Привет, Путник!

На дворе 205 год 4 Эры. Империя вымотана долгой и разрушительной Великой войной. Подписан Конкордат Белого Золота, положивший начало новой реальности. Доминион устанавливает свои порядки – орден Клинков распущен, поклонение Талосу объявлено вне закона, несогласные подвергаются преследованию и аресту. Мир достался тяжелой ценой: говорят, боги отвернулись от народа, говорят, это лишь затишье перед новой бурей, говорят, будто Скайрим вот-вот отделится от Империи, а на западе разгорается пламя междоусобных войн за Королевский престол...
Истинный герой — пешка истории, а история — жестокая и бесчувственная повелительница.
НАВИГАЦИЯ
МесяцАналогСозвездие
Утренней звездыЯнварьРитуал
Восхода солнцаФевральЛюбовник
Первого зернаМартЛорд
Руки дождяАпрельМаг
Второго зернаМайТень
Середины годаИюньКонь
Высокого солнцаИюльУченик
Последнего зернаАвгустВоин
Огня очагаСентябрьЛеди
Начала морозовОктябрьБашня
Заката солнцаНоябрьАтронах
Вечерней звездыДекабрьВор

The Crown of the West. TES Stories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Над одним общим делом (20.12.205, Хай Рок)

Над одним общим делом (20.12.205, Хай Рок)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Над одним общим делом
    imgbr3

20-й день месяца Вечерней Звезды,
    205 год

Хай Рок, Эвермор

Данель Телас

Отряд охотников
    на вампиров

Несмотря на общие цели и устремления, все же Данель, Тео и охотники на вампиров - слишком разные, чтобы мирно уживаться друг с другом. Если им всем не научиться работать вместе, то спасение Шазры может обернуться трагедией.
    https://i.imgur.com/JJziwdo.png
    Почти каждый пост в этом эпизоде написан совместно.
    Предыдущий эпизод: Как сбываются мечтыСледующий эпизод:  Si vis pacem, para bellum

+1

2

Подготовка затянулась, это становилось понятнее с каждым прошедшим днем. Солнце вставало и заходило, луны двигались одна за другой, и в лагере одно и то же повторялось по кругу: спор о том, можно ли доверять Тео. Несмотря на то, что первые переговоры окончились решением совместной работы, уже на утро часть охотников (Мари, Кемату, Умар и Силч) пришли к Эраноре и жрецу с требованием избавиться, как и положено, от вампира. Щадить его бомжеватого приятеля, по их мнению, также не стоило, тем более что никакими ценными сведениями он не обладал, да и приятным характером тоже. Это требование довольно быстро переросло в разговор на повышенных тонах, и свершиться неминуемой, казалось, ссоре помешал ворвавшийся Элберт. Старого вояку интересовало лишь одно: какого скампа лысого молодняк вздумал пропускать тренировки. И это замечание уже возымело эффект куда больше, чем все увещевания Фалко и авторитет Эраноры.

Элберт старательно гонял своих подопечных, правда не настолько, чтобы те на следующий день не пришли заново осаждать дом собраний. Правда требования все же снизили: теперь помереть должен был один Тео, Данель, так и быть, пусть себе катится на все четыре стороны. Фалко и Эранора, впрочем, были против и такого расклада, отвечая, что не станут менять первичной договоренности. Обсуждение зашло в тупик, никаких новых аргументов ни одна из сторон более не могла предоставить, и тогда в ход пошла агитация остальных членов отряда за присоединение к той или иной стороне. Элберт, само собой, присоединился к Фалко и Эраноре, Килиан последовал его примеру, говоря, что хочет уже поскорее закончить эту комедию.

Оставались Ингрид и Андрил. Андрил- мастер двемерских технологий всегда держался в стороне от любых споров, разумно полагая, что охотники разберутся и сами, а вот детали и механизмы - нет, но в сложившихся обстоятельствах он все же заглянул на собрание и заявил, что вампир с бомжом ведут себя намного приличнее всех присутствующих и проблем доставляют куда меньше. С этим было не поспорить.

Пока бо́льшая часть охотников бесконечно выясняла за судьбу Тео и Данеля, Ингрид организовала обоих парней себе в помощь по лагерному хозяйству. Оба кололи дрова и таскали воду, кроме того полукровка помогал с готовкой еды, а данмер - с уходом за собаками. Собак, натасканных на нежить, пришлось посадить на привязь, чтобы они не лезли к Тео. Животные вели себя по отношению к полукровке хоть и с подозрением, но без лишней агрессии, это сперва удивляло Ингрид, а затем убедило в том, что “вампир” - не приговор и не ярлык. О последнем нордка, имея свои секреты, размышляла уже некоторое время и прежде. Ингрид, в силу своего дружелюбия, присоединилась к спору последней и сразу перевесила собой чашу весов в пользу команды Эраноры и Фалко. Тео Дорану и Данелю Теласу было решено оставить их жизни и вообще всячески от них отцепиться, и наконец-то можно было приступать к разработке плана по штурму замка.

Отыскав в многочисленных документах упоминание закладки и строительства замка, в котором ныне проживал Адрик Ретьен, и Неларкар вместе с ним, Тео узнал имя архитектора, руководившего процессом. Кардарин Санхолдский, альтмер. Это внушало надежду. Несмотря на то, что строительство началось ещё в 3Э, архитектор мог быть по-прежнему жив и способен рассказать что-то о внутреннем устройстве замка. Искать Кардарина или его потомков вызвался Телас, а в пару ему назначили Силча, к неудовольствию обоих.

Данель решил вновь обратиться к Жерому Трентиньяну. Снова оказавшись у сломанной лестницы, но в этот раз в компании мрачного и унылого Силча, данмер заранее подготовил деньги и, обернувшись на полукровку, сказал:

-Давай ты меня тут подождёшь. У этого бретошки там и без того тесно.

-Моя задача не только помочь тебе, но и следить, чтобы ты херни не натворил, - отрезал босмер. - "Тут" я этого сделать не смогу.

-Зануда, - Телас пожал плечами. - Смотри не навернись, тут нет ступеньки.

-Вижу.

Карабкаться вверх по такой убогой лестнице на коротких босмерских ногах было сложно, но Силч, если и ругался, то тихо и неслышно для данмера. Наконец Силч встал рядом с Данелем на узкой площадке, заложил руку за спину, где в ножнах прятался кинжал, и кивнул на дверь. Стучись, мол.

И Телас постучал. Открыла снова босмерка в халате, все такая же накуренная. Данмеру даже показалось, что она так и стояла за дверью с прошлого его визита, как предмет мебели, а не живое существо.

-Привет. Я к Жерому.

-Жером! Впустить?

Из полумрака лачуги, видимо, кивнули. Данель обернулся на Силча.

-У тебя, кстати, сколько денег с собой?

Силч глянул на данмера исподлобья.

-О деньгах речи не было.

-Да это понятно, - вор махнул рукой. - Просто вдруг не получится сторговаться... Должен же быть какой-то запасной вариант. Ну так у тебя с собой хоть пара септимов есть?

-О таких вещах заранее договариваться надо! И никак не при посторонних! Ты как до своих лет дожил, гений?

