся, все будет хорошо,- Шазра взяла лицо юной нордки в ладони и посмотрела ей в глаза. - Все будет хорошо, Вигдис. Просто посиди тут, спрячься, накрой себя сверху одеялами. Главное, тихо.
    - А ты? - видя, что Шазра намеревается подняться, Вигдис схватила ее за предплечье
    - Не Ондару же вести переговоры, - танцовщица улыбнулась и мягко разжала чужие пальцы. Она подхватила с пола какой-то бутафорский мусор, который они, разбирая фургон, не успели вынести, и положила среди него портупею с ножами Ондара, один из клинков сунув сзади себе за пояс. Переговоры- чтобы подбодрить Вигдис, сама же Шазра в них верила слабо, потому как не знала: выстрел в Хакона- случайный выбор, чтобы показать разбойничью силу? Или стреляли намеренно, в Ворона- телохранителя, и тогда вся эта компания на гуарах явилась по ее душу, Шазры, как посла Скайрима? Не надо было забираться так далеко от владений Раморана... Торбьорн будет за это ох, как ругать потом. О том, что этого "потом" может вовсе не быть, Шазра как обычно не думала, вернее саму эту мысль не воспринимала на каком-то физическом уровне.

- Что за шум? - Весело улыбаясь, редгардка появилась на крылечко вардо. Сделав вид, что впервые заметила всадников, она перестала улыбаться, затем и вовсе нахмурилась, взглянув на Ворона, который уже сломал древко торчащей из плеча стрелы и перевел пальцы на рукоять своего меча.
    - Шазра, в повозку, - послышалось сбоку- Ондар стоял, облокотившись на крыльцо. Несмотря на кажущейся расслабленной позу, данмер был как натянутая струна. Рядом с ним Эрик взял в руки лом, чуть поодаль норд поудобнее перехватил короткий топорик.
    Шазра фыркнула, с деланной беззаботностью сбросила реквизит так, чтобы Ондар мог с легкостью дотянуться до ножей, и спрыгнула с крыльца на землю; браслеты звякнули на руках и лодыжках.
    Ножи- ножами, но нет оружия сильнее обаяния, как известно, так почему бы не попробовать пустить его в ход.
    - Шазра!- Прорычал Ондар, но девушка, подняв руки на уровень груди в знак честных намерений, уже шла навстречу к всадникам, гуары нетерпеливо переминались под ними с лапы на лапу и тянули поводья.

- Вы говорите на общем? - Мурлыкающим тоном обратилась танцовщица к группе данмеров.-  Я и мои друзья из Скайрима. Прибыли с гастролями. Мы всего лишь бедные артисты, с нас нечего брать, уверяю, все можно решить миром…

Данмеры из Камонны не собирались решать ничего миром. Они пришли забрать то, что им велели забрать, и избавиться от того, что было по их мнению лишним. О, будь это просто разбойники, быть может, циркачам и удалось бы договориться. Но это была Камонна Тонг, и они ненавидели н’вахов искренне, пристрастно, всей душой. Отданная им команда “растерзать” по отношению к чужакам застилала их глаза пеленой - это было почти что рефлексом, тщательно взращенной реакцией. Потому даже слушать редгардку они не стали.

Заклинание паралича из рук Далиса окутало Ворона - все же он действительно был самым опасным среди н’вахов. Тамира из укрытия выстрелила еще раз, в этот раз не промахнувшись. Хакон, парализованный, подло лишенный даже малейшей возможности отразить удар, получил полагающуюся ему стрелу в глаз, и на этом его страдания закончились. Далис цокнул языком - ему бы хотелось самому добить норда, но ничего уж не поделать. Следом за Вороном он намеревался парализовать данмера-циркача, которого хотелось бы забрать живым.

Сур в то же мгновение, соскочив с гуара, с булавой пошел в атаку на норда с топором, и Олин, очаровательно-кровожадно улыбаясь, взмахнул кинжалами и легким шагом подался навстречу бретону с ломом.
    -Лезь обратно в фургон, девочка, - скомандовал Лларо, глядя в упор на редгардку, но не выпуская из поля периферийного зрения данмера-циркача. Камонновец пока оставался верхом, но в любой момент мог выскочить из седла. - Тебя и твою долговязую подружку мы убивать не будем.

- Ша-а-азра-а! - раздалось за спиной танцовщицы- Ондар понял, что цирку конец, что всем спастись не удастся, но если есть хоть один шанс вытащить из этого кошмара Шази, он должен его использовать: надо лишь убрать с дороги громилу с булавой и можно будет прорваться к редгардке. В руке Ондара сверкнул метательный нож- небольшой, плоский заточенный до абсолютной остроты, готовый разрезать воздух и плоть, но вместо этого неловко ушедший куда-то в сторону- броску помешал врезавшийся в спину Ондара Эрик: бретон держался за рассеченную грудь и пытался уйти от очередного выпада Олина.

В оцепенении Шазра смотрела, как Ондар оттолкнул в сторону Эрика и вынужденно принял удар Олина на себя, как неподалеку от них пал с размозжённым черепом норд, и как громила- Сур, поудобнее перехватив окровавленную булаву, направился на помощь своему подельнику, обходя Ондара и Эрика со спины.

- Пощадите! – взвыла не своим голосом танцовщица, вновь оборачиваясь на равнодушно взирающего на все Лларо.- Пожалуйста! Нет!..
    Последний крик был обращен к находящемуся рядом с Лларо Далису, чьи ладони загорелись блеклым светом рождающегося заклинания; даже не стараясь прицелиться, от ужаса и нехватки времени действуя скорее на удачу, Шазра бросила в мага спрятанный за поясом нож- свою единственную защиту. Этого от нее Далис совсем не ожидал, даже не смотрел в ее сторону, а потому весьма удивился, когда ему в бок воткнулся короткий остро заточенный клинок. Данмер вскрикнул, заклинание в его руках погасло. Спасен ли был тем самым Ондар? О, нет. Теперь циркач вдвоем на пару с Эриком находился в опасной близости от Сура и Олина.

Очередной приглушенный свист стрелы, прилетевшей уже с более близкого расстояния, обозначил собой вывод из строя циркачей еще одного человека - имперца, все это время пытавшегося в ужасе спрятаться где-то слева от фургона. Люций сдавленно вскрикнул напоследок и тяжело бухнулся в дорожную пыль, а Тамира шустро выбралась из своего укрытия, подойдя к имперцу и выдернув из него свою стрелу.

Пусть Далис был недурно ранен, камонновцы справлялись и без него. Сур, со спины нанеся булавой удар Ондару по коленям, заставил его упасть, после чего скрутил циркачу руки, вцепившись железной хваткой.
    -А этот нам нужен? - слишком непринужденно и спокойно для атакующего выкрикнул Олин, указывая кинжалом на Эрика. Лларо молча кивнул, спешился и двинулся в сторону Шазры. Тамира тем временем уже влезала в фургон.
    -Повезло тебе, - с улыбкой заметил Олин, еще одним почти неуловимым взмахом кинжала выбивая лом из рук бретона. После - наотмашь полоснул его по щеке вторым кинжалом и, пользуясь замешательством, ударил ногой под дых. Теперь скрутить Эрику руки не представлялось сложным.
    -Две девчонки и два парня - вот так песня, - весело заметила Тамира из фургона. - И наш груз - здесь.

Лларо схватил редгардку за запястье, глядя на нее презрительно, свысока.
    -Я же тебе сказал - лезь в фургон, - свободной рукой, тыльной стороной ладони, камонновец отвесил Шазре размашистый удар по щеке. После чего перевел взгляд на своих товарищей. - Вяжите всех и хорошенько обыщите повозку. Заберем все, что сможет пригодиться.
    Он швырнул девушку в руки Олину, и тот, несмотря на отборный йокуданский мат и судорожные попытки Шазры вырваться, быстро стянул ей жгутом за спиной запястья и заставил опуститься на землю рядом с стоящей на коленях Вигдис.
    - Шази, скажи им, что ты посол. Скажи про ярла, Раморана, - прошептала нордка сквозь свои тихие всхлипы.
    Танцовщица едва заметно качнула головой в отрицательном жесте. Она видела, с какой легкостью и даже удовольствием данмеры разделались с чужаками, ненавистными н’вахами, поэтому мысль, что всю компанию заставит остановиться имя какого-то скайримского ярла, казалась крайне сомнительной. А Раморан…кто разберет местных и их порядки? Где гарантии, что он не связан с этими отморозками? Нет уж, интуиция отчаянно кричала, что простой циркачкой шансов выжить куда как больше, и лишнего лучше не болтать.
    Эрик, впрочем, так не считал.

- Вы же здесь из-за скуумы? – подал голос бретон. Он попытался утереть плечом стекающую по щеке кровь, но лишь размазал ту еще больше. - Могли бы вежливо попросить- отдал бы и так, не нужно было никого показательно убивать. Ящики целы, деньги тоже на месте. Я один во всем виноват, остальные даже ничего не знали о наркотиках, отпустите их.
    Сур расхохотался в ответ на слова циркача, будто тот рассказал ему хороший анекдот. Олин поддержал товарища сдержанным смешком.
    -Не твое дело, н’вах, из-за чего мы здесь, - снисходительно протянула Тамира. - Теперь ты - собственность Камонны. И твои друзья - тоже. Вы наши рабы. Отпускать вас - что за глупости? Расточительство.
    -Помолчи, - скомандовал данмерке Лларо. Он не хотел, чтобы оставшиеся в живых пленники слышали слишком много. Кто знает, как они сумеют в дальнейшем использовать любую информацию о своих пленителях?

Да, конечно, в первую очередь Камонна Тонг была здесь ради большой партии чистой, хорошей, очень дорогой скуумы, которую Танур, конченный кретин, вздумал утаить от своих покровителей и переправить какому-то херу из Дома Садрас без ведома Камонны. Но ценный груз - это одно, а идущие приятным бонусом рабы для работ на Вварденфелле - совсем другое. На острове есть заброшенный форт, который не помешает привести в порядок для нужд контрабандистов. Есть и несколько опустелых шахт, куда нужно расчистить ходы. И для данмера, и для бретона там найдется работенка. Работа для н’вахов.
    -Сур, Олин. Привяжите этих двоих на короткой привязи к одному гуару, пусть тащатся следом. Через реку двигайтесь к побережью, там вас ждут на переправу.

Лларо глянул в сторону Далиса, который, уже частично залечив себя простеньким заклинанием, теперь матерился, перебинтовывая рану.
    -Ты в порядке?
    -В полном, - сквозь зубы прошипел маг.
    -Поедешь в Омайни и передашь сообщение для серджо. Скууму забирай с собой. Понял? - Лларо глянул на Тамиру. - А мы с тобой переправим наш груз через границу. У меня есть хороший покупатель на примете.

Свой груз, то есть нордку и редгардку, Лларо и Тамира бросили поперек седел, как тюки, хорошо зафиксировав их прочными узлами веревок. Сами они взяли гуаров под уздцы и пристроились сбоку. Далис галопом ускакал на Омайни, а Олин, к седлу которого за самым гуарьим хвостом были привязаны затылок в затылок Ондар и следом за ним Эрик, съехал с дороги по направлению к реке, чтобы перейти ее вброд. Сур замыкал процессию верхом на своем гуаре, внимательно следя, чтобы ни данмер, ни бретон не сбежали, и был готов подгонять их, если потребуется, особенно сейчас, в воде, которая в этом месте будет доставать пешему до пояса.
    -Эй, не верти башкой, паскуда! - крикнул Сур в ответ на попытку Ондара обернуться через плечо и посмотреть, куда увозят Шазру. - Еще раз увижу твой хлебальник, повернутый в мою сторону, превращу его в фарш, что смотреть не сможешь.

Лларо проследил за тем, как все расходятся, следуя его приказу, после чего потянул гуара за узду, кивая Тамире, чтобы двигала следом. Они тоже сошли с дороги и направились прямиком на запад, в сторону границы с Сиродиилом. Данмер поглядел, обернувшись через плечо, на редгардку и немного пожалел, что так сильно ударил ее по лицу. Ведь лицо в том месте, куда он собирался продать эту девицу, осматривают весьма придирчиво, и за кровоподтек на скуле могут сбить цену. Немного поразмыслив, Лларо на ходу подлечил ссадину Шазры заклинанием, и стало немного лучше. Теперь, должно быть, заплатят больше.

0

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Работа для н'вахов (Морровинд, 17.08.205)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно