Привет, Путник!

На дворе 205 год 4 Эры. Империя вымотана долгой и разрушительной Великой войной. Подписан Конкордат Белого Золота, положивший начало новой реальности. Доминион устанавливает свои порядки – орден Клинков распущен, поклонение Талосу объявлено вне закона, несогласные подвергаются преследованию и аресту. Мир достался тяжелой ценой: говорят, боги отвернулись от народа, говорят, это лишь затишье перед новой бурей, говорят, будто Скайрим вот-вот отделится от Империи, а на западе разгорается пламя междоусобных войн за Королевский престол...
Истинный герой — пешка истории, а история — жестокая и бесчувственная повелительница.
НАВИГАЦИЯ
МесяцАналогСозвездие
Утренней звездыЯнварьРитуал
Восхода солнцаФевральЛюбовник
Первого зернаМартЛорд
Руки дождяАпрельМаг
Второго зернаМайТень
Середины годаИюньКонь
Высокого солнцаИюльУченик
Последнего зернаАвгустВоин
Огня очагаСентябрьЛеди
Начала морозовОктябрьБашня
Заката солнцаНоябрьАтронах
Вечерней звездыДекабрьВор

The Crown of the West. TES Stories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Si vis pacem, para bellum (21.12.205, Хай Рок)

Si vis pacem, para bellum (21.12.205, Хай Рок)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Si vis pacem, para bellum *
    * Хочешь мира - готовься к войне
    imgbr3

21-й день месяца Вечерней Звезды,
    205 год

Хай Рок, Эвермор

Тео Доран

Вампир и охотник
    на вампиров

Помощь иногда приходит с очень неожиданной стороны. Тео, ожидающий, пока охотники на вампиров как следует подготовятся к атаке на замок Неларкара и спасению Шазры, внезапно находит довольно неординарного союзника.
    https://i.imgur.com/JJziwdo.png
    Почти каждый пост в этом эпизоде написан совместно.
    Предыдущий эпизод: Над одним общим деломСледующий эпизод: It's the final countdown

+1

2

Так как Тео был ответственным за приготовление пищи напару с Ингрид, утром после завтрака ему часто доставалось почетное право отдраить от гари котелки и сковородки. Сейчас, сидя на пеньке неподалеку от костра, где в чистой бадье плескалась специально разогретая для этого дела вода, Доран именно этим и занимался. Монотонно шкрябая щеткой на длинной ручке по дну сковороды, где прежде на жирном сале готовилась яичница, полукровка издалека наблюдал, как собираются на задание Телас, Мари и Силч, который явно больше не собирался изображать из себя больного. Телас громко отпускал очередную шутку, Силч покрывался нервными пятнами, а Мари густо краснела и явно злилась. До города троица собиралась идти пешком, а в Эверморе взять повозку до Сент Люсьена. Когда они скрылись в зарослях кустов, Тео еще какое-то время слышал их голоса (преимущественно голос Теласа).

Полукровка вздохнул с раздражением и взялся драить сковороду с двойным усердием. Все продвигалось слишком медленно. С каждым днем все меньше шансов остается, что Шазра жива, а все так беззаботны и счастливы, будто им не предстоит на днях штурмовать неприступный замок вампирского семейства. Особенно возмущал Дорана Телас. Тот вообще как будто забыл, почему здесь находится. Впрочем, надо отдать должное, занят был делом. Вроде бы.

-Когда приходится все это убирать, то мне самой очень хочется быть вампиром и не заботиться о посуде, - к Тео подошла Ингрид. Нордка держала новую, благо, что последнюю, партию посуды. - Надеюсь, тебя не обижают подобные шутки?

-Нет, - улыбнулся Доран. - Я не из обидчивых.

-Ты вообще держишься молодцом, - улыбнулась в ответ нордка, приседая рядом и тоже принимаясь за мытье тарелок и мисок. -  На тебя столько свалилось, а ты не унываешь, не споришь, не ругаешься даже ни с кем. А они, между прочим, убить тебя хотели, те, чью посуду ты сейчас натираешь. Я не провоцирую тебя, не думай, пожалуйста! Восхищаюсь.

