[nick]Мари[/nick][status]зануда в доспехах[/status][lz]<p>бретонка - 29 лет</p> <p1>Охотница на вампиров</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz][icon]https://i.ibb.co/1MkX6q9/Opera-2023-07-21-175058-d.png[/icon]
Ждать пришлось недолго, вернее будет сказать, что ждать не пришлось вовсе.
-Ну дает! - воскликнул Кемату, глядя, как выскочившая из-за палатки Мари на всем ходу навернулась на льду, вскочила как ни в чем не бывало и бежит к ним. - Точно втюрилась, ты был прав.
-Я в этом разбираюсь, - со знанием дела кивнул Телас. - Смешно ещё будет, когда она будет объясняться перед стражей. А его лицо представь, если мы ему скажем?
-Хочешь ещё болт схлопотать?
Чего хочет или не хочет, вор ответить не успел, так как подлетевшая Мари схватила его за грудки.
-У тебя одна попытка убедить меня, что я не должна прикончить тебя на месте! Силч бы не стал стрелять просто так, он не такой! Что ты натворил в городе?!
-Да конечно, слушай внимательно, я тебе все расскажу во всех деталях! - воскликнул вор, после чего поднял вверх обе руки, чтобы ими жестикулировать. - Мы вышли от Трентиньяна, - ладони Теласа указали дружно в одну сторону. - Нам было сказано, что информация будет к вечеру, - ладони указали прямо. - Я предложил подождать в таверне, - левая ладонь указала влево. - Он сказал, что я арестован, - правая ладонь указала вправо. - Я сказал, что ничего подобного и неторопливо пошел к таверне, - левая ладонь снова указала влево. - И он выстрелил мне в спину, - данмер замер с поднятыми руками и скептическим выражением лица. - Ну давай, скажи, что он поступил, как герой, а я - хуже грязи из-под его ногтей.
- Нет, я скажу, что он поступил верно, а ты - сущий придурок, - Мари оттолкнула от себя данмера и вытащила меч. - А теперь ты пойдешь в лагерь, где сядешь уже под настоящий арест.
-Эй-эй-эй, женщина! - между мечом и Теласом втиснулся Кемату. - Ну ты угомонись в самом-то деле. Телас явился же, а не сбежал. Ща размотаем, вытащим твоего дружка.
Мари залилась краской, но меч убрала.
-Он наш общий дружок.
-Ну как бы нет, - Кемату сверкнул зубами, разливаясь в широченной улыбке. - Мне Силч друг. Приятель. Что-то такое короче. А тебе - дружок. Смекаешь?
-Да я... Я... Я вообще не понимаю, что ты несёшь!
-Да хорош орать, Мари! Тебе сегодня невероятно повезло! Я и Телас про все эти дела знаем от и до, мы не только спасём мелкого, но и буквально тебе его на блюдечке в койку притащим.
Бретонка вытаращилась на обоих парней, сглотнула и зачем-то снова положила ладонь на рукоять меча.
-Кемату, братан, не перегибай, а то заистерит и соскочит, - осторожно предупредил данмер. - Ну что, ты же хочешь вызволить этого идиота? А вашим главным совсем незачем обо всем этом знать. Вряд ли они погладят Силча по головке за то, что он, рискуя сорвать все дело, шмаляет направо-налево из арбалета посреди оживленной улицы, а потом уезжает в тюрячку, м?
-Мне не хочется признавать, но ты прав, - после небольшого молчания медленно проговорила Мари. - Но я за тобой слежу, данмер. Шаг вправо, шаг влево - и я тебя сама пристрелю.
-Давай пари! - воскликнул Кемату. - Если мы помогаем вам с Силчем сойтись, ты оставляешь в покое Данеля. Навсегда оставляешь, зла не держись, и все такое. И Силч тоже самое делает.
-Бред какой-то, - проговорила бретонка. Впрочем, уже далеко не так уверенно.
-Детей называть в честь меня не надо, - сразу предупредил Телас. - Можно в честь Кемату.
-Да я бы в честь тебя и хомяка не назвала!