-Ой, иди нахер, - Телас отмахнулся. - Даже просто ответить на вопрос не может, нудный хер... Привет, Жером! Помнишь, я к тебе приходил? - Телас прошествовал к столу на прежнее место, где сидел в прошлый раз. Бретон приветственно кивнул и внимательно посмотрел на Силча.

-Привет. Жером, - Силч, прислонившись спиной к стене, остался стоять возле дверей. Полукровка презрительным взглядом проводил укуренную бабу и повернулся к бретону.

-Значит, вы нашли друг друга и сработались, - удовлетворенно кивнул Жером. - Нона, притащи еще один стул, пожалуйста. Силчу некуда сесть.

-А у нас есть еще один стул? - искренне удивилась босмерка.

-Да. Он у тебя вместо стола, - бретон не глядя указал куда-то себе за спину, где, заставленный бутылками, тарелками и кружками действительно стоял стул с потрепанной обивкой на спинке. Нона, все так же удивленно протянув “О-о-о!..”, отправилась разгребать этот беспорядок. На какое-то время в комнате повисло неловкое молчание. Жером перечитывал какое-то очередное письмо, Телас задумчиво постукивал пальцами себе по колену, Нона звенела тарелками, а Силч стоял, как неприкаянный.

-Вот. Стул, - босмерка поставила перед полукровкой искомый предмет мебели.

-Спасибо, - кивнул Силч, даже не глядя на стул. - Теперь мы наконец можем начать переговоры? Телас, в твоих же интересах пошевеливаться.

-А я тут при чем?

-Ты что, так и будешь стоять? - Жером снова поглядел на Силча, в этот раз изучающе, будто видел его впервые. - Мы ждем, что к нам кто-то вломится с минуты на минуту, и ты стережешь дверь? Если так, то мне проблемы не нужны. Заходите в другой раз, когда за вами не будет хвоста.

-Да нет ни у кого хвоста, разве что у этого из жопы чей-то торчит, раз он, сука, сесть не может, - Телас цокнул языком.

- А какого хера я садиться должен? Это сраный ритуал у вас? Без него не разговаривается?

-Ладно, - Жером пожал плечами. - Я думал, у вас, охотников, активный образ жизни, и проблем с геморроем, как у меня, не бывает... Так зачем пожаловали?

- У тебя сейчас к геморрою ещё проблем добавится, - Силч наконец отлип от стены и подошёл ближе к бретону. - Где найти архитектора… Телас, имя?..

-Кардарин Санхолдский, - чуть ли не по слогам произнес Данель. - Он, кажется, родился еще в третьей эре. Не знаем вот, жив ли еще.

-Кардарин, Кардарин…, - Жером задумчиво почесал щеку. - Звучит знакомо. А зачем он вам?

-А это уже наше дело, - покачал головой данмер. - Знаешь его или нет?

-Если не знаю я, то знает кто-то из моих друзей. Если старикашка еще не окочурился, то отыщу уже к вечеру. Стоить вам это будет пятьдесят септимов. Погуляйте пока где-нибудь, а потом приходите.

Силч повернулся к Данелю.

- Ну, выворачивай карманы. Кончай тормозить уже.

Телас закатил глаза и бросил на стол перед Жеромом кошель с монетами.

-Прекрасно. А теперь катитесь отсюда. Как стемнеет, жду обратно. Нона, поставь стул обратно, пожалуйста.

+1

3

[nick]Силч[/nick][status]ершистый коротышка[/status][icon]https://i.ibb.co/sQL6fHY/Opera-2023-07-27-194023-docs-google-com-png.jpg[/icon][lz]<p>босмер/данмер - 39 лет</p> <p1>Следопыт, лучник</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

Вывалившись из лачуги Трентиньяна, данмер и полукровка угодили под снегопад - ветер сыпанул пригоршню колючих снежинок прямо им в лица, и оба поморщились, точь в точь как утром, когда им сообщили, что они идут к информатору вдвоем.

-Ты как хочешь, а я в трактир, - объявил Телас.

- Перебьешься. Мы возвращаемся в лагерь, - Силч переступал с ноги на ногу в легких протертых ботинках и зябко пожимал плечами. - И вечером я сам пойду к этому Жерому.

-Какого хера? Это мои деньги, и я сам получу информацию, за которую заплатил, - вор, сунув руки в карманы, невозмутимо направился в сторону, противоположную от выхода из Эвермора.

За спиной данмера послышался звук вскидываемого к плечу арбалета.

-Я дважды не повторяю даже для таких придурков, как ты! - крикнул полукровка. - Ты видимо забыл, что под арестом.

-Под каким еще арестом? - Телас обернулся на ходу, не сбавляя шаг. Прохожие, встревоженные шумом на ровном месте, стали останавливаться и глазеть на происходящее. - Мы с тобой и твоим отрядом работаем вместе. Над одним общим делом. И вообще… арестовать может стража. А вы - сброд наемников, и то, что ты называешь арестом, на самом деле называется незаконным взятием в плен. Бывай, вечером увидимся! - Телас, махнув Силчу рукой, развернулся к нему спиной.

Полукровка сам не понял, как его палец спустил крючок, удерживающий тетиву. В любой другой день с любым другим "напарником" он бы этого не сделал точно, но это был снежный мерзкий тирдас и не менее мерзкий Телас. Сказалось и то, что за мерзкого Теласа, чужака, с которым даже такой же чужак - Тео не ладил, зачем-то держались Эранора и Фалко, и это очень уязвляло Силча.

Иными словами, причин для выстрела была масса.

Посеребреный арбалетный болт вошёл данмеру в левое плечо - Силч видел все будто в замедленном проигрыше событий. Казалось, болт едва-едва рассек одежду, а Силч уже сообразил, какую учинил глупость и материл самого себя, сожалея о своей несдержанности, но никак не о ране Данеля. Полукровка убрал арбалет и рванул к данмеру, чтобы помочь ему.

Но наперерез ему тут же бросился, гремя доспехами при каждом шаге, стражник, прежде дежуривший на углу двухэтажного жилого дома.

-А ну!.., - бежать и говорить одновременно тучному стражнику было непросто. - А ну... Это! Стоять!

На лице у полукровки нарисовалась вся боль обоих народов разом: и боль данмерская, и босмерская, но ходу он не сбавил. Силчу велели отвечать за Теласа, и Силч намеревался выполнить поручение. Ну или добить данмера. С каждой минутой в общем-то становилось все менее ясно, что делать.

- Бежать сможешь? - Силч подлетел к Данелю. - В лагере вылечим, давай-давай.

Он потянул его за здоровую руку по направлению к воротам из города, но всё-таки немного не совсем туда, так как прямой путь преграждал собой дурацкий стражник.

-А-а-ай! - только и сумел ответить данмер, которому от этих резких смен состояний легче не становилось. Резкий рывок, хоть и за здоровую руку, потревожил болт в другой руке. В ту же секунду вор споткнулся, потому как не поспевал не только за ногами Силча, но и за ходом его мысли - что конкретно от него хочет этот долбанутый псих, он не понимал.

-Оставь его! - стражник бежал следом. Секундное промедление позволило ему схватить Силча за бок, но пальцы скользнули по одежде и не смогли за нее ухватиться. - Ма-аркус! У нас задержание! Хватай мелкого!

Никакого Маркуса пока видно не было.

- Отвали! - кричал Силч. Лицо его от волнения опять пошло блуждающими красными пятнами. - У меня случайно слетел болт, модель арбалета старая! Да давай ты, я же тебе не в ногу попал!
    Последний возглас был обращен уже к Данелю, который как нарочно, по мнению Силча, не желал двигаться хоть сколько-нибудь быстро.

В очередной раз увернувшись от стражника, босмер дал Теласу пинка для ускорения.

-Он пытается добить жертву! Маркус, скорее! - надрывался тучный стражник.

Наконец, второй страж порядка появился - он бежал на зов коллеги аж с соседней улицы. Этот был явно хорош в забегах - крупный бритоголовый имперец несся к Силчу так, словно принимал участие в марафоне.

-Вы арестованы! Прекратить сопротивление, бегство, и вообще все, чем вы тут занимаетесь! - провозгласил стражник.

Силч решил прислушаться к Маркусу и действительно прекратил. Прекратил попытки дотащить ничего не соображающего Теласа до ворот.

Это было не благородно и попросту некрасиво, особенно учитывая, что сам Силч и подстрелил данмера. Силч все понимал и сам, однако быстро рассудил, что если сейчас попадет за решетку (а глядя на стражников, особенно на Маркуса, становилось очевидно: они очень хотят, чтобы Силч попал именно туда), то это спутает все планы охотников, которые готовятся со дня на день штурмовать замок, но никак не здание городской стражи. А Теласа в конце концов можно будет как-нибудь и спасти и потом.

Отпустив данмера, Силч резко изменил свое направление и рванул в сторону, в ближайший проулок.

Но Эвермор явно не хотел расставаться с полукровкой и подослал к нему бабушку. Бабушка, этот божий одуванчик, неясной человеческой расы, переходила дорогу по направлению к булочной. Переходила медленно, спотыкаясь не хуже, а может и лучше, раненого Теласа. Бабуля была ещё и подслеповатой, но последнее выяснилось слишком поздно - ровно в тот момент, когда в нее на всем ходу влетел Силч. Силч подслеповатым не был, но в своих акробатических этюдах под названием "увернись от стражника" просто не сумел обойти ещё и бабку. Оба повалились на припорошенную снегом землю. Бабулька начала истошно вопить, вызывая недоумение Силча, стражи, Теласа и всех прохожих о том, как в таком тщедушном теле мог поселиться столь мощный глас. Силч в свою очередь перепугался и покраснел так, что стал напоминать вареного рака. Да и возился он, лёжа на бабке, точно как рак, которого запихнули в котелок, забыв сообщить, что все, это его последняя остановка.

Тут-то его и повязали. Возня с бабкой заняла столько времени, что даже тучный стражник успел добежать до Силча и теперь пытался отдышаться, пока Маркус заставлял полукровку убрать руки за спину.

-Вы арестованы! - с гордостью сообщил имперец.

- Да я уже понял, понял!

Силча настолько поразила встреча с бабкой, что на стражников его уже не хватало. Не сопротивляясь, он позволил себя скрутить и отобрать оружие. После всех позорных манипуляций Силч встал рядом с Маркусом. Бабуля встала тоже.

- Вы как? - осторожно поинтересовался у нее полукровка. - Извините, я не хотел, это не специально…

- Ах ты ерпыль королобый! - бабулька врезала сумкой по растроенно-удивленной физиономии полукровки. - Баламошка! Шлында межеумная! Вот я те!..

- Да какого... Карга старая! - Силча держали на совесть, а потому ему ничего не оставалось, как морщиться на каждый прилетающий ему удар. - Я даже не понимаю, что ты несёшь!

- Молодцы, сынки, - бабушка, утомившись колошматить арестанта, ласково улыбнулась Маркусу и его тучному напарнику. - Умницы. Вот так и не боязно по городу ходить-гулять! Мне дочь тут письмо из Вэйреста написала, значит, зовёт переехать. К себе. У ней там с зятем дом большой выстроен! А я ей - кудась, Жозька, я поеду, у вас-то там поди таких стражников отродясь не бывало!

-Это вы дело говорите, - доверительно покивал тучный стражник, пока Маркус с гордостью на лице сцеплял руки Силча кандалами. - С нами вы точно в безопасности.

-Ну, Рене, а дальше его куда?

-Да как куда? В тюрьму его. Там дело заведем, посидит, небось, пару недель за хулиганство и сопротивление страже, а там и выйдет, если пострадавший не сдох… Кстати, а где он?

-Ты что, не остался рядом с ним?

-Я был увлечен погоней, Маркус! Ну… Э… Э-э-эй! Пострадавший!

Никто не отозвался на крик. Теласа уже и след простыл. Только несколько кровавых пятен на снегу свидетельствовали о том, что он все же где-то тут был. Но если эти пятна и уводили по цепочке куда-то в ту сторону, куда он ушел, то их уже почти полностью засыпало снегом, который и не думал прекращать идти.

-Как теперь дело заводить? - расстроился Рене.

-Да ладно, не парься, дружище, - Маркус хлопнул тучного стражника по спине. - Одного сопротивления достаточно, чтобы он как следует насиделся и подумал о своем поведении.

+1

4

Данель к тому времени уже вернулся к Трентиньяну, с помощью которого рассчитывал гораздо быстрее и эффективнее найти лекаря. Как он и рассчитывал, с раненого за помощь Жером денег не попросил, а сразу отправил свою накуренную подругу за какой-то Моникой.

-Я, конечно, знал, что у Силча есть кое-какие проблемы с башкой, - качал головой Жером, пока Телас рассказывал ему о произошедшем. - Но что до такой степени… Что ж, много ему не дадут. Да и у Мари есть знакомства, так что ничего страшного. Посидит да выйдет.

Подоспевшая Моника, седовласая бретонка-замарашка с набором склянок с зельями и мешочков с порошками, быстро залечила ранение от арбалетного болта, а сам болт торжественно вручила Теласу “на память”. Вор, хмыкнув, убрал его в карман. Покинув дом Трентиньяна, данмер все же отправился не в таверну, а в лагерь, чтобы сообщить охотникам о том, что случилось с их неуравновешенным товарищем. По пути, правда, Данель нашел точку торговли наркотиками и взял себе немного. То, что отобрала у него Мари при обыске, Телас уже давно украл обратно и употребил, и теперь запасы необходимо было пополнить.

-Эй, есть тут кто? - еще на подходе крикнул Телас. - Я свой! Не вздумайте в меня выстрелить, мне на сегодня одного болта уже хватило!

- Брат, а ты че один-то?

Не со стороны лагеря, но из ближайших кустов, оправляя штаны, вылез Кемату. Редгард окинул Данеля озадаченным взглядом и закрутил головой, явно ища своего товарища по оружию.

-Этого придурка арестовали, - Телас развел руками в стороны. - Он выстрелил в меня из арбалета. Прям посреди города. При страже.

Кемату сперва замер, затем разразился громким хохотом. Дреды летали вокруг головы редгарда во все стороны, пока он трясся, обхватив себя поперек туловища.

-Ну даете! Арестовали! А-а-а, - надрывался Кемату. - Полжизни бы отдал, чтобы взглянуть на Силча за решеткой! Да от его кислой рожи вся баланда ещё больше попортится!

Телас тоже заржал, согласный с тем, что зрелище это было бы потешное. Впрочем, возможно, им еще удастся на него взглянуть, когда отряд охотников соберется высвобождать своего непутевого следопыта из-за решетки.

