[nick]Дримлин[/nick][status]Конченный[/status][icon]https://i.ibb.co/6XYVkTM/png-1.jpg[/icon][lz]<p>босмер - за 50</p> <p1>Маньяк и вампир</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
Из-под стола за этим имел удовольствие наблюдать Дримлин. Хоть Моргана и была его “сестрой”, особой любви он к ней не питал. Да, в общем-то, зрелище любой смерти, даже если бы умирал сейчас сам Неларкар, на Дримлина навевало странную мечтательность и негу.
-Чудно, - прокомментировал босмер, снова поворачиваясь к своей жертве. Обеими руками и всем своим весом он надавил на плечи Франсуа, чуть сместив ладони ближе к его ключицам. - Наш дорогой князь Хладной Гавани будет рад встрече с этой красоткой. Не хочешь поглядеть на это, братишка? - ключицы Бланкара издали жуткий неприятный хруст под весом Дримлина, продолжавшего нависать над бретоном с плотоядным выражением лица.
Франсуа издал вой, дернулся и завопил лишь сильнее. Перебитые ключицы не давали возможности шевельнуться, словно парализовав всю спину.
- Я… Я слышал свои кости! - вскричал Бланкар в какой-то смеси ужаса и восторга. - Наше тело - удивительная вещь, придуманная богами! И нет, Дримлин, возвращать эту придумку в мои планы отнюдь не входило…
Над столом раздался лязг стали о серебро - это Виктор вступил в схватку с Элбертом, оттесняя его прочь от раненой Фалану.
-Уходи отсюда! - скомандовал Круа, пока у него была возможность, парируя удары меча охотника. - Пережди в тени!
-Нет! - возразила Фалану, продолжая зажимать руками рану на груди. - Я должна отомстить за Лодора!
Виктор перестал отвлекаться на данмерку. Хочет рисковать жизнью - пускай. Меч Круа пробил защиту Элберта и скользнул в прореху между его доспехами. Воин охнул и отступил. По правой руке заскользила алая змейка - вниз, к рукояти меча. Удерживать тяжелый двуручник сразу стало сложнее, но Элберт, как и Фалану, не желал отступать.
Телас, наблюдавший за всем этим у дальней стены, снова искал глазами цель. Хотя, конечно, первоочередная цель была очевидна - прямо перед ним стояла Зиманеш с булавой наготове. От нее нужно было или куда-то сбежать, или попытаться выстрелить в нее с близкого расстояния. Данмеру было жаль тратить на это стрелы. Поэтому, воспользовавшись тем, что редгардка отвлеклась на лязг мечей где-то прямо за ее спиной, данмер, сломя голову, помчался куда-то мимо стола в противоположную от нее сторону. Едва добравшись до очередного угла, вор дрожащими руками уложил стрелу на тетиву и выстрелил в Зиманеш. Та вскрикнула, больше от злости, чем от боли.
-Ну, сученыш, я тебя достану! - вскрикнула редгардка, решительно выдергивая стрелу.
-Скамп побери, - выругался вор, пятясь вдоль стены еще дальше от угрозы.
- Я очень хочу уйти отсюда, - говорила Шазра, как если бы читала мысли Теласа. Обращалась редгардка к сидящем рядом с ней Ингрид. - Тео как безумец со своими идеями, вообще ничего не слышит! А еще этот запах крови! Это же просто невыносимо, здесь так пахнет…
- Шазра, Шазра, взгляни на меня, - Ингрид убрала ладони редгардки, которыми та пыталась закрыть лицо. - Все будет хорошо. Ты очень сильная. Ты справишься.
- Одно сердце, - прошептала Шазра. - Одно. Нас двое. Какой вообще смысл во всем происходящем? И ты… Ты лучше отпусти меня. Отвали!
Голова шла кругом как в былые времена от недостатка скуумы или лунного сахара. Было видно, как смутилась Ингрид. Как ей страшно находится в такой близости с неопытной вампиршей, но нордка сумела себя перебороть.
- Франс сможет помочь вам с Тео. Он очень талантливый алхимик и много путешествовал, и обязательно что-нибудь..,- Ингрид завертела головой, ища взглядом того, о ком говорила. - О, боги! Франс!
Нордка увидела распластанного Бланкара и нависающего над ним рыжего босмера. Увидела это все и Шазра. Она поднялась на ноги.
- Стой! Шазра!
- Дримлин убьет его. Или я убью Дримлина.
- Или он тебя! Стой!
- Или он меня. Тогда Тео точно получит что хочет.
Ингрид не могла бегать за Шазрой по всей зале, так как все еще была вынуждена присматривать за Фалко, да и в любой момент ее помощь могла понадобится любому из охотников. Ей ничего не оставалось, как смотреть на то, как редгардка направляется к столу, под которым развернулась своя маленькая трагедия.
Франсуа чувствовал, как ладонями Дримлин продолжает давить на уже сломанные кости, доламывая то, что каким-то чудом уцелело под первым напором, не оставляя ни шанса для регенерации. Франс не боялся смерти, но боли - да. Особенно такой как сейчас. Бессмысленной, отупляющий, долгой. Боль мешала сосредоточиться, чтобы спастись; воздух клубился и вибрировал вокруг Франса, уже заползая на Дримлина, но этого было мало для телепортации хоть куда-то. Просто вырваться из цепких лап, остановить мучения.
-Хочешь сбежать, маленький крысеныш? - рассмеялся Дримлин. - Тебя крепко держат за хвост, так что не выйдет.
- …бог-покровитель…вверяю душу и тело в руки твои.., - бормотал Фалко, по-прежнему глядя перед собой. Ладони его потрескивали разрядами магии. - Сотвори из меня орудие…во славу жизни…и смерти…
Молния сорвалась с пальцев жреца и сверкающим лезвием устремилась не к противнику, а к союзнику - к находящемуся поблизости Тео. Как видно, Аркей решил, что любая нежить представляет угрозу, и направил руку жреца туда, куда ему вздумалось.
При всем желании Тео не успел бы увернуться от стихийного заклинания - он даже не ожидал, что в него что-то прилетит с той стороны, где находился Фалко. И каким же для него сюрпризом стало то, что молния кривым ослепительным зигзагом ударила в… кинжал, который Доран держал в руке. Металл притянул разряд на себя, и, озарившись на мгновение голубоватым магическим свечением, потух. Тео от неожиданности бросил кинжал на пол, но через пару мгновений снова подобрал его. Не время было отвлекаться.
-Думаешь, сможешь вечно так от меня бегать? - громко рявкнула Зиманеш, огибающая стол вслед за Теласом, который продолжал ускользать от нее, держась на безопасном расстоянии.
-Я надеюсь! - ответил данмер. - О, фу, какая мерзость…, - вор чуть не споткнулся о сгоревшее тело Адрика Ретьена.
-А ну стой! - не выдержав напряжения этой дурацкой погони, редгардка метнула булаву вслед данмеру. Та, прокрутившись несколько раз, с размаху со всей своей даэдрической тяжестью влетела в бок Данеля, и того припечатало ударом к стене. На мгновение перехватило дыхание, что-то резко кольнуло в боку.
-Ай, сучка…, - прошипел Телас, сгибаясь в три погибели, чтобы хоть немного прийти в себя. Булава, переливающаяся зеленым, бросилась ему на глаза, и рука сама потянулась за оружием. Если и не использовать, то хоть продать будет можно. Денег она, пожалуй, стоит немеренно!
-А-а-а! Отберите ее у него! - взревела Зиманеш.
Но все, кто стоял рядом с ней в этот момент, были поглощены своим собственным боем. Фалану, наконец, накопила достаточно сил, чтобы вновь попытаться попасть по Элберту заклинанием. Сейчас, когда бретон был отвлечен фехтовальными фокусами Виктора, сделать это было довольно просто… Если б только Виктор так не мельтешил.
Ледяной шип, летевший прямо в Элберта, был уже почти у цели, как в тот же момент, ловко парируя очередной удар оппонента, спиной к Фалану повернулся Круа. Ледяное копье пронзило его спину и вышло острым, окровавленным концом из груди. Засипев, вампир рухнул на пол, выронив из рук меч.
-Скамп побери! Ты мог мне не мешать! - взвизгнула данмерка. - Виктор! Прости…
-Какого Обливиона ты творишь?! - Неларкар, заметив выходку Фалану, был готов, кажется, переключиться на нее и убить ее на месте.
-Это вышло случайно!
-Агрх! - у могущественного вампира уже не было слов, чтобы описать негодование, переполнявшее его. Все никчемны. Все до одного. Не могут сдержать натиск жалкой кучки проходимцев… Опять придется все начинать сначала.
И Неларкар скастовал стену молний. Воздух за мгновение до этого приобрел странный аромат, как перед грозой, и на всех, кто находился по одну сторону стола, обрушились десятки искрящихся вспышек. Вампиру было уже все равно, пострадают ли его “дети” от этого - он намеревался стереть всех, кто здесь был, в порошок.
Разряд получил почти что каждый, кто был в зале. Виктор, и без того скорчившийся на полу в мучительной попытке собрать себя в кучу, был почти испепелен сильнейшим заклинанием. В схватке, так и не успевшие друг друга одолеть, погибли и Элберт с Фалану - упав замертво, они застыли в таких позах, будто смерть прервала их танец. Фалко, почти обезумевший, упал навзничь, и молитвы Аркею застыли на его тонких губах.
Остальные остались живы. Впрочем, сами они не сразу это осознали: Тео, Силч и Ингрид сперва тоже рухнули наземь, будто их ноги больше их не слушались, и скорчились там в болезненных муках. Стена молний погасла, однако живые не спешили вставать. Со стонами и проклятиями троица тех, кто чудом сохранил жизнь, медленно приходила в себя.
Кусая губы, Мари следила за Силчем. Минуту назад она была уверена, что полукровка погиб, и сейчас ей стоило больших усилий не броситься к нему и не заключить в объятия. Может, имело смысл взять его и Ингрид и убраться отсюда? Шанс есть. Неларкар не сможет быстро нанести второй такой же по силе удар, а вампирша-редгардка занята Данелем.
Мари повернула голову. Телас выглядел одновременно и неважно, и бодро. Держась за бок и морщась от боли, он с упоением разглядывал попавшее в его руки необычное оружие.
…Которое очень сильно хотела вернуть его владелица.
Выругавшись сквозь зубы, Мари кинулась наперерез Зиманеш. Если сейчас все бросить, если сбежать, то значит гибель всех охотников была напрасной.