-А в мою честь в принципе можно, - опять разулыбался Кемату. - Только ребенок у вас конечно будет странненький. Босмерский данмеро-человек с редгардским именем. Такому только каким-нибудь послом работать!
-Кончай херню нести, Кемату! - оборвала Мари. - Никаких детей, никаких дружков, мне Силч вообще не нравится. Он маленький, и…и глаза у него так сияют…странно!
-Да че странно-то? - пожал плечами Кемату. Он двинулся через деревья вперёд, намереваясь обойти истоптанную тропку и подобраться к городу с другой стороны. - Вон, как у Теласа сияют. Кстати, брат, всегда было интересно, вы цвета все так же как мы видите?
-А откуда я могу знать? - отозвался Телас. - То, что я вижу красным, я называю красным, и ты называешь красным. Если при этом ты или я видим его зеленым, то… Уф, слушай, у меня ща башка лопнет от таких умных рассуждений с утра пораньше. В таверну по пути может заглянем, я хотя бы на вынос бутылку возьму? Чтобы не терять времени, - добавил он уже персонально для Мари, оборачиваясь на нее. - Силч в тюрячке долго не протянет, с его-то идеалами. Его там наверняка сейчас бьют.
-Мы в страже никогда никого не били! - возмутилась бретонка. - Только если на нас самих нападали!
-Да его сокамерники бьют, - поспешил успокоить Мари Кемату. - И да, я "за" бутылку, брат.
-Никакой бутылки. Никакого битья. Закройте оба рты, это у меня башка сейчас лопнет.
-Идти до города молча? - удивился Данель. - Вы с Силчем точно одного поля ягоды. У вас будут самые неразговорчивые дети в Тамриэле…
-Какие дети? У нас миссия, опасная работа, долг, вообще говоря! У нас нет времени и возможности на отношения, а если бы и было, то он все равно меня не замечает!
-Ого! - только и нашелся Кемату. - То есть всё-таки он тебе нравится.
-Да ну конечно! - взвыла Мари, напподав ногой шишку. - Как он может не нравиться? У него на все свое мнение, он абсолютно не умеет шутить, не пьет и любит варёную рыбу!
Телас поначалу промолчал, многозначительно шмыгнув носом. Предпочтения Мари были, несомненно, очень специфическими.
-Все мы со своими странностями, - наконец, протянул он. - Но ты не вешай нос! Силч тебя точно заметит, когда ты его вытащишь из-за решетки. И, знаешь что? - Телас, панибратски закинув руку на плечо Мари, для доверительности наклонился так близко к ее лицу, что почти уперся носом ей в щеку. - Я не обижусь, если вы будете дружить против меня! Возможность обсудить вместе какого-нибудь придурка, который вас обоих бесит, невероятно сближает.
-Поддерживаю! - с другой стороны от Мари вырос Кемату. - От ненависти до любви, как известно, один шаг! И нигде не говорится, что ненавидеть надо друг друга.
-Нет, это не то, - Мари упёрлась ладонью в лицо данмера, отодвигая от себя. - Мы с ним и так всех обсуждаем. Как друзья! А из тюрьмы я его вытащу как стражница!
-Уже обсуждаете? Ну вот, половина дела сделана! - Телас отлип от Мари и запихал руки в карманы. - Кстати, а как вытаскивают из тюрьмы стражники? Ну, в смысле… Взятка? Кумовство? Шантаж? Если посвятишь нас с Кемату в свои планы, то мы сможем помочь.
-Я вообще-то хотел во дворе постоять, пока вы там беседы беседуе…
-А я хочу быть женщиной! - разоткровенничившуюся Мари оказалось не так легко остановить. - Я хочу быть для него женщиной, а не другом или стражником! Ну вот скажите, я совсем некрасивая?
-Да красивая вообще-то! - Телас отвечал искреннее, поэтому не колебался и секунды. - Не знаю, посчитаешь ты это комплиментом или оскорблением, но ты - абсолютно в моем вкусе. Даже шрамы эти твои тебя не портят. По характеру только - ну ва-а-аще не мое.
-А что с характером не так?