-Пойдем, - Телас хлопнул Кемату по плечу. - Надо рассказать остальным. Мне сказали, что у Мари есть знакомые в страже. И что-то мне подсказывает, что она ща из кожи вон полезет, чтобы освободить своего ненаглядного. Ты же тоже заметил, да? Пырится на него так, что иногда аж страшно за парня становится.

Редгард прекратил хохотать и опять вытаращился на данмера.

-Ты это серьезно? Мари нашей… Силч?! - Кемату почесал пятерней затылок. - Во-о дела, брат, вот это я понимаю. Ну щас спектакль будет, отвечаю. Эй! Эй, Ингрид!

Заметив идущую из лагеря нордку, Кемату активно замахал ей рукой, призывая ускориться и подойти уже к ним.

-Любимая, у нас тут новость!

-Новость?.. - Ингрид встала рядом с Данелем.

-А то! - Кемату едва не светился от восторга. - Мари и Силч шашни крутят!

Нордка нахмурилась.

-Вы тут это обсуждаете? А вы ведь в курсе, что тебя, - она ткнула пальцем в мужа, - собаки ждут гулять. А тебя, - укоризненный тычок достался и Теласу, - вообще все. Нашли архитектора-то?

-Информация по архитектору будет вечером, - сообщил Телас. - А сейчас надо Силча вытащить. Или… не знаю, Кемату, может, его не вытаскивать? Хотя бы один день пусть посидит. Он реально охреневший. Не понимаю, как вы тут с ним живете.

-Брат, да сам не понимаю.

-Откуда кого вытаскивать? - всполошилась Ингрид. - Разве Силч не в лагере?

-Силч в тюрьме. Он стрелял вот в этого вот. Прям в городе, прикинь?

-Ты совсем дурак?! - Ингрид несильно, но ощутимо хлопнула ладонью по плечу мужа. Тот заржал громче. - Ты когда рассказать собирался?

-Собирался, - потирая плечо, кивнул Кемату. - Это тоже было новостью. Не такой правда интересной как про роман.

-Дурак! - сердито повторила нордка. Она повернулась к Данелю. - Ты ранен? Нужна моя помощь?

-Нет, нет, меня подлатали на месте, - отмахнулся вор. - Спасибо.

-Хорошо. Отлично. Потому что это все и так кошмар какой-то, - Ингрид начала заметно нервничать. - Мы и так несколько дней спорили, что делать с Данелем и Тео, а тут, значит, из-за Данеля один из наших в тюрьме! Что скажет Аранора? Если мы сейчас пойдем отчитываться к старшим, то ведь опять все переругаются! Мы так до Неларкара не дойдем!

-Спокойно, спокойно! - Телас положил Ингрид руку на плечо и покосился на Кемату, мол, а ты чего стоишь, помоги ее угомонить. - Не надо нервничать. Не пойдем ни к каким старшим. Мари только позовем, чтобы она со своими сама добазарилась, и сами вызволим этого межеумка.

-Все-таки вызволим.., - протянул было Кемату, но встретившись взглядом с супругой, быстро закивал. - Да говно вопрос, вытащим мелкого! К вечеру уже тут сидеть будет! Ты нас, любимая, главное прикрой. Если че.

-"Если че"?..

-Да, и Мари сюда позови! Мы в лагерь не пойдем светиться.

По лицу нордку было ясно, что все происходящее ей не по вкусу, особенно туманное "если че" однако лучше плана она предложить не могла. Ингрид быстро скрылась из виду, а Кемату кивнул Теласу, предлагая переместиться с ведущей к лагерю тропки ближе к деревьям.

+1

5

[nick]Мари[/nick][status]зануда в доспехах[/status][lz]<p>бретонка - 29 лет</p> <p1>Охотница на вампиров</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz][icon]https://i.ibb.co/1MkX6q9/Opera-2023-07-21-175058-d.png[/icon]

Ждать пришлось недолго, вернее будет сказать, что ждать не пришлось вовсе.

-Ну дает! - воскликнул Кемату, глядя, как выскочившая из-за палатки Мари на всем ходу навернулась на льду, вскочила как ни в чем не бывало и бежит к ним. - Точно втюрилась, ты был прав.

-Я в этом разбираюсь, - со знанием дела кивнул Телас. - Смешно ещё будет, когда она будет объясняться перед стражей. А его лицо представь, если мы ему скажем?

-Хочешь ещё болт схлопотать?

Чего хочет или не хочет, вор ответить не успел, так как подлетевшая Мари схватила его за грудки.

-У тебя одна попытка убедить меня, что я не должна прикончить тебя на месте! Силч бы не стал стрелять просто так, он не такой! Что ты натворил в городе?!

-Да конечно, слушай внимательно, я тебе все расскажу во всех деталях! - воскликнул вор, после чего поднял вверх обе руки, чтобы ими жестикулировать. - Мы вышли от Трентиньяна, - ладони Теласа указали дружно в одну сторону. - Нам было сказано, что информация будет к вечеру, - ладони указали прямо. - Я предложил подождать в таверне, - левая ладонь указала влево. - Он сказал, что я арестован, - правая ладонь указала вправо. - Я сказал, что ничего подобного и неторопливо пошел к таверне, - левая ладонь снова указала влево. - И он выстрелил мне в спину, - данмер замер с поднятыми руками и скептическим выражением лица. - Ну давай, скажи, что он поступил, как герой, а я - хуже грязи из-под его ногтей.

- Нет, я скажу, что он поступил верно, а ты - сущий придурок, - Мари оттолкнула от себя данмера и вытащила меч. - А теперь ты пойдешь в лагерь, где сядешь уже под настоящий арест.

-Эй-эй-эй, женщина! - между мечом и Теласом втиснулся Кемату. - Ну ты угомонись в самом-то деле. Телас явился же, а не сбежал. Ща размотаем, вытащим твоего дружка.

Мари залилась краской, но меч убрала.

-Он наш общий дружок.

-Ну как бы нет, - Кемату сверкнул зубами, разливаясь в широченной улыбке. - Мне Силч друг. Приятель. Что-то такое короче. А тебе - дружок. Смекаешь?

-Да я... Я... Я вообще не понимаю, что ты несёшь!

-Да хорош орать, Мари! Тебе сегодня невероятно повезло! Я и Телас про все эти дела знаем от и до, мы не только спасём мелкого, но и буквально тебе его на блюдечке в койку притащим.

Бретонка вытаращилась на обоих парней, сглотнула и зачем-то снова положила ладонь на рукоять меча.

-Кемату, братан, не перегибай, а то заистерит и соскочит, - осторожно предупредил данмер. - Ну что, ты же хочешь вызволить этого идиота? А вашим главным совсем незачем обо всем этом знать. Вряд ли они погладят Силча по головке за то, что он, рискуя сорвать все дело, шмаляет направо-налево из арбалета посреди оживленной улицы, а потом уезжает в тюрячку, м?

-Мне не хочется признавать, но ты прав, - после небольшого молчания медленно проговорила Мари. - Но я за тобой слежу, данмер. Шаг вправо, шаг влево - и я тебя сама пристрелю.

-Давай пари! - воскликнул Кемату. - Если мы помогаем вам с Силчем сойтись, ты оставляешь в покое Данеля. Навсегда оставляешь, зла не держись, и все такое. И Силч тоже самое делает.

-Бред какой-то, - проговорила бретонка. Впрочем, уже далеко не так уверенно.

-Детей называть в честь меня не надо, - сразу предупредил Телас. - Можно в честь Кемату.

-Да я бы в честь тебя и хомяка не назвала!

-А в мою честь в принципе можно, - опять разулыбался Кемату. - Только ребенок у вас конечно будет странненький. Босмерский данмеро-человек с редгардским именем. Такому только каким-нибудь послом работать!

-Кончай херню нести, Кемату! - оборвала Мари. - Никаких детей, никаких дружков, мне Силч вообще не нравится. Он маленький, и…и глаза у него так сияют…странно!

-Да че странно-то? - пожал плечами Кемату. Он двинулся через деревья вперёд, намереваясь обойти истоптанную тропку и подобраться к городу с другой стороны. - Вон, как у Теласа сияют. Кстати, брат, всегда было интересно, вы цвета все так же как мы видите?

-А откуда я могу знать? - отозвался Телас. - То, что я вижу красным, я называю красным, и ты называешь красным. Если при этом ты или я видим его зеленым, то… Уф, слушай, у меня ща башка лопнет от таких умных рассуждений с утра пораньше. В таверну по пути может заглянем, я хотя бы на вынос бутылку возьму? Чтобы не терять времени, - добавил он уже персонально для Мари, оборачиваясь на нее. - Силч в тюрячке долго не протянет, с его-то идеалами. Его там наверняка сейчас бьют.

-Мы в страже никогда никого не били! - возмутилась бретонка. - Только если на нас самих нападали!

-Да его сокамерники бьют, - поспешил успокоить Мари Кемату. - И да, я "за" бутылку, брат.

-Никакой бутылки. Никакого битья. Закройте оба рты, это у меня башка сейчас лопнет.

-Идти до города молча? - удивился Данель. - Вы с Силчем точно одного поля ягоды. У вас будут самые неразговорчивые дети в Тамриэле…

-Какие дети? У нас миссия, опасная работа, долг, вообще говоря! У нас нет времени и возможности на отношения, а если бы и было, то он все равно меня не замечает!

-Ого! - только и нашелся Кемату. - То есть всё-таки он тебе нравится.

-Да ну конечно! - взвыла Мари, напподав ногой шишку. - Как он может не нравиться? У него на все свое мнение, он абсолютно не умеет шутить, не пьет и любит варёную рыбу!

Телас поначалу промолчал, многозначительно шмыгнув носом. Предпочтения Мари были, несомненно, очень специфическими.

-Все мы со своими странностями, - наконец, протянул он. - Но ты не вешай нос! Силч тебя точно заметит, когда ты его вытащишь из-за решетки. И, знаешь что? - Телас, панибратски закинув руку на плечо Мари, для доверительности наклонился так близко к ее лицу, что почти уперся носом ей в щеку. - Я не обижусь, если вы будете дружить против меня! Возможность обсудить вместе какого-нибудь придурка, который вас обоих бесит, невероятно сближает.

-Поддерживаю! - с другой стороны от Мари вырос Кемату. - От ненависти до любви, как известно, один шаг! И нигде не говорится, что ненавидеть надо друг друга.

-Нет, это не то, - Мари упёрлась ладонью в лицо данмера, отодвигая от себя. - Мы с ним и так всех обсуждаем. Как друзья! А из тюрьмы я его вытащу как стражница!

-Уже обсуждаете? Ну вот, половина дела сделана! - Телас отлип от Мари и запихал руки в карманы. - Кстати, а как вытаскивают из тюрьмы стражники? Ну, в смысле… Взятка? Кумовство? Шантаж? Если посвятишь нас с Кемату в свои планы, то мы сможем помочь.

-Я вообще-то хотел во дворе постоять, пока вы там беседы беседуе…

-А я хочу быть женщиной! - разоткровенничившуюся Мари оказалось не так легко остановить. - Я хочу быть для него женщиной, а не другом или стражником! Ну вот скажите, я совсем некрасивая?

-Да красивая вообще-то! - Телас отвечал искреннее, поэтому не колебался и секунды. - Не знаю, посчитаешь ты это комплиментом или оскорблением, но ты - абсолютно в моем вкусе. Даже шрамы эти твои тебя не портят. По характеру только - ну ва-а-аще не мое.

-А что с характером не так?

-Скучная ты, правильная вся из себя, - пожал плечами данмер. - Ни шагу вправо, ни шагу влево. С такими, как ты, таким, как я, тоскливо до смерти.

Мари презрительно фыркнула и обернулась к Кемату:

-А ты что молчишь?

-А я тебя вообще боюсь, - тоже честно ответил редгард. - Не внешне, а… Ну… Ну короче ни шагу вправо, ни шагу влево, как он сказал.

-Потому что вы два слабака. Один женатый подкаблучник, другой вообще рискует собой, чтобы спасти бабу для другого. Силч не такой!

-Ну разумеется, Силч не такой! - саркастически протянул Телас. - Спасти кого-то - это вообще не про Силча. Если только спасение не будет зависеть от того, сумеет ли он скорчить самую кислую рожу на свете… И вообще, с чего ты взяла, что эту бабу я спасаю для другого? Я знаю, что на самом деле она любит меня, и сделает правильный выбор, в конце концов.

Кемату с открытым от восторга ртом следил за спорящими. Он поистине удачно решил сходить поссать - вон, какая история завертелась после!

- Я надеюсь, что если у этой Шазры есть хоть капля мозгов, то они не выберет никого из вас, - парировала Мари. - Вампир и алкаш-наркоман? Лучше уж одной, честное слово. Не таскалась бы с вами, глядишь и не пришлось бы спасать из всего дерьма.

-Пф-ф-ф, - Телас издевательски улыбнулся. - Да ее и без нас постоянно нужно было откуда-то спасать. С нами… То есть, конечно же, со мной, ей точно будет лучше. И безопасней. Ты совсем не понимаешь, о чем говоришь.

- Знаю, поверь. Я на твою породу, в страже работая, насмотрелась. Таким как ты ничего не надо, вы ничего не хотите. Одни обещания, что исправитесь, что больше не повторится. А на следующий день или через день, патруль с улицы обязательно притаскивает вот такого как ты хмыря. И этот хмырь идет себе в камеру без капли переживания, потому что что? Ну посидит себе, да, скучно, зато о еде и крыше над головой морочиться не надо. Если баба не такая же отмороженная, то на кой ей все это? А Шазра, судя по тому, что ушла к вампиру, все же не отмороженная. Просто чокнутая, в другом смысле.

-Отмороженная, чокнутая… Ты еще на категории разделяешь, - Теласа такой риторикой было не сломить. На лице его по-прежнему красовалась самодовольная улыбка. - Шазре со мной нравится. Ей весело, ей интересно, ей хорошо. А ты, сколько тебе ни объясняй, все равно это не поймешь. Потому что ты - что? Скучная! О том я тебе и говорил. Но не спеши опускать руки! Ведь Силч тоже скучный до жопы.

- Лучше уж быть скучным, чем таким самоуверенным тупицей!

- Ну все, все, - вмешался Кемату. - Вы уже ругаться начинаете, а это скучно. Мари, ты вообще помнишь, что у нас договор? Мы помогаем вам с Силчем, а ты не цепляешься к Данелю, ну!

- Да вы ничем мне не поможете, - Мари вздернула нос. - Вообще в отношениях не разбираетесь. Давайте сосредоточимся на нашем плане. Кемату и правда лучше остаться снаружи, если что-то пойдет не так, или нас долго не будет, то беги в лагерь. А мы с Данелем войдем, Данель скажет, что зла на Силча не держит, претензий не имеет, это все случайность. А я поддержу и поручусь за обоих. Надеюсь, что на посту будет кто-то из знакомых, а не из новичков, тогда точно договоримся. Хм. И да, надо взять бутылку. Две.

-Ну вот, ты уже делаешь успехи! Возьмем три бутылки. Или даже лучше четыре. Одну - вам с Силчем, отпраздновать его освобождение.

- Три бутылки. Одну тебе, две-страже. Силч не пьет, я же говорила! И я стараюсь больше не пить, это все абсолютно ненужный яд.

- Тогда я с радостью потравлюсь за вас обоих, - поддержал Кемату. - Берем четыре.

Отредактировано Шазра (2023-09-14 14:28:07)

+1

6

Таверна была не по пути, но крюк, который пришлось до нее сделать, много времени не отнял. С покупкой спиртного так же справились быстро и, наконец, звеня стеклом, троица подошла к зданию городской стражи. Кемату, как и было уговорено, остался ждать в стороне, в то время как Мари и Данель самым решительным образом принялись стучать в дверь. Вернее, стучала Мари, а Данель оказывал решительную моральную поддержку, но сути происходящего это не меняло. Небольшое смотровое оконце на двери довольно скоро распахнулось, и в нем возникла курносая физиономия какой-то девицы - имперки или бретонки, разобрать было сложно.

- Ма-а-ари-и! - радостно завопила девица.

- Привет, Климентина, - откликнулась Мари без намека в голосе на ответное счастье.

- Сколько лет, сколько зим, дорогая!

- Не то слово.

- Ты же, говорят, в Сиродиил уехала?

- Ага.

- Замуж вышла?

- Ага.

- Родителей навестить приехала?

- Ага.

- И нас?

- Ага.

- Ой, ну здорово как! - было слышно, как Клементина заскрипела засовами, отпирая дверь. - Сейчас чаю попьем, все расскажешь. А это кто?

Имперка-стражница недоуменно уставилась на ввалившегося следом за Мари данмера.

- Так это… Муж…а брат, - сказала Мари. Заставить себя “выйти замуж” за Теласа она не смогла. - Тирас Дрет.

Телас издал невнятный смешок, услышав знакомую фамилию.

-Да, брат у меня ревнивец страшный. Сам поехать не смог, но жену одну отпустить никак не решился. Велел смотреть за ней, чтобы ни-ни.

Мари с долей благодарности поглядела на данмера, а Клементина хихикнула:

- Оно и понятно все, наша Мари красотка. И прическа тебе новая очень идет. Ты где стриглась? У вас там?

- У нас.

- Эх, жаль. Тут хорошего стригача не найдешь. Я тут пришла к одному концы подровнять, так он половину косы срезал. Так, а к чаю и нет ничего… Я сейчас тогда в лавку сбегаю, вы пока тут посидите, - Клементина беззаботно махнула рукой на два ближайших стула. - Ой, у нас же тут сегодня Маркус и Рене! Иди поздоровайся! У них сегодня арест, документы оформляют. Толку дать не могут, уж больно неразговорчивый заключенный попался.

- А они где? - Мари успела перехватить за предплечье летящую на выход бывшую сослуживицу. - В кабинете?

- Не, внизу. Мы сейчас прям у решетки всех оформляем. Такие удобные бланки новые выдали! Тирас, что любишь, что взять?

- Вискарь люблю, - как-то мечтательно отозвался вор. Будто одной бутылки ему было мало.

- Вот! Я сразу поняла, что ты свой! - Клементина отсалютовала “Тирасу”. - Но возьму я миндального печенья. Если хочешь - приходи ближе к полуночи. С вискарем. У меня там смена заканчивается.

Стражница вышла, а Мари набросилась на Данеля:

- Не смей позорить меня! Какой вискарь? Ты бы еще наркоты попросил! Не надо вообще никакой отсебятины, понял?

-Да ладно, че ты, зато гляди, как я ей понравился, Клементине-то вашей! - Телас пихнул Мари локтем в бок. - А ты еще моих советов слушать не хотела. Я-то, как видишь, шарю!

- Не обольщайся, она просто прибухнуть любит. Пошли уже здороваться, пока она не вернулась. Как я там тебя назвала?

-Тирас. Тирас Дрет.

- Ну и пошли, Тирас.

Мари шагала по коридорам так, будто работала в этих стенах и по сей день. Все, кто встречались ей и Теласу, не останавливали и даже не делали попытки заговорить, ограничиваясь приветствием или кивком. Мари с важным видом кивала в ответ и шла, уверенная, дальше. Подвал с камерами находился на нижнем этаже, под всеми кабинетами и хозяйственными комнатами; камер было много, шли они в два длинных ряда и были заполнены едва ли не на половину. Возле одной из решеток стояло двое стражников правда что с какими-то незаполненными бумагами. К этим стражникам и повела Мари Теласа.

-О! - воскликнул тучный стражник, оборачиваясь на звук гулких шагов. - Это ж этот!

-Кто?

-Ну этот! - Рене указал пальцем на Теласа. - Пострадавший.

- Это Тирас Дрет, - представила “пострадавшего” Мари, торопясь, пока снова не забыла его имя. - Рене, Маркус, как жизнь, ребят? Вы ничуть не изменились, должна сказать.

-О… э… Мари? А вот ты знатно изменилась! - Маркус даже как-то прихрюкнул, но Рене его одернул.

-А я тебя сразу узнал, - сообщил он. - Но решил, раз ты уехала, чтобы начать новую жизнь, будет невежливо сразу кричать тебе “Мари! С возвращением!”.

- Строго говоря, я и не вернулась. Я так, в гости приехала. Вместе с братом моего мужа, - Мари снова указала на Данеля. - И лучшим другом нашей семьи, - тут бретонка указала на мрачного как грозовая туча Силча.

Босмер сидел в самом дальнем углу камеры, поджав под себя ноги и скрестив на груди руки. Он совершенно точно заметил пришедших бретонку и данмера, но и бровью не повел в их сторону.

-У нас есть традиция, - весело заговорил Телас. - Стрелять друг в друга из арбалета при встрече. У нас почти все - потомственные лекари, поэтому любую рану вмиг залечат! Видите - я целехонек. Так что вы друга нашего по ошибке загребли, по незнанию.

Повисла тишина, в которой стражники с недоумением переглядывались между собой, а раскрасневшаяся Мари мечтала провалиться под землю. И в этой тишине вдруг раздался неистовый ржач.

- Лекари! Потомственные! - надрывался Силч. Стало ясно, почему босмер вечно ходил с постной миной и избегал шуток. Смех у него был ужасный и больше походил на приступ удушья; во все стороны слюни, а кроме того у Силча сильно слезились глаза, и он, одной рукой держась за живот, второй тер лицо, и картина становилась совсем уж жуткой. Телас от этого зрелища так и замер с дурацкой улыбкой на лице и с открытым ртом, будто хотел дополнить шутку, но так и не сумел.

-Да-а-а, - наконец, протянул он, когда шок окружающих начал потихоньку проходить. - Дружище Силч от нашей традиции вообще без ума. Вон как настроение поднялось, а! В общем, вы это… Отпустите его. Я претензий не имею.

-Да мы бы и рады, - Рене как-то испуганно обернулся на Силча и снова посмотрел на Теласа с Мари. - Но он же не только арбалетом прославился. Он еще старушку с ног сбил. Нам сопротивлялся. Бежал зачем-то. Зачем он, скажите вот, бежал-то?

- Так он ко мне бежал! - Мари едва сумела отвести взгляд от решетки и состряпать беззаботное выражение лица. - Я в него должна была потом стрелять. Да, традиция идиотская, но раз уж в семью вошла, то приходится соблюдать.

- Я охотник на вампиров! - Силч вдруг перестал хохотать, подошел, вцепился в прутья и просунул между ними лицо насколько это было возможно. - Охотник на вампиров! Это древнейшее и благороднейшее занятие! - полукровка начал трясти прутья. - А эти двое - несут какую-то херню! Мари, я был о тебе лучшего мнения! Мар-ри!

+1

7

[nick]Мари[/nick][status]зануда в доспехах[/status][icon]https://i.ibb.co/1MkX6q9/Opera-2023-07-21-175058-d.png[/icon][lz]<p>бретонка - 29 лет</p> <p1>Охотница на вампиров</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]

Обомлевшая бретонка подошла к Данелю и, почти не разжимая губ, уточнила:

- Ты его по голове бил?..

- Пока я здесь, полчища кровососов клубятся по улицам!!..

-Я его и пальцем не тронул, - прошипел сквозь зубы Телас. - Слушай, а я всё-таки предлагаю дать ему посидеть тут подольше. Он же ну... На него тюрьма ещё не успела подействовать оздоровительно.

-О чем шепчетесь? - радостно спросил Маркус.

-У друга семьи опять припадок, - Телас виновато сложил брови домиком. - Стыдно-то как!

- Слушайте, парни, давайте вы нам его все-таки вернете? - почти жалобно проговорила бретонка, наблюдая, как полукровка пытается протиснуться через прутья. - Ну зачем он вам тут такой? Ему…ему лекарство дать надо, а то совсем плохо будет. Мы сегодня из города уедем, будто и не было!

- В жопу себе запихни свое лекарство! - бедро Силча упрямо не хотело пролезать дальше положенного. - Я должен идти! Мы все должны идти, там вампиры! Там! А мы здесь!

-Да, видно, совсем люто его жмыхнуло, - с жалостью протянул Рене. - Но до вечера точно отпустить никак не можем. Сама понимаешь, - стражник указал пальцем вверх. - Начальство здесь.

Мари поспешно закивала:

- Но вечером-то мы его забрать сможем? И сразу, вот сразу, уедем. Даю слово.

-Да, к вечеру, как грымза уйдет, мы его вам в руки и передадим. А пока придется ему посидеть здесь. Дадите совет? - Рене понизил голос до шепота. - Как нам быть ну... С его припадком? Чтобы он не буянил? Голова к концу дня от таких постояльцев раскалывается.

-Да вы с ним не церемоньтесь, - с готовностью отвечал Телас. - Баланду пожиже, соседа покрепче... А лучше вообще не кормите.

-Да мы и так не собирались, - Маркус хохотнул. - На первый день кормёжка не полагается.

Маркус был удостоен гневного взгляда, Телас - крепкого пинка в голень.

-Тирас отменный шутник, - прошипела бретонка. Услышав, что Силча ей готовы без проблем отдать, она снова взяла себя в руки. - Главное украшение нашей семьи. Традиция с арбалетами - это, кстати, тоже его идея. Вот такой вот Тирас, не побоюсь этого слова, гений! А еще у него для вас есть подарок.

-Ага, точно, - Телас, бренча, достал предназначавшийся страже алкоголь. - Это чтоб голова не раскалывалась.

-Ух ты! - Рене вцепился в подарок обеими руками и вперил взгляд в этикетку. - Ну это точно поможет!

-Ты же останешься с нами посидеть, вспомнить былое? - Маркус подмигнул Мари.

- Нельзя сидеть! Вампиры не сидят! - поняв, что с ногами проблема, Силч взялся проталкивать свое плечо. - Они и не спят, вы в курсе?! Мы теряем время!

- Как точно подмечено! Еще столько дел, - бретонка взяла Данеля за предплечье и потащила к выходу. - Я лучше вечером пораньше приду, поболтаем! Вы только Силча не оформляйте, вообще о нем забудьте. Если на него внимания не обращать, припадок сходит. Ну все, парни, до скорого!

-Вампиры не сидят, - прыснул Телас, как только они с Мари начали подниматься обратно на выход. - Угораздило же тебя втюриться в такого чудилу.

- Ну в тебя же Шазра втюрилась в свое время. А Силч…он просто очень ответственный. Он переживает. Тебе не понять!

-Конечно, не понять, он же несет полную чушь, - беззаботно отозвался вор. Они вышли к Кемату. - Ты бы это видел! - незамедлительно восторженно выпалил Телас.

- Че такое? - разом оживился порядком уставший слоняться без дела редгард. - А где наш мелкий?

- Хватит его так звать! - Мари, казалось, была готова защищать Силча вечно. - Вечером еще заглянем сюда, и все решится. Но нам, кажется, готовы его отдать. Лишь бы караул не сменился раньше положенного.

- Звучит скучно, - Кемату как оживился так и сник, ничего не понимая. - Я ожидал, что вы выпрыгните из окна, держа Силча подмышкой, и мы дадим деру. Что-то такое.

-Это если б мы Мари с собой не брали, то так бы было, - пояснил Телас. - Короче, слушай. С ним там настоящая истерика. Сначала ржать начал, как полоумный, а потом говорит: вампиры не…

- ХВАТИТ. Если бы не начал нести херню про арбалеты, ничего бы не было! - бретонка толкнула данмера в грудь. - Придурок, мне пришлось подыгрывать тебе, позориться! Как тебе вообще такие идеи в голову лезут?

-Он выстрелил в меня!! - воскликнул в ответ Данель, раскинув руками в стороны и нависнув над Мари, как грозовая туча. - На глазах у этого, толстого! Что мне надо было ему сказать, а?! Что ему показалось?!

- Что ты не держишь на Силча зла! Я бы все смогла объяснить! Мы договаривались с тобой заранее! Как ты намереваешься с нами идти в замок, если не умеешь слушаться приказов?!

-Каких еще приказов? Откуда вы все это берете?! - данмер потянулся к голове Мари рукой, будто собирался пальцами достать ее мозги через какое-нибудь отверстие и внимательно их рассмотреть, но передумал в последний момент и просто одернул руку. - Ты и твой обожаемый Силч. Арест, обыск, приказы… Я не нанимался к вам на службу и не попадал к вам в плен! Я с вами на равных работаю над общим делом, чтоб вам пусто было! И вместо того, чтобы написать жалобу на этого придурка, который, мать твою, стрелял в меня! В спину выстрелил, понимаешь?! Вместо этого я возвращаюсь в ваш сраный лагерь и помогаю ему и тебе, пустая ты башка, избежать проблем! Иду и улыбаюсь сраным стражникам и выгораживаю этого осла тугоумного, который даже не в силах хоть немного напрячь свой крошечный мозг и подыграть! Сука, подыграть! Он устраивает натуральную истерику, как маленький ребенок, но я не посылаю его нахер, нет - я продолжаю улыбаться стражникам. Почему вместо “спасибо, Телас” я слышу только “придурок”?! Да иди ты в жопу! Я сейчас же вернусь туда и сделаю все, чтобы он там просидел две недели. В замке он нам нахер не нужен, он же явно вампиров в жизни ни разу не видел, - данмер, завершив свою тираду, решительно шагнул обратно к зданию стражи.

Мари схватилась за пояс, на котором висел меч, совсем позабыв, что успела в целях конспирации отдать оружие Кемату. А Кемату хоть и был в восторге от того, что, оказывается, все самое интересное ничуть и не пропустил, но меч все -таки возвращать не спешил.

- Да видел Силч вампира, у нас же твой Тео в лагере отирается, - со смешком заметил редгард. Он хлопнул Данеля по плечу. - Пошли, выпьем. Посидим в таверне, а потом про архитектора твоего наконец уже вызнаем.

- Кемату, что ты делаешь? - взвизгнула бретонка. - Мы должны быть с тобой заодно!

- Так ну я заодно, разумеется. Мне это все просто нахер надоело.

- Я что, останусь с Силчем наедине?!

-Можешь пойти с нами или вернуться распивать чаи со своими коллегами, - процедил сквозь зубы Данель.

На лице Мари отобразилась некоторая борьба. "Вернуться распивать чай" означало ещё несколько часов сидеть и сочинять  про несуществующего мужа и несуществующую жизнь в Сиродииле, где Мари не была вовсе.

-Я пойду с вами, - решилась бретонка. - Простите, что наорала. Последние дни какие-то безумные, а ещё это. Только не смейте оба напиваться! Мне нужна будет ваша поддержка, когда Силч выйдет!

Отредактировано Шазра (2023-09-14 14:30:55)

+1

8

Мари распиналась про Силча до самой таверны - все той же, где Данель впервые встретился с охотниками. Кемату и Данель преимущественно молчали, утомленные подробностями чужих переживаний, но стоило обоим распечатать бутылку, как дело пошло веселее. Выпить согласилась и расчувствовавшаяся Мари. За одной бутылкой пошла и другая, вместе с льющимся алкоголем лились и советы по устройству личной жизни от знатоков дела: Кемату говорил с позиции человека семейного, а Данель - от лица всех по жизни влюбленных. Вскоре истории данмера, как оно часто бывало, смешались в один рассказ, и вот Телас, в своем повествовании, едва успев очаровать очередную бабу, уже несся обменивать какой-то плафон к какому-то наркоману. По итогу толку от всех россказней от обоих парней было немного, но они сумели добиться, пожалуй, главного - Мари расслабилась и вместе с тем осмелела настолько, чтобы пойти за Силчем сама. Телас и Кемату, было условлено, отправятся к Трентиньяну.

Чтобы в очередной раз не тревожить Трентиньяна внезапными появлениями чужих людей, Кемату опять остался ждать на улице, в то время как Телас забирал бумагу с адресом таинственного архитектора. Вернулся данмер быстро и, гордый, продемонстрировал свой трофей. Кемату, налакавшийся в компании сильнее всех, был готов расцеловать Теласа.

- Ты… Т-ты кровью свое-й за-аплатил, б-брат. З-за эту бмашку, - с сознанием дела говорил Кемату, приобняв вора за плечи. - Вчная слава!

Примерно те же слова произнесла Данелю и чуть позже Мари. Стоявшая рядом с освобожденным Силчем бретонка неуловимым образом расцвела и улыбалась больше обычного. Хотя возможно тому тоже был виной алкоголь. Силч не улыбался никому и вообще при первой удобной возможности постарался смыться, чтобы добраться до лагеря в одиночку, но ускользнуть из-под зоркого надзора Мари ему было не под силу. В какой-то момент ей пришлось даже взять его за руку, чтобы полукровка точно никуда не делся. Силч промолчал, пошел пятнами, но странным образом присмирел и до конца пути шел спокойно рядом со всеми.

-У нас есть адрес! - радостно возвестил пьяный, но не до той же степени, что Кемату, Телас, подняв вверх руку с зажатой в ней бумажкой. - Не совсем понятно, правда, где это находится…

-Я посмотрю, - вызвался Тео, который один из первых вышел встречать припозднившихся соратников. Взяв бумажку из рук вора, полукровка поморщился и отступил на шаг назад. От всей компании, кроме Силча, разило алкоголем, а от Силча разило ничуть не лучше, но чем-то другим…

Силч, будто прочитав мысли Тео, стыдливо рванул ото всех в свою палатку. Мари инстинктивно подалась за ним следом, но остановилась, не сделав и двух шагов, и тяжело вздохнула.

- Где вас носило? - к компании подошел Элберт. Вояка сурово хмурил кустистые брови, пока оглядывал всех новоприбывших. - Ингрид весь день рассказывает какие-то байки о групповом поносе. Но я вижу, что понос, кажется, только у Силча, раз он так понесся к себе. И он единственный трезвый. Я жду объяснений.

- Так мы…ну… Л-лечились, - пожал плечами Кемату. - Дизнфрицировались.

-Ну да! Силча просто сильнее проперло, потому что он маленький, - согласился Телас. - И дольше не отпускало, потому что он принципиально не пьет! А у нас была лекарственная настойка на спирту.

-Две. Т-три бутылку, - Кемату продемонстрировал начальству четыре пальца.

Элберт отвёл его руку
    -Вам удалось достать информацию?

-Так вон же она, у кровососа нашего..., - вор указал пальцем на Тео. Тот, вздохнув, отдал бумажку Элберту.

-Да, они добыли информацию. Здесь написано, что архитектор живёт... Или жил в поместье близ Сент Люсьен. Вы знаете, где это?

Воин кивнул.
    - Деревушка на запад отсюда. Вернее, сейчас от нее одно пепелище, про поместье не знаю. Может, и есть там какое. Сходите завтра и узнаете. Данель, раз ты взялся за это дело, то ведешь до конца. Мари и Кемату, кто из вас пойдет с ним?

- Йа! - Кемату с азартом вскинул руку, но тут из-за спины Элберта возникла разъяренная Ингрид.

- Я его немедленно забираю! - безапелляционно объявила она, хватая мужа за ту руку, которую он поднять и деть куда-либо не успел. - Я тебе такое устрою, что понос сказкой покажется!

- Любмая…

- А ну замолчи! Я тебе что сказала? Собак выгулять надо! Накормить! У меня что, по-твоему, своих обязанностей нет?

- Но йа был н-на здании…на задании!

- Не зли меня лучше, Кемату.

Стоять на пути семейной пары не решился даже Элберт, он скромно подождал, пока гул из спорящих голосов затихнет за его спиной среди палаток.

- Вопрос решился сам собой, - заметил Элберт. - Поскольку Силч не выходит, полагаю, ему по-прежнему не здоровится. Если к завтрашнему полегчает, тоже берете его с собой. Тео, передай записку Эраноре. Все свободны.

+1

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Над одним общим делом (20.12.205, Хай Рок)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно