[lz]<p>Босмерка - 20 лет</p> <p1>Авантюристка</p1> <p2><a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=78">- архив -</a><br> <a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=79">- биография -</a></p2>[/lz]
Талья, уже имевшая намного более печальный опыт заключения и внутренне готовившаяся к не такому радушному приёму, чуток выдохнула. Но кашлянуть ей всё же пришлось, правда, рефлекторно: аромат, веявший от несчастной Наранты, явно имел мало общего с духом свободы.
Однако предложение сокамерницы она всё-таки с живостью приняла: бросила лежак себе под пятую точку и приткнулась к полукровке бедром, боком и плечом. Холод тут действительно стоял пронизывающий, и упускать возможность подольше сохранить остатки внешнего тепла было глупо.
- Склоняюсь ко второму варианту, - ответствовала она, иронично скривившись. - Я побила одного бугая в трактире за попытку покушения на мою честь, а он возьми да окажись графским родичем. Достойное “дело”? Вот и мне думается, что нет.
Факт “избиения” из уст лесной эльфийки прозвучал даже немного солидно, ну а упоминать то, что наглец к сему моменту уже был пьяным в стельку, ей отчего-то не захотелось.
Равно как и не возникло желания с порога любопытничать в сторону Наранты: как долго, за что и почему.
- …и этот ужин должен был стать моим прощальным для Анвила - перед тем, как отбыть на восток…
Босмерка горько усмехнулась. Стылость каменного мешка успела отрезвить её окончательно, и теперь она примолкла, обдумывая - кто в этом городе сможет замолвить за неё словечко и помочь выйти поскорее. Однако даже в теории мало что складывалось: наиболее надёжный её товарищ ныне остановился в таверне на Золотой дороге, а так далеко письмецо из тюрьмы точно никто не понесёт! По крайней мере, не ради осуждённой на пару недель…
- Вариантов у меня немного. Ситуация складывается так, что однозначно предпочту риск. - С этими словами Таларвен выудила из копны своих спутанных локонов, прямиком из-за пирсингованного уха, тонкую заколку. При ближайшем рассмотрении оказавшуюся неплохой отмычкой. - Конечно, нырять в омут с головой не спешу, для начала хотелось бы узнать мнение того… кто обитает в этом омуте дольше. Что скажешь?
- Что скажу… - полукровка хмыкнула, скорее задумчиво, чем печально, и приподняла руку, поймав наручником отблеск факела. - Скажу, что ты, конечно, молодец, и сажать тебя за то, что ты защищалась, просто глупо… но советчик из меня никакой: мне спешить некуда.
Мало кто из заключенных знал, что наручники зачарованы по самое не балуйся и не дают колдовать - иначе какая же это тюрьма, из которой можно выйти, просто зачаровав тюремщика или магией уничтожив решетку? Наранта по долгу службы знала: зачарователи Синода такие заказы выполняли. И она точно знала, что ее наручники именно такие - просто потому что весь Анвил знал, чем она зарабатывает на жизнь. И первый же кузнец, к которому она бы обратилась с просьбой эти железки снять, выдал бы ее страже, разглядев клеймо с гербом графства… Так что Наранта не смогла бы сбежать, даже если бы захотела. Но что важнее - не захотела бы, даже если б могла.
- Да и незачем, если уж на то пошло… Кстати, меня зовут Наранта.
Босмерка замолкла, разглядывая оковы своей сокамерницы. За такое браться довольно рискованно, с одной отмычкой-то, так что дверь камеры остаётся в неизменном приоритете. Но большее недоумение вызывало странное спокойствие женщины - похожее на апатию зверя, обречённого всю жизнь томиться в клетке и смирившегося с этой участью.
Годы заключения не стёрли в полукровке черты истинно альтмерской величественности, поэтому даже сейчас, в клоаке мира, она производила впечатление пускай поверженного, но всё-таки хищника, а не жертвы.
- Ну как это - никакой советчик? - Несмотря на усталость, Таларвен старательно делала свой тон бодрее, дабы не свалиться в окончательную безнадёгу. - Не ты ли тут знаешь каждый камень, каждую физиономию за решёткой, каждую крысу поимённо? Распорядок дежурств, привычки, уклады этой дыры, м? Да невооружённым глазом видно, что побеги тут должны быть обыденностью!
Звяк-звяк. Убрав отмычку, эльфийка с хитрой ухмылкой провела пальцем по уху, вдоль своих многочисленных серёжек, которые почему-то никто не удосужился снять. А сколько всего можно сотворить из таких нехитрых вещиц!
- Сможешь рассказать? Пожалуйста. Помоги мне выйти - и я в долгу не останусь. В твои мотивы лезть не стану, но придумаю что-нибудь в любом случае. Таларвен ненавидит долги и стремится отдавать их быстро и сполна!
Вот и познакомились. Девушка усмехнулась про себя, отметив неосознанную отметку о себе в третьем лице - по старой доброй традиции каджитов, что вечно находят на свой хвост приключения подобного рода.
Где-то за стеной слышалась приглушённая возня с руганью и тонкое крысиное попискивание. Тюрьма тоже неторопливо отходила ко сну.
Выразительный, воодушевлённый взгляд босмерки сейчас начал затягиваться пеленой переутомления. Слишком позднее время, слишком много событий за один день. А холод лишает последних сил на внятное осознание реальности.
- Конечно, всё завтра. Или уже сегодня… Как бы то ни было, думаю, пора отдыхать. - Скептически осмотрев свой тощий лежак, Талья обречённо махнула рукой и запросто предложила: - Давай жопкой к жопке, что ль? Уж всяко лучше, чем гордо трястись от холода по разным углам!
На том и порешили. Впереди была длинная промозглая ночь и не менее унылый день, который Таларвен, впрочем, планировала провести максимально продуктивно.
Если получится впитать достаточно полезной информации, долго тухнуть здесь не придётся. А коль дело сложится удачно, при помощи Наранты удастся провернуть всё чисто и ни во что не вляпаться.
С такими неизменно позитивными мыслями босмерка и провалилась в сон. Достаточно легко, несмотря на печальные обстоятельства - не зря же плотно поужинала накануне и впитала в себя бутылочку крепкого эля!
- Подпись автора
Лучше выстрелить, взять ещё одну стрелу и повторно выстрелить, чем светить факелом и спрашивать: "Кто тут?"