-Скучная ты, правильная вся из себя, - пожал плечами данмер. - Ни шагу вправо, ни шагу влево. С такими, как ты, таким, как я, тоскливо до смерти.
Мари презрительно фыркнула и обернулась к Кемату:
-А ты что молчишь?
-А я тебя вообще боюсь, - тоже честно ответил редгард. - Не внешне, а… Ну… Ну короче ни шагу вправо, ни шагу влево, как он сказал.
-Потому что вы два слабака. Один женатый подкаблучник, другой вообще рискует собой, чтобы спасти бабу для другого. Силч не такой!
-Ну разумеется, Силч не такой! - саркастически протянул Телас. - Спасти кого-то - это вообще не про Силча. Если только спасение не будет зависеть от того, сумеет ли он скорчить самую кислую рожу на свете… И вообще, с чего ты взяла, что эту бабу я спасаю для другого? Я знаю, что на самом деле она любит меня, и сделает правильный выбор, в конце концов.
Кемату с открытым от восторга ртом следил за спорящими. Он поистине удачно решил сходить поссать - вон, какая история завертелась после!
- Я надеюсь, что если у этой Шазры есть хоть капля мозгов, то они не выберет никого из вас, - парировала Мари. - Вампир и алкаш-наркоман? Лучше уж одной, честное слово. Не таскалась бы с вами, глядишь и не пришлось бы спасать из всего дерьма.
-Пф-ф-ф, - Телас издевательски улыбнулся. - Да ее и без нас постоянно нужно было откуда-то спасать. С нами… То есть, конечно же, со мной, ей точно будет лучше. И безопасней. Ты совсем не понимаешь, о чем говоришь.
- Знаю, поверь. Я на твою породу, в страже работая, насмотрелась. Таким как ты ничего не надо, вы ничего не хотите. Одни обещания, что исправитесь, что больше не повторится. А на следующий день или через день, патруль с улицы обязательно притаскивает вот такого как ты хмыря. И этот хмырь идет себе в камеру без капли переживания, потому что что? Ну посидит себе, да, скучно, зато о еде и крыше над головой морочиться не надо. Если баба не такая же отмороженная, то на кой ей все это? А Шазра, судя по тому, что ушла к вампиру, все же не отмороженная. Просто чокнутая, в другом смысле.
-Отмороженная, чокнутая… Ты еще на категории разделяешь, - Теласа такой риторикой было не сломить. На лице его по-прежнему красовалась самодовольная улыбка. - Шазре со мной нравится. Ей весело, ей интересно, ей хорошо. А ты, сколько тебе ни объясняй, все равно это не поймешь. Потому что ты - что? Скучная! О том я тебе и говорил. Но не спеши опускать руки! Ведь Силч тоже скучный до жопы.
- Лучше уж быть скучным, чем таким самоуверенным тупицей!
- Ну все, все, - вмешался Кемату. - Вы уже ругаться начинаете, а это скучно. Мари, ты вообще помнишь, что у нас договор? Мы помогаем вам с Силчем, а ты не цепляешься к Данелю, ну!
- Да вы ничем мне не поможете, - Мари вздернула нос. - Вообще в отношениях не разбираетесь. Давайте сосредоточимся на нашем плане. Кемату и правда лучше остаться снаружи, если что-то пойдет не так, или нас долго не будет, то беги в лагерь. А мы с Данелем войдем, Данель скажет, что зла на Силча не держит, претензий не имеет, это все случайность. А я поддержу и поручусь за обоих. Надеюсь, что на посту будет кто-то из знакомых, а не из новичков, тогда точно договоримся. Хм. И да, надо взять бутылку. Две.
-Ну вот, ты уже делаешь успехи! Возьмем три бутылки. Или даже лучше четыре. Одну - вам с Силчем, отпраздновать его освобождение.
- Три бутылки. Одну тебе, две-страже. Силч не пьет, я же говорила! И я стараюсь больше не пить, это все абсолютно ненужный яд.
- Тогда я с радостью потравлюсь за вас обоих, - поддержал Кемату. - Берем четыре.
Отредактировано Шазра (2023-09-14 14:28:07)