Полукровка вздохнул, продолжая спокойно улыбаться.

-Спасибо. Надеюсь, я оправдаю доверие каждого из вас. Понимаю, как вам всем пришлось непросто, когда вы согласились разрешить мне остаться здесь.

-Ты не должен оправдывать ничьё доверие. То есть… Как хочешь, конечно, - Ингрид качнула головой и смешно наморщила нос, когда мыльный пузырь хлопнул совсем рядом с лицом. - Я пытаюсь сказать, что мои товарищи очень консервативны. И я порядком переживаю о том, чем все кончится. Ты же наверняка тоже думаешь об этом?

-Да, - полукровка помрачнел. - Меня смущает эта неопределенность. Пожалуй, мне было бы даже спокойнее, если бы я знал наверняка, что после спасения Шазры меня убьют. Я бы знал, чего ожидать и к чему готовиться.

-Тео, ты же понимаешь, что Шазра может быть уже мертва?

Доран только несколько раз кивнул, промолчав. На секунду он будто замер, а потом продолжил оттирать сковороду как ни в чем ни бывало. Нордка коснулась его запястья.

-Прости меня. Как лекарь я часто спрашиваю, понимает ли раненый, что может произойти, если операция, если какое-то зелье, если что-то пойдет не так. Считаю, что к плохому стоит готовиться заранее, но! при этом же верить в лучшее. Как ты смотришь на то, чтобы после этого прогуляться со мной в лес? Попробуем пополнить мои припасы.

Тео взглянул на Ингрид с лёгким непониманием на лице. Она, безусловно, была добрее прочих к нему все эти дни, но прогуляться уж точно не предлагала.

-Конечно, с радостью тебе помогу.

-Чудесно!

Ингрид быстро перевела русло беседы в сторону своих трав, которые хочет найти в лесу, попутно расспрашивая Тео о том, знает ли он какие-то интересные и полезные растения, интересно ли ему все это в целом.

-Даже если ничего не будет, прогуляться по лесу всегда приятно, - бодро объявила Ингрид, вручая Дорану небольшую плетёную корзинку.

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/7VNL7kR/Opera-2023-07-21-175028-d.jpg[/icon][nick]Ингрид[/nick][status]тепло ли тебе, девица?[/status][lz]<p>нордка - 26 лет</p> <p1>Охотница на вампиров</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

Снега за ночь выпало очень мало, и он мягко лег поверх уже утоптанного плотного слоя; идти было довольно легко. К тому же Ингрид явно успела изучить окрестные места и быстро ориентировалась, куда и когда нужно свернуть, чтобы не провалиться в сугроб по пояс, где ждет узкая, но надежная тропка, и где среди морозного царства можно найти последние кусточки дикой мяты.

-Рви все, - руководила нордка, - она очень хорошо помогает при мигренях. Есть у тебя мигрени, Тео?

-Нет, - полукровка, присев на корточки, осторожно срывал побитые морозом зелёные листья. - Кроме чувства голода, других недугов у вампира нет…

-Так и знала! - торжествующе воскликнула Ингрид. - А как обстоит дело с чувствами? Апатия, меланхолия, - это вампирам свойственно больше, чем людям?

-Хм..., - Доран снова одарил нордку удивлённым взглядом. - В моем случае, ничего из этого не проявилось.

-А с другими вампирами ты не беседовал?

-Про апатию? Нет, точно нет. Они не были похожи на меланхоликов. Были весьма... Эм... Бодры.

Ингрид коротко рассмеялась.

-Нет-нет, я имела в виду, общался ли ты с такими же как ты! Ты ведь не был в клане.

-А, - Тео тоже рассмеялся. - Совсем недавно, впервые приехав, сюда, в Хай Рок, я начал искать других вампиров, чтобы разузнать что-нибудь об исцелении. Большая часть из тех, кого я нашел, была... Скажем так, агрессивна. Но была и одна девушка, Лилит. Она и навела меня на нужный след. Благодаря ей я понял, что я не единственный, кто хочет избавиться от проклятья.

- Но таких, к сожалению, меньшинство, иначе наша работа была бы в разы проще. Объединялись бы с хорошими вампирами, убивали бы плохих вампиров вместе! Хорошие брали бы их сердца и исцелялись. Но…это какие-то сказки, в которые мне хочется верить. Благодаря тебе, - в голосе Ингрид послышалась грусть, но будто бы вовсе не от того, что “хороших” вампиров так мало. Впрочем, давать поводов к размышлениям нордка явно не собиралась, она встряхнулась и вновь широко улыбнулась.

- Рада вообще-то слышать, что у тебя есть опыт общения с другими вампирами, и что нет мигреней. Это все тебе сейчас очень пригодится, потому что я привела тебя не только за тем, чтобы собирать травы.

-Что, прости?

Ингрид набрала в грудь чуть побольше воздуха.

- Я хочу тебя с кое с кем познакомить!

-И… с кем? - Тео настороженно поднялся на ноги.

- С вампиром. О нем никто в лагере не знает, и не нужно, чтобы узнал, очень тебя прошу. Только если мы сегодня с ним о чем-нибудь договоримся… Не знаю, - Ингрид принялась ходить взад-вперед, заложив руки за спину. - Понимаешь, успехи моих товарищей не особенно-то вдохновляют. А если Данель сегодня еще и этого архитектора не найдет, то все совсем печально. И я подумала, что Франсуа - так его зовут, вампира, может как-то нам помочь. Однажды он упомянул Неларкара, но затем сразу умолк. Франуса очень…своеобразный. Ты увидишь. А я не очень-то умею давить и убеждать, поэтому чего-то полезного не узнала. Натравливать на него кого-то по типу Силча - не хочу, Франс странноватый, но смешной и совсем не опасный. Честно говоря, благодаря ему я стала смотреть на вампиров чуть глубже, а ты лишь укрепил мое мнение, что мы на деле-то очень мало знаем о вас. И убивать вас - это не единственно верный выход.

-Что ж…, - Тео несколько раз обернулся, видимо, рассчитывая, что упомянутый вампир появится у него за спиной. - Мне очень приятно слышать, что ты так думаешь. И я… не против познакомиться с этим Франсуа.

- Я правда рада это слышать! - Ингрид прекратила свои метания и замахала рукой, чтобы Доран запихнул уже собранную мяту в корзину, и они смогли побыстрее убраться отсюда. - Мне кажется, вы должно поладить. Только, прошу, не рассказывай ему, что вампиры ничем не болеют. Хандрить - одно из любимых его развлечений.

На сей раз Ингрид повела Тео сквозь кусты напролом, так как ни одной дорожки рядом не наблюдалось. Да и места с каждым шагом будто бы становились все более дикими и неприветливыми, и было совсем не похоже, что за всеми этими полуголыми колючими ветками и толстыми шершавыми стволами старых деревьев обитает какой-то “смешной и совсем не опасный” вампир. Идти пришлось довольно долго и преимущественно молча, - в рот попадала то паутина, то слетавший с кустов снег, да и просто постоянно оглядываться через плечо, повторяя или, наоборот, переспрашивая слова, было неудобно.

Мучения наконец закончились, шедшая впереди нордка хотела эффектным жестом отодвинуть тяжелую еловую лапу, за которой отчетливо виднелся широкий просвет, но поскользнулась и упала вперед.

+1

4

[nick]Франсуа Бланкар[/nick][status]Рассвет мой скрыт за тучей тьмы[/status][lz]<p>бретон - 33 года</p> <p1>Вампир</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz][icon]https://i.ibb.co/njK8318/MTXX-MR20230914-150525048-1.jpg[/icon]

- Ингрид, ты цела?
    На небольшой расчищенной от снега и веток поляне стояла сторожка, по всей видимости некогда принадлежавшая местному лесничему или охотнику - о том свидетельствовали прибитые над входом рога. Кроме того, никакого мало-мальски крестьянского хозяйства кругом не наблюдалось, сторожка больше походила на место, в котором можно заночевать, делая остановку в пути, или же укрыться от вьюги, если работаешь по близости в лесу. А вот пригодной для постоянной здесь жизнь она не казалась. Именно потому сидящий под козырьком крыши на грубо сколоченной лавке юноша - на вид не старше восемнадцати лет, одетый, к тому же, далеко не как тот, кто проводит свои дни, выслеживая по кустам зайцев или оленей, выглядел здесь чужеродно и даже нелепо. Он привстал с лавки в явном беспокойстве за Ингрид, но, переведя взгляд на высоко стоящее солнце, не двинулся дальше тени дома.

- Ты цела? - повторил он.

- Цела, все в порядке! - откликнулась Ингрид, поднимаясь с помощью подоспевшего Тео. - Я с гостем!

Юноша кивнул и сел обратно.

- Я вижу. Решила наконец убить меня, Ингрид?

- А вот и не угадал!

- Даже не знаю, расстраиваться мне или нет.

-Д-добрый день, - Тео одернул на себе жилетку, поправляя ее. Пару дней назад он выпил зелье крови, что оставалось у него еще от Лилит, но к этому времени уже успел чуть проголодаться, поэтому прозорливый собрат вполне мог заметить алый отблеск у него в глазах. А еще он мог услышать, что сердце Дорана не бьется.

- Добрый день. Франсуа Бланкар, - представился хозяин сторожки, вновь аккуратно поднимаясь с места. Сложно было сказать, узнал он в Тео своего сородича или же нет, слишком уж у Франсуа был отсутствующий вид. При этом же сам Франс выглядел вполне обычно, не считая красных глаз. Их цвет, впрочем, не зная того, что перед вами вампир, можно было бы списать на данмерскую кровь, которая явно текла в жилах юноши. Резкие черты меров - не явные, как у того же Тео, однако по-прежнему слишком выступающие для человека, отчётливо угадывались в его лице, равно как и в недлинных, но заострённых ушах, кончики которых терялись в отросших черных волосах.

Франс сложил руки на груди, глядя куда-то в пустоту между Тео и Ингрид. Доран, ожидавший приветственно протянутой руки, только теперь догадался, что Бланкар не может выйти на солнце, поэтому, вежливо улыбнувшись, сам шагнул в тень и протянул свою руку.

-Тео Доран. Очень приятно познакомиться.

-Взаимно.

Пожимая ладонь полукровки, Франсуа в легком удивлении вскинул брови и впервые внимательно взглянул в лицо Тео.

-Франс, я рассказала о тебе, - Ингрид выглянула из-за плеча Дорана. - Тео, полагаю, таиться тоже не будет.

-В таком случае я полагаю, вы оба здесь не только за тем, чтобы передать мне мяту, - медленно ответил Франсуа. - Очень интригующе. Предлагаю продолжить в доме, чтобы не тесниться здесь у стены. К слову, я очень оценил Тео, что вы сразу вошли в мое положение, из-за которого, должно быть, я кажусь грубияном. Солнце… Был бы поэтом, сравнил бы его с жестокосердной красавицей, любоваться которой я обречён вечно лишь из тени.

Лицо вампира вновь приобрело скорбно - отрешенное выражение; Франс отвернулся, дёрнул плечами и исчез, оставив в воздухе лёгкую вибрацию. Ингрид прикрыла рот ладонью, скрывая смешок.

-Это он для тебя старается.

-Прошу, проходите! - донеслось из хижины.

Тео, переглянувшись с Ингрид, добродушно усмехнулся и прошел в дом вслед за Франсуа.

- Простите мне этот маленький фокус. Я отчего-то понадеялся, что пара выигранных мною мгновений позволят мне навести подобие порядка.

Франсуа стоял посреди комнаты, пальцами в задумчивости обхватив подбородок. Бланкар явно кокетничал и напрашивался, на похвалу, так как комната - единственная в хижине, если не сияла чистотой, то лишь потому, что в таком старом и ветхом строении это в принципе было невозможно сделать, снежная пыль и осыпающееся под усилиями жучков дерево здесь и там оставляли следы. Окна были плотно зашторены, и, если к ним приглядеться, можно было заметить, что занавески сшиты из бархата, и сшиты крайне неумело. Отрезы отсыревшего от влажности бархата так же лежали здесь и там, покрывая грубую мебель, некогда верно служившую местному охотнику, чьи вкусы не требовали изысков и комфорта. Франсуа явно хотел восполнить скромность изначального убранства и создать подобие уюта. Он даже попытался повесить над столом картину, та висела, накренившись, но висела и однозначно разбавляли своими яркими красками полумрак жилища. Кроме картины бросалось в глаза наличие множества книг. Некоторые лежали небольшой стопкой на столе посреди исписанных бумаг, другие - в паре открытых сундуков. На полке над давным-давно потухшим камином стояло несколько статуэток, изображающих нездешние деревья с очень широкими листьями, и пару странных зверей, напоминающих собой то ли осла, то ли лошадь, но имеющих по два горба на своих спинах.

Видевшая уже все это раньше, и не раз, Ингрид сразу подошла к устланной кровати и принялась деловито выкладывать на нее свежие пучки мяты.

-Можно заваривать и так, но лучше чуточку просуши, Франс.

-Ты очень вовремя, Ингрид, благодарю, - вампир потёр виски. - Последние дни совсем тяжко. Склоняюсь к тому, чтобы построить навес и работать на свежем воздухе. Хотя должен признать, что в моей бессмертной памяти еще слишком свежи воспоминания об огненных кронах, а потому зима кажется безликой и действует на меня удручающе. Наблюдаешь словно маленькую смерть. Вы любите зиму, Тео?

-После своего обращения я стал относиться к ней с терпимостью, - отозвался полукровка. Внимание его привлекли книги, и он осторожно глянул на ближайшую к нему, пытаясь прочесть название на обложке. - А раньше я ненавидел холод. Позвольте поинтересоваться, господин Бланкар, над чем вы работаете в таком уединенном месте?

-Последние пару лет я был занят исследованием крови. Известно, что у каждой расы свои особенности, и мне было любопытно узнать, отличается ли, скажем, кровь данмера от крови норда, и возможно ли перенять какие-либо полезные свойства, употребляя эту кровь. Ингрид, не морщи нос, я всего лишь отвечаю на любопытство своего гостя. Ты сама не станешь спорить, что занимательная устойчивость данмеров к огню была бы для меня полезной.

-Ты не говорил, что ставишь здесь опыты.

-Ты видишь мензурки? Колбы? Зелья? Перегонный аппарат? Лишний стол, где бы я мог разделать вышеупомянутого мною данмера? - тут Франсуа на мгновение поморщился сам и обернулся к Тео. - Желаете ознакомиться с моими трудами?

-Почему бы и нет, - кивнул Тео. - Правда, пожалуй, сильнее всего меня интересует список источников, которыми вы пользовались. Книг о вампирах до безобразия мало. Когда я... Вел собственные исследования, я столкнулся с тем, что научный мир слеп к проклятью Молаг Бала.

-Человеческий научный мир, - Франс открытой ладонью указал на стол, как бы поощряя интерес своего гостя. - Позвольте и я задам вопрос, Тео. Вам же наверняка известно, кто такая Ингрид, и чем она занимается. Следовательно, мой вопрос в том, чем занимаетесь вы?

+2

5

-В данный момент я нахожусь в поисках исцеления, - прямо ответил Доран, взглянув на собеседника с осторожным любопытством. Пока немногие виденные им вампиры реагировали на слово "исцеление" адекватно. - Ингрид и ее соратники мне... Можно сказать, помогают.

- Охотники на вампиров помогают вампиру обрести исцеление? - на сей раз удивление и неподдельный интерес отобразились не только на лице Франсуа, но и в его голосе. Франуса сел на край постели, потеснив мяту. - День становится все удивительней, а ведь еще даже не минул полдень. Тео! Любезный! Вынужден вас разочаровать, мое несчастное сердце вовсе не годится для того, чтобы быть вырезанным. Мне всего лишь пятнадцать лет, и боюсь, это малый срок для вампира. Не угодно ли вам подождать хотя бы еще с десяток и попытать удачи тогда? Даю слово, что пришлю вам точный адрес своего местонахождения.

- Франс.., - закатила было глаза Ингрид, но полукровка ее опередил.

-Что вы, - Тео будто по-настоящему испугался, что о нем и об Ингрид могли подумать вот так. - Вы поняли все не так! Я и не собирался использовать вас для... А откуда вам известно о сердце? Вы тоже посещали ведьм?

-Я не посещал ведьм, признаться, вовсе о них ничего и не знаю. Как уже упомянул, искать подобное следует среди подобного. Коли нужны ответы на вампирские вопросы - обращайся к вампирам. И я, Тео, и вы - не первые, кто задумался над тем, чтобы отречься от дара Молаг Бала. Только по-настоящему осуществить задуманное мало кому удалось. Кто-то погиб, а кто-то, смирившись подобно мне, влачит свое обремененное знанием бессмертие дальше. Но вот загвоздка. Не помню, чтобы я рассказывал Ингрид, что искал для себя исцеления.

- Ты и не рассказывал, - спокойно кивнула Ингрид.

- Тогда я по-прежнему ничего не понимаю, простите. Но, к вашей чести, по-прежнему заинтригован.

-Все дело в другом вампире. Сердце которого, полагаю, подойдет для моей цели. Его зовут Неларкар, - Тео замолчал, ожидая реакции.

- Вы хотите убить Неларкара?

-Да.

- И с чего вы взяли, что я могу вам помочь?

- Франс, - снова попыталась вмешаться Ингрид, - ты упоминал его имя… Возможно тебе известно немного больше, чем ты готов рассказать, но, поверь, дело не только в личном желании Тео снова стать человеком!

-Он..., - Доран вздохнул и выдохнул, собираясь с духом. - Похитил мою возлюбленную. Девушку, с которой я, исцелившись, хотел бы прожить всю свою жизнь. Я не знаю, жива она еще или... Или уже слишком поздно. Но я должен попытаться сделать что-нибудь. Не один, конечно же, - полукровка указал на Ингрид. - С помощью охотников. Но я должен как-то проникнуть в замок и вытащить ее оттуда. Я верю, что Неларкар не стал убивать ее, потому что он - тот, кто обратил меня. Он знает, что я здесь и что я его ищу, поэтому... просто хочет поиздеваться. А значит шансы переиграть его все еще есть. И с вашей помощью, надеюсь, шансов станет больше.

- А что будет, если выяснится, что она мертва, а Неларкар предложит вам присоединиться к своему клану, Тео?

-Я не намерен принимать его предложений, - качнул головой Доран.

- Что же…

Франсуа встал и сделал несколько шагов по комнате - от кровати к столу и замер посередине, повернувшись спиной к своим гостям. Возникло ощущение, что вампир снова хочет переместиться в другое место, избегая явно неприятного ему разговора. И на самом деле вокруг фигуры Франса полумрак будто бы зашевелился, пойдя волнами, но то длилось мгновение. Юноше удалось взять себя в руки.

- Позвольте откровенность на откровенность, Тео, - не оборачиваясь заговорил Бланкар. - Я сижу здесь, в этом забытом всеми богами месте, вовсе не потому что так мне удобнее проводить мои научные изыскания. Я пребываю в раздумьях, не попроситься ли мне в семью, созданную именно что вашим злейшим врагом. Я и Неларкар… Мы не были друзьями, нет, не уверен, что у такого как он, вообще могут водиться друзья. Но Неларкар встретился мне именно в тот момент, когда я решился оставить свой клан - Монталион, если это имя вам о чем-либо говорит…

- Да, я о нем слышал, - Тео кивнул. - Могущественный клан, который, кажется, базируется в Вэйресте. Отчего же вы решили его оставить?

- Не такой могущественный, каким хочет казаться. Так, например, меня обратили в целях пополнения популяции. Клан - это до крайности сложная система, подобная пчелиному улью. Жёсткая иерархия, у каждого своя роль, сыграть которую ты обязан словно по нотам. Признаться, мне претит подобного рода существование... По этой же причине я отказал Неларкару в тот момент, когда он решил в очередной раз попробовать создать себе семью, - Франс наконец обернулся лицом к Тео и Ингрид и немного виновато улыбнулся им. - Кроме того, не буду кривить душой, я хорошо понимаю, что представляет из себя Неларкар. И при всем к нему уважению, его мировоззрение и методы мне, мягко говоря, не близки. Скажите, Тео, зачем он обратил вас?

-Это не входило в его планы, - Доран покачал головой. - Он нанял меня на работу, когда отправился в плавание из Сиродиила в Хай Рок, видимо, чтобы питаться, - полукровка поморщился. - Испив моей крови, он бросил меня в море, но я каким-то чудом выжил. И заразился.

- Ах, вот как. Неларкар через вас наказывает самого себя. Он допустил до нелепости глупую ошибку, неосмотрительность, которая в иных обстоятельствах могла бы стать даже потешной. В таком случае не думаю, что в принципе пойдет речь о присоединении к его клану, Тео. Неларкар не допустит, чтобы перед его глазами маячило вечное напоминание его оплошности. Он убьет вас. И девушка уже мертва. И вы все погибнете ни за что.

+1

6

[nick]Франсуа Бланкар[/nick][status]Рассвет мой скрыт за тучей тьмы[/status][icon]https://i.ibb.co/njK8318/MTXX-MR20230914-150525048-1.jpg[/icon][lz]<p>бретон - 33 года</p> <p1>Вампир</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

- Мы не знаем, жива Шазра или нет, но если ничего не сделаем, она умрет точно, - Ингрид поднялась со своего места и осторожно приблизилась к Франсуа, стараясь заглянуть ему в лицо. - Умрут и другие люди.

- И мне их жаль. Но вас - больше. Я вижу вас, чувствую и знаю, что буду скорбеть, узнав, что вы прервали свое существование. 

-Если у нас будет хоть какое-то преимущество, то мы не погибнем, - отчаянно возразил Тео. - Еще ничего не решено.

-Но если я помогу вам, меня навряд ли примут вообще в какой-либо клан! - внезапно вскричал Франс. - Вампир, приведший охотников!.. Немыслимо!

Воздух задрожал вокруг Бланкара, но Ингрид успела ласково, но крепко удержать его за руки, останавливая телепортацию.

-Почему вы вообще хотите принять предложение Неларкара и вступить в его “семью”, если вы сами говорите, что вам претит жизнь в рамках жесткой иерархии?!

- Потому что я один!

Франс выдернул свои ладони из пальцев нордки, исчез и тотчас появился возле камина. Протянув руку, минуя статуэтки диковинных зверей, он вытащил из-за них кинжал в ножнах. Франс держал оружие осторожно, будто бы оно было раскаленным и обжечь до кости из-за одного неверного движения.

- Серебро, - пояснил вампир. - Хотел выйти на солнце и пронзить себя. Эти мысли не расстаются со мной уже с месяц. Потому что вы правы, Тео, я не хочу быть в клане, тем более подчиняться такому, как Неларкар. Но я один. Совсем недавно умерла моя младшая сестра. Она поддерживала меня, довольно спокойно приняв мое обращение еще тогда, шестнадцать лет назад. Поддерживала финансово и, разумеется, морально. Мы виделись часто, насколько это было возможно, ее окружение думало, что младший в семье - это я. С годами разыгрывать этот спектакль становилось сложнее, но Сесиль успела представила меня своей дочери. У меня есть племянница, самое очаровательное существо на свете! - взгляд Франсуа прояснился. - Но я не могу взять заботу о ней, как не смог прийти на проводы сестры. Потому что мало того, что я монстр, так еще застрявший в теле юнца! Здесь даже исцеление не поможет, для меня в нем нет никакого смысла. Ничто не поможет моему одиночеству. И вот появляетесь вы. Влюбленный, отчаявшийся, на грани гибели и потери. И я будто бы заново переживаю всю свою боль. Было бы справедливым вместе с жизнью терять способность любить, не находите?

-Нет, - решительно отозвался Тео. - Без этой способности мы окончательно превратились бы в чудовищ.

Франс поднял голову и встретился взглядом с полукровкой.

- А если вы найдете ее мертвой или не найдете вовсе? Что, если она встала на его сторону? Вы сможете жить без нее? Захотите ли исцелиться, зная, что для вас обоих это уже не имеет никакого смысла?

-Если она встала на его сторону, я буду пытаться ее переубедить, - твердо отвечал Доран. - Если я не смогу ее найти, я продолжу поиски. А если… если я обнаружу ее мертвой, я… Должен буду попрощаться. Вот так. Все просто, - голос полукровки, казалось, дрогнул, но виду он не подал и продолжал держать речь со спокойной уверенностью на лице и в голосе. - Я понимаю, к чему вы клоните, господин Бланкар, - Тео задумчиво покивал. - Терять близких всегда больно. Я потерял мать не так давно, и знаю, каково это, и как вы опустошены своей потерей. Смерть Шазры, безусловно, разобьет мне сердце. Но я по-прежнему буду стремиться к исцелению. Потому что, если я оставлю все, как есть, сдамся, это будет значить, что Неларкар победил. Что Молаг Бал победил. А я не могу этого допустить.

- Франс, я поверила тебе, - робко заговорила Ингрид. - Поверила в тебя. Хотя это противоречит всему, во что я верила до нашей встречи с тобой. Все это что-то да должно значить! Ты можешь найти для себя новый смысл в этой жизни или продолжить сидеть здесь, потому что к Неларкару ты не присоединишься, ты не такой. Идем с нами.

- В лапы охотников?

- Мы станем твоей семьей, если захочешь. Тео они - вон, почти приняли, - нордка подмигнула полукровке. - Ну а если захотят убить тебя, так ну… Ты же все равно вон кинжал купил для себя?..

В тишине хижины прозвучал тихий смех. Франсуа улыбался.

- И правда. Я готов к окончательной смерти, так почему столь рьяно пекусь о своем будущем… Ваше будущее, Тео, - Бланкар протянул оружие, - заслуживает внимания куда больше. И в нем мне видится то, ради чего стоит отринуть смирение и уныние. Если вы правда готовы к тому, что может свершиться, и, что более важно, жить с этим остаток своих дней, то я помогу вам. Что вы хотите знать?

Тео принял кинжал из рук Франсуа с почтением и даже до конца и не поверил в то, что оружие теперь принадлежит ему. Только теперь, ощущая вес клинка в своих руках, полукровка в полной мере осознал, что скоро ему предстоит принять бой. И буквально вырезать сердце из груди того, кто его проклял.

-Господин Бланкар, спасибо вам. Вы - по-настоящему бесценный союзник. Я счастлив, что вы на нашей стороне. Давайте… Давайте присядем. Нам многое нужно обсудить.

+2

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Si vis pacem, para bellum (21.12.205, Хай Рок)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно