Шазра ◈ Неларкар и его семья |
Предыдущий эпизод: Сплетни и торжество злаСледующий эпизод: Над одним общим делом
Отредактировано Шазра (2023-09-12 20:11:39)
Месяц | Аналог | Созвездие |
Утренней звезды | Январь | Ритуал |
Восхода солнца | Февраль | Любовник |
Первого зерна | Март | Лорд |
Руки дождя | Апрель | Маг |
Второго зерна | Май | Тень |
Середины года | Июнь | Конь |
Высокого солнца | Июль | Ученик |
Последнего зерна | Август | Воин |
Огня очага | Сентябрь | Леди |
Начала морозов | Октябрь | Башня |
Заката солнца | Ноябрь | Атронах |
Вечерней звезды | Декабрь | Вор |
The Crown of the West. TES Stories |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Как сбываются мечты (15.12.205, Хай Рок)
Шазра ◈ Неларкар и его семья |
Предыдущий эпизод: Сплетни и торжество злаСледующий эпизод: Над одним общим делом
Отредактировано Шазра (2023-09-12 20:11:39)
Первое, что ощутила Шазра, когда пришла в себя - это страшный холод. Она лежала на каменном полу, по которому отовсюду сквозило, и холод заставлял ее мышцы постоянно сокращаться, вздрагивая в попытке согреться.
Вторым пришло осознание, что она здесь не одна. Шазре все ещё плохо удавалось сфокусировать зрение, но слух не подводил - вокруг общалось несколько разных голосов. Общались неспешно, будто вели светскую беседу, иногда даже смеялись. Редгардку, казалось, никто не замечал.
Но это было не так. Первым, кто заметил, что она очнулась, был Дримлин, рыжий босмер, доселе сидевший на корточках неподалёку от тела похищенной и глядевший на нее, как голодный пёс на кость. Лицо бойчи расплылось в улыбке в тот же момент. Он, как был, так же на карачках приблизился к Шазре и бесцеремонно, за волосы, поднял ее голову, заставляя редгардку сесть. Девушка, еще не до конца придя в себя, завопила и попыталась ударить босмера рукой или ногой - хоть как-то отпихнуть от себя этого безумца.
- Отвали! - бессвязные крики перешли в ругательства. - Отвали от меня! Я позову стражу!
Ответом Шазре был хохот, как сдержанный, будто снисходительный, так и тот самый скрипучий и мерзкий смех, который она слышала еще в переулке. Наконец, один взмах руки прервал глумление.
-Ладно, достаточно. Дримлин, отпусти девочку, она и без того напугана.
Босмер разжал руки и на полшага отполз в сторону от Шазры, оставшись сидеть на полу.
Сама Шазра прекратила неистово брыкаться и замерла, прижавшись к полу испуганной кошкой. До нее дошло, что она больше не на улице, а значит, и стражи никакой не будет. Ее похитили. Снова! Вот только представшая взору компания отнюдь не напоминала Камонну Тонг, да и данмеров, вернее данмерка, там была одна - та самая, невысокая и миловидная, что была в переулке вместе с… Шазра нашла глазами норда, затем редгардку - оба стояли и смотрели на нее с теми же выражениями на своих лицах, что и при последней их встрече. Редгардка - довольно, почти дружески улыбаясь, и норд с порядочным безразличием во всех чертах. Лишь его глаза на бледном лице неестественно светились алым. Шазра вдруг испугалась этих глаз больше, чем всего Дримлина разом. Норд не выглядел как полукровка, у него не могло быть таких глаз…
Испуг перекинулся в панику, девушка откинулась назад и на пятой точке принялась отползать. Она шумно, почти истерично дышала, пока догадки в ее голове складывались по кусочкам в единую мозаику. А Шазра очень, очень не хотела, чтобы она сложилась.
Упершись спиной в холодную каменную кладку, Шазра наконец заставила себя посмотреть в лицо высокого темноволосого альтмера. Тот сидел в кресле с резными подлокотниками, отвернув его от длинного стола за своей спиной, положив ногу на ногу и медленно ею покачивая.
-Добро пожаловать, - он даже улыбнулся Шазре. Впрочем, очень дежурно и фальшиво. - Меня зовут Неларкар. Я слышал, ты и твой друг искали меня. Что же вы сразу не написали мне письмо, где обозначили бы день своего приезда в Эвермор? Я встретил бы вас со всем радушием.
- Я не понимаю, о чем вы, - залепетала трясущаяся девушка, лопатками вдавливаясь в камень. - Это какая-то ошибка. Я не знаю, кто вы.
-Досадное упущение, - согласно кивнул альтмер. - Мы его исправим, не волнуйся. Ты поживешь у меня какое-то время. Познакомишься со мной и с членами моей семьи.
- Чего вы хотите? Денег? Сколько?
Неларкар устало потер переносицу и, вздохнув, поднялся со своего места. Подойдя к Шазре чуть ближе, он развел руками в стороны, указывая на себя и всех собравшихся.
-Взгляни, девочка. Мы разве выглядим, как вымогатели денег?
В действительности, если огромный зал, в котором они находились, из-за холода и почти кромешной темноты и выглядел полузаброшенным, то уж одежда всех присутствующих, кроме Дримлина, выдавала непристойное богатство. Шелк, золото, серебро, драгоценности и меха - всего этого здесь было в избытке. Особенно нарядным был бретон с козлиной бородкой и торчащими в разные стороны усами. Он, судя по количеству напяленных на него одежд и украшений, стремился потягаться с королем Эвермора.
Времени ответить на риторический вопрос Шазре не дали. Неларкар, будто совершенно потеряв к ней интерес, повернулся к девушке спиной и обратился к своим подопечным.
-Семья! Я не просто так отвлек вас от ваших дел ради очередной дурочки, которой мы будем кормиться. Ситуация несколько необычная. Эта девочка и ее приятель замыслили меня убить.
Снова раздались смешки со всех сторон.
-Те из вас, кто собирал сведения для меня, пожалуй, знают причину, - продолжал Неларкар. - Зиманеш?
-Ее приятель - вампир, - ответила редгардка с улыбкой. - Который жаждет исцелиться. И для этого ему нужно вас убить, господин.
Некоторые, судя по всему, услышали об этом впервые, а потому недоумевающе и возмущенно зафыркали, переглядываясь и пожимая плечами. Один из присутствующих, бретон с неопрятно растрепанными наполовину седыми волосами, задумчиво прищурился.
-Вот так просто, - кивнул Неларкар. - Впрочем, есть еще кое-что, о чем вам не ведомо. Я знаю этого вампира. Так получилось, что это я обратил его. Это не входило в мои планы, но воля Молаг Бала сильнее моей. Думаю, именно поэтому мальчишка устремился на мои поиски. Он просто не знает других вампиров, что подошли бы для его гнусной цели, верно? - Неларкар снова обернулся к Шазре.
-Если подскажете кого-то - будем признательны. И мы уедем сразу же. Господин.
Мозаика в голове сложилась, как бы Шазра того не хотела. Отрицать происходящее и дальше было попросту глупо. Если продолжит - ее скорее убьют, лишь бы не раздражала. Но может, удастся хоть как-то договориться? Да, никто из стоящих перед ней вампиров не был похож на неловкого подростка с хвостиками, но их много, они разные…каждый мыслит и чувствует что-то своё, даже если внешне покорно кивают, глядя в рот Неларкару. Они не могут все желать ее смерти!
-Тео правда хочет исцелиться. Он не приехал мстить, но станет, если что-то со мной случится. Стоит ваша привычная жизнь такой мелочи как я? Отпустите, и мы сегодня уедем. Клянусь.
[icon]https://i.ibb.co/DkZs71J/1617599705-30-p-komnata-v-zamke.jpg[/icon][nick]Неларкар[/nick][status]Вампир с амбициями[/status][lz]<p>альтмер - 295 лет</p> <p1>Вампир в поисках семьи</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
Неларкар с долей уважения кивнул Шазре. Ему понравилось то, что она сказала.
-Сообразительная. Надо же. Не разглядел. Но у меня были немного другие планы. Я хочу, чтобы Тео пришел, девочка. Хороший вампир всегда заботится о тех, кого обратил, становится своего рода отцом для них. А я, получается, вынудил бедного Тео учиться, познавать мир и справляться со всеми проблемами в одиночестве. Я хочу извиниться перед ним. И предложить ему свое покровительство, - Неларкар подошел еще ближе к Шазре и остановился, нависая над ней, как фонарный столб. - Прежде я не разглядел в нем такого упорства и обучаемости, какое увидел сейчас. Если б разглядел, то сразу рассматривал бы его как возможного члена семьи, а не как еду. Но, что сделано, то сделано, - альтмер пренебрежительно взмахнул рукой. - Если он примет мое предложение, то наша семья пополнится еще одним чрезвычайно полезным членом. А если нет, то я убью его, и он больше не будет угрожать мне. Никогда. Совсем, - альтмер сверкнул глазами. - Ни к чему полумеры.
- Вы… Вы хотите, чтобы я его убедила?
Шазра сама не знала, готова ли пойти на такое, но была почти уверена, что Тео согласиться стать частью этой семейки, лишь бы спасти ей жизнь. Вот только что остановит Тео от попытки убить Неларкара, как только Шазре перестанет что-либо угрожать? За последние недели, проведенные рядом с полукровкой, редгардка приняла тот факт, что уговорить Тео остаться вампиром и обратить ее - не удастся.
Но все это вываливать Неларкару прямо сейчас было незачем.
- Не нужно ждать, пока Тео придет! Я могу написать ему письмо. А еще лучше, если вы отпустите меня в город. Можете сопровождать меня! Только не ты, - тут Шазра грозно ткнула пальцем в сторону Дримлина. - Прости, рыжик, но ты на славного братца пока не тянешь.
Босмер оскалился в своей безумной улыбке. Неларкар тоже позволил себе улыбнуться. Не совсем понятно, к кому эта улыбка обращалась - к Шазре или все же к Дримлину.
-Она уже диктует условия, глядите, - издевательски-нараспев протянула черноволосая бретонка, сидевшая неподалеку от кресла Неларкара. - Такой палец в рот не клади.
-Мы и не станем, - хмыкнул Неларкар. - Девочка… Как тебя? Шазра, да? Так вот, Шазра, милая, не волнуйся. Тебе вообще ничего не нужно делать. Это мы сделаем кое-что для тебя.
Шазре очень хотелось сказать, что лучшее, что они все тут могут для нее сделать, - это пойти нахер. Далеко и надолго. Надеясь, что эти мысли не читаются у нее на лице уж слишком отчетливо, девушка встала и выпрямилась. От стены она, впрочем, отходить не спешила.
- Если господину угодно сделать подарок… То я люблю золото, сапфиры и пирожные с кремом.
-Речь о чем-то большем, - подсказал альтмер. - О вечной жизни. Разве ты ее не жаждешь?
Девушка резко подняла голову. Кудри взметнулись и рассыпались по ее плечам и полуоткрытой груди. На миг - на краткий миг- Шазра подумала, что может это ее шанс. Стать вампиром, обрести семью, поселиться в замке и носить красивый наряд - не ее ли это мечта? Не стоит ли эта мечта кого-то там Тео Дорана, который, если не исцелится, даже не женится на ней, Шазре? Залившись жарким румянцем, девушка опустила глаза в пол.
- Вы… Вы не сможете его убедить присоединиться к вам, если обратите меня. Я просила его о бессмертии. Он взбесится.
-Значит, ему будет суждено умереть, - пожал плечами Неларкар. - Речь сейчас не о нем, а о тебе. Чего ты хочешь сама?
-Я не знаю. Меня почти никогда о таком не спрашивали. Да и вы не спросили, вы просто украли! Сдается мне, господину просто нравятся игры, - не поднимая глаз, девушка улыбнулась. - А вот я не мастерица. В словесных.
Неларкар покачал головой и отвернулся от Шазры.
-Так и быть. Думаю, тебе хватит одного дня, чтобы решить, чего ты хочешь. А пока… Отужинаем, друзья!
Все вампиры подались с мест. Кроме двоих - норда и альтмерки.
-Только будьте бережны, - наставлял Неларкар. - Убивать не нужно.
-Не-е-ет! - не своим голосом завизжала Шазра.
Она дернулась назад, затем двемерской пружиной оттолкнулась от стены и метнулась туда, где, как ей казалось, зиял выход из этого кошмара. Но вместо выхода были лишь цепкие холодные руки - первым ее поймал хмурый бретон с бородой, в доспехах. Он явно не участвовал в общем веселье, поэтому, едва схватил Шазру, тут же толкнул ее обратно, будто голодным псам на съедение. Испуганную девушку, смеясь, перекидывали из одних рук в другие. Кто-то - случайно или нарочно - сорвал с ее шеи украшение, кто-то надорвал верх платья. Обезумев от ужаса, Шазра уже и не сопротивлялась, лишь кричала, срывая голос, в попытке воззвать к милосердию, либо наоборот, проклиная своих мучителей.
-Чем сильнее ты дергаешься, тем сильнее тебя ранят клыками, - крикнул Неларкар, стоя в стороне от всеобщего веселья. - От ран останутся шрамы. И в вечной жизни они будут всегда напоминать тебе о собственной глупости.
-Наслать на нее Иллюзию? - спросила данмерка, оборачиваясь на главу клана.
-Испортишь веселье! - возразил Дримлин. Когда Шазру в очередной раз толкнули в его сторону, он схватил ее за руки и несколько раз покружился с ней вокруг своей оси, изображая нелепый чудовищный танец. Потом бросил ее в сторону седого щуплого бретона, от которого пахло сладостью гниения. От него - в руки брюнетки, глядящей на Шазру таким взглядом, будто сквозь глаза ее сочится яд. А от той - к брюнету, очень похожему на нее, высокому и холодному. Он и прекратил это шоу, укусив первым - клыки его вонзились в шею редгардки. Следом за ним тут же к ее рукам припали зубы остальных.
Стены замка Ретьена огласил душераздирающий вопль, но - последний. Разум Шазры потух, будучи не в силах и дальше пытаться справиться с тем, что видел. Ноги девушки подкосились, голова запрокинулась назад, и Шазра обмякла, окончательно отдаваясь в руки семьи вампиров.
Очнулась она в светлой комнате на широкой постели с балдахином. Шторы были распахнуты, и в лучах зимнего холодного солнца застыл высокий женский силуэт - здесь находилась альтмерка, из тех, кто вчера не присоединился к общей забаве. Она глядела в окно и, казалось, не замечала, что Шазра очнулась.
Шазра и сама сперва не заметила альтмерку. Все внимание было сосредоточено на боли, отдающейся здесь и там по всем открытым участкам тела. Скосив взгляд, девушка заметила через прорванных рукав на коже отметки клыков - две небольшие игольчатые ранки, вокруг которых расползся синевато-алым кровоподтек. Такие ранки - укус, был не один и не два. Шазра начала всхлипывать, но из-за того, что раскалывалась голова, и хотелось пить, выходили больше судорожные истеричные вздохи.
-Воды, - попросила она, глядя наконец на свою то ли гостью, то ли стражницу. - Пожалуйста...
Альтмерка обернулась и дежурно улыбнулась Шазре, потом неторопливо прошла к прикроватному столику, что стоял в изножье кровати, и взяла оттуда кубок. В кубок она сперва плеснула вина из одного графина, а потом воды из другого. Разбавленное вино она протянула редгардке и села рядом с ней на край кровати.
Кое-как устроившись спиной к подушкам, Шазра взяла протянутый кубок, с опаской осмотрела его содержимое, понюхала и вдруг усмехнулась:
- Что это я. Вы не убьете меня так просто. Не отравите. Правда? Ты одна из семьи?
Не спуская глаз с альтмерки, девушка сделала большой жадный глоток. Альтмерка проследила за тем, как пьет Шазра, будто наблюдала за болеющим ребенком. Потом забрала кубок из ее рук, но осталась сидеть на краю кровати.
- Да, я одна из семьи, - ответила, наконец, женщина. - Меня зовут Ронверквен. И травить я тебя не буду. Тебе нужно пить побольше. Ты потеряла много крови.
- Я ничего не теряла, дорогуша, твои родственнички ее выжрали. Тебя как пастуха к скотине приставили?
- Какая ты грубая, - поморщилась альтмерка. - Нет, я здесь, с тобой, по собственной воле, дорогуша. Хотела дать добрый совет.
-Да ну? - Шазра устала откинулась на подушки и утерла тыльной стороной ладони дорожки слез - А тебя ваш папуля не накажет за то, что добрые советы раздаешь, со мной возишься?
-Не накажет, - Ронверквен высокомерно вздернула нос. - Я тебя понимаю, Шазра. Я когда-то была в той же ситуации. И тоже плевалась ядом. Потому что мне было страшно.
На измученном лице редгардки промелькнула тень надежды, однако страх и недоверие взяли вверх. Все с той же нарочитой грубостью Шазра произнесла:
-Что-то сильно сомневаюсь, что у тебя был жених-вампир, который хотел убить Неларкара, и за то тебя едва не сожрала стая его ручных кровососов. Или погоди. Они тебя всё-таки убили, раз ты теперь с ними?
Альтмерка фыркнула и поднялась с кровати, неторопливо направившись к выходу. У самой двери она все же обернулась и добавила:
-Он либо обратит тебя, либо убьет. Выбор за тобой, конечно, но смерть - это просто смерть, а обращение - хоть какой-то выход, - Ронверквен тряхнула длинными белыми волосами и приоткрыла дверь. - Это и был мой совет. Отдыхай и пей побольше.
Вампирша вышла за порог, оставив дверь приоткрытой. Выходит, взаперти Шазру никто держать не собирается.
Редгардка проводила Ронверквен пустым взглядом. Капля участия со стороны Ронверквен была совсем некстати, это лишь заставило Шазру еще раз ощутить, какие монстры вся остальная семейка. Стать одной из них? Серьезно?..
Тут Шазра впервые в жизни ощутила, что не так уж боится смерти. Причиной тому была не только перспектива обрести новых кошмарных родственников, но и общая усталость от всех переездов и поисков неизвестно чего, своей укоренившейся ежедневной скуки, зависимости от скуумы и тоски по Теласу.
Последний пункт всплыл в голове довольно внезапно. Не то чтобы Шазра прежде не вспоминала несносного вора, но на пороге смерти эти воспоминания приобрели особенно-горький привкус. Это ж надо было так по-дурацки расстаться с ним.
Перевернувшись на бок, Шазра подтянула колени к груди и крепко зажмурилась, чтобы не заплакать. Нельзя вконец расклеиваться, нельзя впадать в отчаяние. Никакой Данель не придет и не спасет ее в этот раз, да и если бы пришел - ему не справится с Неларкаром. Тео тоже не сможет.
Но попытается, если узнает, что Неларкар убил ее.
- Тео погибнет, - прошептала редгардка. - Глупо и ни за что.
Смерти - уже окончательной- Тео Шазра не хотела точно. Себя она сберечь не сможет, но его - да. Девушка открыла глаза и задышала глубже. Кажется, у нее начал появляться план - дурной, но лучше, чем ничего. Главное, не спугнуть теперь робкие мыслишки.
“Обращение - хоть какой-то выход…”
Она станет вампиром. И скажет Тео, что это было ее желанием, что она наконец-то счастлива. Возможно ей удастся уговорить его присоединиться к семье, а дальше они вместе придумают, что делать. А если Тео не согласится становиться одним из местных вампиров, то у него хотя бы будет возможность сбежать, как-то спастись самому, потому что Шазру спасать будет не нужно…
“Великий Змей. Сатакал, твою-то мать! Ну вот какого хера! Я столько времени мечтала стать вампиром, но ты подсунул мне этих уродцев! Кончай, пожалуйста, прикидываться Шеогоратом, и давай уже помогай нормально. Я больше не пойду в чужой храм, если тебя это так задело”.
Полежав еще немного, девушка села и налила себе еще разбавленного вина. Графины приходилось держать обеими руками, но даже так было слишком тяжело, и половина расплескалась. Шазра осушила кубок и встала. Попыталась сама, но голова закружилась, и девушка ухватилась за витой столбик, что поддерживал балдахин над кроватью. Шаг за шагом Шазра дошла до дверей и выглянула наружу.
В коридоре замка было тихо, чисто и вполне светло - насколько “светло” вообще можно было применить к замковым коридорам. Так или иначе, но ничего злодейского Шазра не обнаружила и вышла из комнаты. Босые ноги с блаженством встали на ковер, которым был устлан холодный каменный пол. По стенам вдоль висели портреты, к ним девушка приглядывалась мало, лишь когда особенно гигантская рама мешала держаться за стену, и приходилось вести ладонью по холсту. Некоторые из изображенных напоминали одного из вчерашних мучителей - бретона с козлиной бородкой и в до нелепости роскошных одеждах. Значит, то был владелец замка. Если Шазра здесь останется, обязательно разрисует углем парочку картин.
Но оставаться в общем-то не хотелось. Да, у нее был план, но вдруг удастся найти выход, или хотя бы какое-то открытое окно на нижнем этаже? Тогда и планы никакие не понадобятся, они уедут с Тео сегодня же и забудут все как страшный сон. А если ее кто поймает гуляющей, то всегда можно сказать, что она хочет поговорить с Неларкаром.
Был еще конечно вариант, что Шазра просто-напросто возьмет и заблудится, и погибнет от истощения, потому как она уже миновала не один поворот, а картина вокруг так и не поменялась.
- Простите! - заметив возле одной из гигантских лепных ваз силуэт, девушка остановилась. - Я тут… А где здесь лестница?
Бледный бретонский юноша с копной курчавых каштановых волос поглядел на Шазру странным замутненным взглядом. Потом медленно указал пальцем в сторону одного из ответвлений коридора.
-Спасибо, - девушка двинулась в указанном направлении. - Ты… Ты тут работаешь, милый? Как твое имя?
Шазра остановилась.
Юноша задумался. Взгляд его прошел куда-то сквозь редгардку.
-Не помню…
- Так. Ясно, - девушка попятилась. Ей было жаль этого странного потерянного парня, но сейчас она была не в том состоянии, чтобы оказывать кому-то помощь.
“Мне бы кто помог”.
Перед сходом на лестницу надо было собраться и перевести дух. Шазра уже невероятно устала, и снова хотелось пить. На лестнице было темнее, чем в коридорах, а еще здесь не было ковра, и босые ступни быстро замерзли, пока девушка одолевала ступеньку за ступенькой в надежде, что этот путь приведет ее на свободу.
[nick]Делвин де Ветт[/nick][status]Приятного посмертия[/status][icon]https://i.ibb.co/RYxX881/1.jpg[/icon][lz]<p>бретон - 37 лет</p> <p1>Вампир, практикующий некромант</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
-Тебе помочь? - раздался откуда-то с верхней ступеньки голос. Голос вроде бы приятный, но какой-то елейный, с нотками жестокого любопытства. Наверху стоял один из вампиров, бретон с неопрятными седыми космами.
Шазра быстро, насколько могла, обернулась, но останавливаться не стала.
- Нет, дорогой, я справляюсь сама.
-О, мне как раз по пути, - бретон быстро спустился вниз, почти сразу догнав Шазру. - Внизу моя лаборатория. Хочешь взглянуть? - вампир улыбнулся самой обыкновенной человеческой улыбкой - ещё бы, ведь он вчера всласть полакомился кровью. - Минувшим вечером я не представился. Меня зовут Делвин де Ветт, я учёный.
"Ты гребанный кусок говна".
- Я ищу Неларкара, - бросила Шазра, стараясь не глядеть на своего незваного спутника, чтобы не разозлиться сильнее. Как, интересно, она собралась вести переговоры и просить об обращении, если всех их так ненавидит?
-Ты передумала? - радостно вопросил бретон. Он подал Шазре руку, чтобы помочь спускаться.
- А ты так хочешь видеть меня своей сестренкой? - помедлив, редгардка все-таки вложила свою ладонь в холодные странно пахнущие пальцы Делвина. - Кровь моя не понравилась?
Де Ветт неприятно хихикнул.
-Отличная кровь. И тело отличное, - прозвучал этот сомнительный комплимент не как все те оды красивому телу редгардки, которые она слышала прежде, а скорее как похвала добротному жилищу. - Я просто хотел с тобой пообщаться на некоторые темы, вчера упомянутые... Общаться неудобно, когда собеседник обескровлен.
- А, боишься, что я помру и не успею ответить на твои вопросы. Очень трогательно...Делвин. Спасибо. Ты, наверное, спешишь, - Шазра остановилась, чтобы восстановить дыхание, - не смею задерживать. Мне правда нужно найти Неларкара, к тебе загляну как-нибудь после, дорогой. Лаборатории- ммм!.. Звучит потрясающе.
-Неларкара в замке нет, - все так же благодушно продолжал Делвин. - Но он собирался зайти ко мне и взглянуть на мои успехи где-то через час. Ты можешь дождаться его у меня.
Редгардка выдавила из себя улыбку. Абсурд в ее жизни и не думал заканчиваться. Шазра и Делвин разыгрывали светскую беседу, делая вид, что это не он вчера с наслаждением издевался над ней и пил ее кровь, а она сейчас не стоит в синяках, босая и в рваной одежде.
- Хорошо, пойдем, - Шазра решила, что раз уж ей выпал шанс познакомиться с кем-то из этой шайки поближе, то надо им воспользоваться. Тем более было чувство, что этот бретон так просто от нее не отстанет, если она ему и откажет. - У вас тут в замке еда есть? Нормальная, для меня еда, не для вас.
-Эм…, - Делвин растерянно моргнул. С Шазрой под руку они уже шагали по особенно темному коридору, явно ведущему на самый нижний уровень замка - в подземелье. - Есть, но точно не у меня. Я надолго тебя не задержу! А потом обязательно передам трэллам, чтобы тебя накормили.
Подвал был весьма ухоженным. Здесь не капала со стен вода, не бегали под ногами крысы, и не росла по углам плесень. Тем не менее, было не слишком уютно. Свет каких-то магических кристаллов озарял все зеленовато-голубым светом, а запах был тошнотворно-сладким. Очень скоро Шазра поняла, что это за вонь - внизу, где Делвин отпустил ее руку и понесся к огромной колбе, чтобы сделать огонь потише, стояло множество столов, на которых лежали обнаженные мертвые тела. Вдоль стен, где стояли шкафчики с инструментами, зловеще поблескивали пилы, скальпели и ножи. Помимо этого, имелся и огромный стол с различными алхимическими ингредиентами.
-Не бойся, тебя никто не тронет здесь, - крикнул Делвин из своего угла, где теперь вынужден был вытирать тряпкой какую-то сбежавшую пену. - Я сейчас подойду! Сядь пока… где-нибудь.
Сказать, что Шазра обомлела, значило не сказать ничего. Она стояла там, где сумасшедший бретон, а в том, что он сумасшедший, Шазра не сомневалась, ее оставил, и озиралась по сторонам. От запаха и вида мертвых тел, многие из которых были надрезаны или вовсе аккуратно вскрыты, к горлу подкатила тошнота. Выплескивать наружу было нечего, а потому Шазра просто потеряла сознание, в очередной раз уйдя в спасительное беспамятство.
Очнуться пришлось довольно скоро - Делвин успел переложить Шазру на скромную жесткую кушетку, стоявшую у стены, и пихал ей под нос что-то едкое и вонючее.
- Кха-кха-кха! - зашлась кашлем девушка, отпихивая от себя склянку. Как только оклемалась - отпихнула еще и Делвина.
- Зачем тебе все эти трупы?! Ты ешь их?
-О, Молаг Бал, конечно же нет! - де Ветт, казалось, даже ужаснулся. - Я занимаюсь некромантией. Совершенствую плоть с помощью Колдовства. Я именно об этом и хотел с тобой поговорить!
Редгардка округлила глаза.
- Не люблю разочаровывать, особенно мужчин, но, милый, я не маг. И уж точно не некромант. Хотя лестно, что я выгляжу такой умной. Как отсюда выйти?
-Подожди…, - Делвин отмахнулся от возражений Шазры, как от мухи. - Ты вчера обмолвилась об одной вещи… Мне это показалось крайне занятным! Понимаешь, я, помимо традиционной некромантии, занимаюсь научными изысканиями по части вампиров. Ищу способы еще больше развить наши навыки, нашу неуязвимость, найти ключ к решению проблем с нашими слабостями. Вампиры так плохо изучены… Огромный простор для творчества, но и, в то же время, абсолютное непонимание, откуда черпать информацию, - некромант торопился, из-за чего проглатывал слова, а голос его прыгал то вверх, то вниз. - Вот об этом я и хотел спросить! Ты сказала, что твоему другу нужно убить господина, чтобы исцелиться. Что ты об этом знаешь? Об исцелении вообще. Как это работает? Это магия или алхимия? Или какой-то ритуал? Оно ведь и в обратную сторону может работать!
- Это ты подожди, родной, - Шазра выставила перед собой пальчик.
Из сбивчивых объяснений Делвина она мало что подчерпнула, но сумела уловить главное - ему от нее что-то нужно. А это уже был первый повод для крепкой дружбы. Редгардка улыбнулась. Она знала, что улыбка вышла далеко не такой очаровательной как могла бы, но, впрочем, для подвального ученого, который сутками видит лишь внутренности трупов, - сойдет.
- Я много что знаю о ритуале и нужных ингредиентах, я ведь с Тео постоянно рядом. Только зачем мне это тебе рассказывать? Давай вот что, - с трудом, но она села на кушетке, - ты замолвишь за меня словечко перед Неларкаром, если в нашей с ним беседе пойдет что-то не так. А после, как стану вампиром, с удовольствием поделюсь с тобой знаниями. В лучших родственных чувствах.
Просить о том, чтобы Делвин помог ей бежать, Шазра не стала. Она не верила ему ни на грош, и гарантий некромант ей никаких предоставить не мог. Ничто не мешало Делвину убить Шазру или сдать ее, как только она расскажет ему все необходимое. А вот какая-никая поддержка в этом змеином гнезде была бы очень кстати.
-Какого рода словечко я должен за тебя замолвить? - заинтересовался бретон. - Чего ты опасаешься?
- Ну вот может ты скажешь, чего мне стоит опасаться, милый?
-Я не могу этого знать, - искренне ответил Делвин и сел рядом с Шазрой на кушетку. - История каждого члена семьи - индивидуальна. Кому-то грозила смерть, а кому-то забвение… Что угрожает тебе, знает только Неларкар. И ты сама, - некромант печально задумался, но уже через мгновение оживился. - Впрочем, твой случай напоминает ситуацию с Ронверквен, моей любимицей. Ей господин тоже давал время на размышления, правда, немного больше, чем тебе. Если бы она отказалась, Неларкар… отдал бы ее мне. Немного жаль, что она все же приняла бессмертие.
- Я не о том, - редгардка махнула рукой. В другой раз она бы с удовольствием узнала, что там с этой альтмеркой, но кто знает, сколько у них с Делвином осталось на все про все времени. - Сам Неларкар - какой он? Как ему нравится, чтобы с ним общались, как называли? Любит он мужчин или женщин, или себя в отражении?
Делвин явно был не тем человеком, которому стоило задавать этот вопрос. В людях он разбирался не слишком-то хорошо. Бретон задумался.
-Пожалуй, он любит и себя, и женщин. Но женщин не глупых. И общаться с ним следует уважительно. Больше слушать, чем говорить.
- Ладно, а если я что-то сделаю не так, и Неларкар рассердится, или кто-то другой из твоей семьи рассердится, ты сможешь за меня как-нибудь вступиться? То есть мне даже нужна твоя такая дружба. Ты мне - поддержку, я тебе - знания, дорогой. И обещание завещать свое тело, если с обращением не выгорит. У меня даже татуировки есть, гляди, - Шазра кое-как по бедру задрала истрепанный подол. - Вот забава-то тебе будет резать по ним.
-Это, напротив, усложнит работу, - важно заметил Делвин. - Только неаккуратные растяпы сшивают лоскуты кожи не глядя, а я всегда стараюсь размещать подобные узоры стык в стык, и это невероятно долгая кропотливая работа, занимающая часы… Так о чем это мы? О поддержке, да? Безусловно, - некромант елейно улыбнулся. - Разумеется, я вступлюсь.
- Ладно, - повторила Шазра, опуская платье. Да, она допускала, что не была сейчас идеалом красоты, но голое тело есть голое тело… А Делвин взглянул на него как оценщик в лавке с артефактами на сомнительной историчности предмет. Это пугало.
“Тут куча голых тел, о чем я!”
“Да, но они-то холодные и мертвые, а я живая…”
“Да он сам холодный и мертвый вообще-то”.
“А что если он на трупы… Я не буду о таком спрашивать, я не буду о таком думать!..”
- Делвин, дорогой, вижу, что ты профессионал. Работа наверняка уйму времени занимает. Но с кем-то ты, кроме Ровен… Ронев… кверн общаешься? Может, и мне с кем-то стоит?.. Еще. Подружиться.
-У нас все славные, - закивал де Ветт. - Неларкар принимает в семью, только если ты можешь быть полезен семье. Я вот - ученый. Ронверквен… Ну, она тоже, в какой-то мере. Моргана и Виктор занимаются политикой, а Зиманеш… О, тебе стоит подружиться с Зиманеш! Вы ведь обе, ну… редгардки.
Шазра удержалась, чтобы не скорчить рожу. Нет, Делвин явно на трупы не возбуждался. Ему, должно быть, вообще было не интересно все, что не связано с научными изысканиями, и из своего подвала он выбирался лишь за тем, чтобы поесть.
Потеряв веру в социальные навыки некроманта, Шазра все же решилась на последний здесь вопрос:
- Ты не упомянул рыжика. В какой норе Неларкар его откопал? Он… Оно ручное?
-О, Дримлин, - Делвин ехидно захихикал. - Неларкар его очень ценит! Он… знаешь, не так ужасен, как может показаться. Иногда он бывает весьма серьезен, не корчит рожи и не скалится, я видел пару раз. Господин спас его со смертной казни. Поэтому Дримлин очень ему верен, - некромант на секунду замолчал и торопливо добавил. - Почти так же сильно, как я.
- О, милый, не сомневаюсь. Вы все верные и славные. Да. Стать одной из вас про-осто мечта. Аж голова от всех восторгов закружилась. Делвин, радость моя, придумай что-нибудь. Где вода?
Некромант немного занервничал. Ни воды, ни еды у него здесь не водилось. И ему слишком часто задавали об этих вещах вопросы, что совершенно выбивало из колеи. Почему она не может просто… потерпеть?
-Останься здесь, я сейчас позову какого-нибудь трэлла, - быстрым шагом направившись в сторону лестницы наверх, Делвин добавил еще, обернувшись на ходу: - Неларкар скоро придет! Он обещал ко мне зайти.
-Нет! Не оставляй меня здесь одну! Делвин, пожалуйста! - бежать, как возможно того опасался некромант, Шазра все равно не могла, а лежать в компании разделенных трупов ей не хотелось. По крайней мере в сознании и одной. - Посиди со мной, не надо ничего!
-А в чем дело? - удивился Делвин. - Ты же хочешь пить. А! Ты, должно быть, боишься моих подопытных? Сейчас я тебе покажу, какие они безобидные…, - де Ветт подошел к одному из столов, на котором лежал уже полностью зашитый мужчина, и поднял руку с заготовленным заклинанием.
Шазра непонимающе нахмурилась. Она не имела ни малейшего представления о некромантии, а все знания о живых мертвецах были почерпнуты ею из деревенских сказок. И в сказках так буднично и просто все это не выглядело.
-Д-давай просто посидим, дорогой, - не зная, что именно хотел сделать Делвин, редгардка ничего хорошего все равно не ждала. Она похлопала по кушетке. - Я расскажу о ведьмах. Которые рассказали о ритуале.
Делвин, к счастью, не успел оживить своего подопытного. Заинтересованно обернувшись, он шустро вернулся к кушетке.
-Ведьмы? Так и знал, что они каким-то образом причастны! Ты их видела?
-Да я у них в гостях была! А с одной так и вовсе путешествовала некоторое время. Она в птицу превращалась. Ведьмы сказали, что после сбора всех ингредиентов, они… Ой, нет, - Шазра отвернула голову к стене. - Что-то мне всё-таки не очень хорошо.
Делвин покосился на склянку, которую прежде совал Шазре под нос. Но сделать или сказать ничего не успел - со стороны лестницы послышались шаги.
-Это, должно быть, господин Неларкар! - оживился де Ветт.
А вот Шазра оживляться не стала. Ей не стало хуже, она просто не хотела ничего лишнего рассказывать этому полоумному магу. А тут ещё выпал шанс чуточку понаблюдать за Неларкаром со стороны, может даже услышать что-нибудь интересное, пока имитировала обморок.
[nick]Неларкар[/nick][status]Вампир с амбициями[/status][icon]https://i.ibb.co/DkZs71J/1617599705-30-p-komnata-v-zamke.jpg[/icon][lz]<p>альтмер - 295 лет</p> <p1>Вампир в поисках семьи</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
-Есть успехи? - первым делом вопросил альтмер, едва спустился в лабораторию. Делвин уже суетливо бежал ему навстречу. - А с ней что? - Неларкар, очевидно, заметил Шазру. - Делвин, ты что, пил ее кровь? - в голосе вампира слышались очень и очень грозные нотки.
-Нет, нет, ни в коем случае! Я знаю, что ее можно трогать только с вашего позволения, господин! - залебезил Делвин. - Она сказала, что дурно себя чувствует, и упала в обморок. Уже второй раз.
Неларкар презрительно хмыкнул.
-И к чему только эти мучения… Ну, так что с твоими опытами?
-О, продвижение есть! Подопытный человек, так и не успев до конца обратиться в вампира, став зомби проявил весьма любопытный интерес к крови. Это проявилось не очень явно, и в следующий раз я намереваюсь использовать трэлла, который подошел к обращению еще ближе. Здесь очень тонкий момент, за ними трудно уследить… Обращение не проходит точно по часам, а индивидуально у каждого.
-И от чего зависит скорость обращения?
-По большей степени, у всех болезнь протекает в течение трех суток. Но… Пока рано делать выводы - выборка слишком мала, однако… Есть наблюдение, что мужчины, независимо от возраста, проходят обращение на несколько часов дольше женщин. Полагаю, это как-то связано с Лами Бал…
-Есть догадки, как ускорить процесс?
-Не думаю, что это возможно. Лорда нашего, Молаг Бала, едва ли можно обойти.
-Что ж, это досадно. Кстати, ты занялся вопросом изучения способов передачи вампиризма? Меня интересует вероятность, с которой это может произойти через укус. Все же странно вышло с тем бедолагой на корабле.
-Для этих экспериментов могут понадобиться годы, но я… уже составил план. Можете взглянуть!
-Нет, я не собираюсь вникать в твои каракули. Продолжай работу. Но прежде ее в чувство приведи, - альтмер указал на Шазру.
Делвин закивал и метнулся за той самой пахучей склянкой.
Поскольку девушка была и так в сознании, то она заранее задержала дыхание, чтобы не дышать над вонючей субстанцией, выждала пару мгновений, красиво откинулась на кушетке и открыла глаза.
-Делвин, радость моя, я так надеялась, что ты добыл воду…
-Но ты сама просила не уходить…
-Проявляешь интерес к некромантии? - осведомился Неларкар у Шазры. - Я слышал, у вашего народа особое отношение к мертвецам. Восставшего из мертвых убивать повторно нельзя. Не так ли?
Шазра понятия не имела, что там было принято делать с восставшими мертвецами у ее народа, но почувствовала, что Неларкар не из тех, кому можно отвечать "не знаю" и "нет".
-Там, откуда я родом, в пустыне, есть что-то вроде специальных охотников на живых мертвецов. Охотников этих считают самих заранее мертвыми и проклятыми, и все на свете, - редгардка качала ногой в такт словам. - Но при этом это почетная работенка. А! Нельзя с ними общаться. Вот вообще никак. А всегда хотелось. Все эти некро-штуки…так интригуют. Так что с Делвином я лишилась своей некромантской девственности, можно сказать. Спасибо, Делвин!
Неларкар задумчиво покивал Шазре.
-Мне еще никогда не доводилось бывать в Хаммерфелле, подумать только. А ведь он не так уж далеко, через залив…
- Я могу рассказать все, что господина интересует. Я из самого сердца Хаммерфелла, - редгардка полезла во внутренний пришитый карман юбки - именно там она держала лунный сахар.
“А вот деньги надо было сложить в плащ, конечно. Деньги же это не важно. Вот дура ты, Шазра. Не будь такой дурой, не оказалась бы в такой жопе вообще”.
- Так о чем я? - Шазра развернула сверток. - В Хаммерфелле, кстати, очень солнечно, вам может не понравится…
Вид наркотиков, казалось, не удивил вампиров. Впрочем, это логично, раз они следили за Шазрой несколько дней, прежде чем похитить. Они и так о ней почти все знали.
-Сытый вампир не боится солнца, - парировал Неларкар. - А вот Фалану и Лодор действительно не оценили бы. Между тем, ты определилась с выбором?
Шазра с задумчивым видом уставилась на налипшие на кончики пальцев кристаллики.
- Вы пробовали есть лунный сахар или скууму? Делвин, милый, как на вампиров влияют наркотики, знаешь?
Делвин состряпал такое лицо, которое не могло значить ничего иного, кроме как "ну дура, что ж ты делаешь?!". И, конечно же, он промолчал.
-Я задал вопрос, - холодно проговорил Неларкар. - Возможно, приличия тебе неведомы, так что я дам тебе урок. Когда глава семьи задаёт вопрос, на него нужно отвечать. А не обращаться со своим вопросом к младшему члену семьи.
Сердце, подогретое наркотиками, в груди редгардки застучало активнее, побежала кровь. Шазра смогла встать и присесть в подобии реверанса.
- Пусть господин не сердится. Он, верно, забыл, что у меня семьи нет. Пока. Как только я войду в вашу, то разумеется выучу все условности и детали этикета. В конце концов, я долго жила при дворе ярла, справлюсь. Если господин будет милостив, чтобы дать шанс.
Неларкар, кажется, уже терял терпение, но, тем не менее, на обращение редгардки он милостиво кивнул. После чего повторил свой вопрос:
-Что ты решила? У тебя еще есть время до вечера, но если ты уже готова дать ответ, то ни к чему ждать.
-Так ведь я уже ответила, господин! А вы только что кивнули, - Шазра подошла ближе к альтмеру, улыбаясь ему как на светском раунде. - Я хочу стать одной из вас. Вы очень хорошо умеете убеждать.
Неларкар сдержанно улыбнулся.
-Хорошо. Если дать тебе возможность выбирать, хотела бы ты стать таким же вампиром, как я и Делвин… И как твой друг Тео, или таким, как Фалану и Лодор?
-Я…не смогу вам показать Хаммерфелл, если стану такой, как Фалану и Лодор, верно? - Шазра подмигнула альтмеру, думая о том, что надо было выжрать весь сахар. Выносить все эти разговоры о добровольном вампиризме с теми, кто тебя пытался сожрать, да вдобавок стоя среди смердящих трупов, - такое в здравом уме становилось все труднее переносить. - Ну и ещё у меня глаза такие красивые, не уверена, что мне пойдет красный… Тео они тоже очень нравятся, не хотелось бы его шокировать больше необходимого, господин, понимаете?
-Замечательно, - снова улыбнулся Неларкар. - Что ж, вечером, когда семья соберется, мы обратим тебя. Делвин, проводи Шазру к ее комнате и позови к ней кого-нибудь… Пусть накормят.
Редгардка вновь присела в реверансе и последовала за некромантом к выходу из подвала. Когда закрылась дверь, и они отошли по коридору на достаточное расстояние, Шазра ткнула кулачком Делвина в предплечье.
-Ты не заступился! Вообще все время молчал!
-Я не думал, что ты столько ошибок понаделаешь, - начал оправдываться вампир. - Мои возражения сделали бы только хуже, поверь. В гневе Неларкар страшен.
Шазра фыркнула.
-Да он и без гнева не то чтобы очень милый. Ты не устал постоянно перед ним дрожать?
-Господин Неларкар оказал мне великую честь, подарив бессмертие, - безапелляционно заявил Делвин. - И я ему безмерно благодарен. И никогда не перестану его за это благодарить.
Шазра промолчала, прекрасно понимая, что Делвину чудесно в его подвалах, и за возможность торчать над своими экспериментами, он готов периодически кланяться Неларкару, подметая волосами носки его обуви.
-Как думаешь, он правда хочет обратить меня или убьет? - вновь заговорила редгардка, когда она и Делвин уже почти подошли к ее комнате. - Потому что ты талантливый, дорогой, и его интерес к тебе понятен… Или это все только из-за Тео? В смысле я из-за Тео, не ты разумеется.
-Полагаю, - высокопарно начал де Ветт. - Если уж господин изволил дать тебе выбор и так желал получить ответ, то он действительно настроен сделать то, о чем шла речь. То есть, обратить тебя. А уж из-за чего - это только ему известно. Обычно он… ну…, - некромант глянул на Шазру с некоторым пренебрежением, - обращает только полезных людей. Возможно, он разглядел что-то в тебе. Радуйся.
-Знаешь, милый мой, я научу тебя как нужно дружить. Ты должен был сказать, что я разумеется замечательная и красивая, и что как меня такую и не обратить, - Шазра ладонями пригладила волосы некроманта и придирчиво оглядела результат. - Ладно, у нас ещё будет на все это время. Если сегодня не умру насовсем. До вечера, дорогой. Не забудь позвать… как их там? Трэллов?
Трэллов, целых двух, некромант позвать не забыл. Один принес воду, другой еду - скудную, но хотя бы горячую. Шазра набросилась на все, будто не ела не со вчерашнего вечера, а как минимум неделю. Вот только на середине трапезы, стоило Шазре понять, что это жидкое рагу - последнее, что она ест в своей жизни, у редгардки случилась истерика.
Дело было не в том, что Шазра это рагу в свой последний путь бы не выбрала, в конце концов, не таким уж дрянным оно было. Нет, девушка вдруг осознала, что больше не будет есть вообще. Никогда. Потому что так или иначе, но сегодня умрет. Мертвецу - что в гробу, что сумевшему из него подняться, еда без надобности.
…Строго говоря, истерика была делом времени, она началась еще где-то там, в подвалах замка, когда Делвин де Ветт с гордостью продемонстрировал плоды своих трудов в виде зашитых-перешитых трупов. После - закрепилась беседой с Неларкаром, который пугал не меньше, а может и больше всех опытов Делвина вместе взятых. Шазра не понимала, серьезен ли альтмер с ней или играет, что хочет услышать от нее, чего ждет… Золотая непроницаемая маска вместо лица не оставляла шансов, чтобы разгадать альтмера так легко. Шазра вовремя приняла лунный сахар, иначе бы сломалась окончательно именно там - внизу, под взглядом золотых же глаз. Но сейчас действие наркотика сходило на нет, в нос, казалось, даже вернулся запах формалина, редгардка начала судорожно вдыхать и выдыхать, дрожа всем телом. Затем закричала. Плошки и приборы выпали из рук на пол, Шазра не обратила внимания. Она не хочет умирать. Она не хочет быть вампиром среди этих чудовищ. Если вампиром - то только с Тео. Но Тео никогда и ни за что не согласится войти в семью Неларкара.
- Во имя Сатакала, что же я делаю, - бормотала редгардка, пока распутывала свой мешочек с остатками сахара. Она слизала все крошки и потянулась к кувшину с вином, что остался еще с визита Ронверквен. Почти захлебываясь, Шазра опрокинула в себя алкоголь и отбросила кувшин. Тот ударился в стену и, заработав блестящим серебряным боком вмятину, упал на пол.
За этим шумом девушка не услышала, как вновь открывается дверь - трэллы, те же самые, что принесли ей еду, сейчас держали в руках несколько комплектов одежды и шкатулку с украшениями. Все это они аккуратно положили на кровать и вышли так же и спокойно и тихо, как и вошли.
Шазра откинула крышку шкатулки, камни (или стекляшки?) лежавшие внутри - красиво блеснули на свету. В любой другой момент такой подарок привел бы редгардку в восторг, да только навряд ли это прислал Неларкар по доброте великой, или поделились сестрички-вампирши. Шазру не покидало ощущение, что все это принадлежало тем, кто теперь лежал на столах в подземелье Делвина. Носа, казалось, снова коснулся запах формалина. Сграбастав в кучу и наряды, и украшения, Шазра выкинула все в окно. Грустно и обреченно взмахнув рукавами как крыльями, платья и рубахи подбитыми птицами полетели к подножию замка. Редгардка закрыла окно, опустилась на пол и, посидев там, сама не заметила, как тоже рухнула - в сон.
Проснулась редгардка от холодного аккуратного прикосновения. На нее смотрел тот самый молодой бретон-трэлл, которого она повстречала днем, и который не помнил своего имени. Трэллу не нужно было объяснять, зачем он здесь, Шазра сама все сразу поняла - пришел час ее смерти. Или перерождения. Так говорили в храме? Смерть это лишь начало чего-то нового.
Бретон проводил редгардку до зала, где уже собрались все вампиры, и удалился - так же молча и тихо. Шазра же, выйдя ближе к центру зала, замерла. Внезапно ее охватило какое-то неестественное спокойствие. Редгардка вспомнила, ради чего, вернее кого, она это делает. Ради Тео. Умереть, чтобы выжить, чтобы встретиться с полукровкой, спасти его. Схема была запутанной и ненадежной, даже оставаясь лишь в голове Шазры, однако сама Шазра приободрилась и подняла голову, вздернув подбородок. Вампиры повернулись к ней, кто-то из них смотрел на нее с интересом, кто-то - с сочувствием, а кому-то и вовсе было все равно. Неларкар по обыкновению просто кивнул, и это уже было лучше, чем ничего.
-Присаживайся, - он указал на целый ряд свободных мест за длинным столом. - Мы же не звери. Сперва обсудим… детали. Тео рассказывал тебе, как проходит обращение?
Замечание альтмера, что они не звери, заставило Шазру внутренне усмехнуться. Очень захотелось напомнить о том, как они вчера набросились на нее всей толпой, впиваясь клыками в тело.
Редгардка пошла вдоль стола, за спинами вампиров, выбирая место.
-Тео убил девушку, похожую на меня, в момент своего обращения, - она отодвинула стул из ближайших к Неларкару и села. - Это единственное, что я знаю. Он не любит вспоминать и уж точно не думал, что эти сведения мне пригодятся.
-Хм, - неопределенно хмыкнул альтмер. - Тогда слушай. Делвин, расскажи, будь добр.
-С удовольствием, господин, - некромант льстиво улыбнулся. - Итак, обращение… Как правило, для обращения необходимо, чтобы кровь или прах вампира попали в организм живого человека. В бою кровь может попасть в открытые раны, в глаза, рот, впитаться через слизистые. Но быстрее всего заражение происходит через желудок. То есть, кровь вампира необходимо выпить. В редких случаях, как, к примеру, в случае этого самого… э… Тео, вампиризм передается и через укус, но это исключение. Ненадежный способ.
-Слава Сатакалу! - Шазра откинулась на спинку стула и махнула рукой. - Я думала, вы меня будете жрать как вчера. Крайне неприятно, кстати, было. Что ж, я тогда должна спросить, кто из вас поделится со мной своей кровью?.. Или это будет сам господин?
-Подожди, это еще не все, - качнул головой Неларкар. - После того, как ты глотнешь крови, ты не станешь вампиром. Точнее, ты станешь им не сразу. Твой организм будет пытаться бороться с твоей новой сущностью… в среднем это длится три дня. Тебе будет плохо. Тебя будет лихорадить, голова будет раскалываться. И на четвертый день ты ощутишь, наконец, в себе новую силу. Вместе с голодом.
-Мы предоставим тебе трэлла, чтобы ты могла насытиться, - добавила черноволосая бретонка.
Шазра смерила девицу долгим пристальным взглядом, отмечая про себя, что девица говорит без разрешения и к тому же даёт указания, чего остальные не делали.
-Вы очень любезно все объясняете. Признаюсь, даже не ожидала, - с деланной вежливостью ответила Шазра. - Но как говорил один мой друг в цирке: "главное ввязаться в драку, а там разберемся". Единственно… Четыре дня довольно долго, как бы Тео не наломал дров прежде, чем я обращусь и поговорю с ним.
[nick]Неларкар[/nick][status]Вампир с амбициями[/status][icon]https://i.ibb.co/DkZs71J/1617599705-30-p-komnata-v-zamke.jpg[/icon][lz]<p>альтмер - 295 лет</p> <p1>Вампир в поисках семьи</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
-Хватит рассуждать о том, что тебя не касается, - прервал редгардку Неларкар. Та не сразу, но голову в знак послушания опустила. - Тео - не твоего ума дело. Ты поговоришь с ним только тогда, когда он сам придет сюда. Ну, что ж…, - альтмер откинулся назад на спинку кресла. - Торжественности и помпы не будет. Те, кто хочет ужинать, оставайтесь. Родерик сейчас приведет трэллов. Кто не хочет - можете идти. Дримлин…, - Неларкар подозвал своего любимчика, который прежде находился в своем привычном месте - за самым дальним концом стола. - Думаю, кровью с Шазрой поделишься именно ты.
-Я не хочу! - снова вспыхнула редгардка, вскакивая со стула. - Пусть он вообще держится от меня подальше! Я бешенство от него подхвачу, а не вампиризм!
-Я еще вчера заметил ваши особенные отношения, - пожал плечами Неларкар. - Это плохо, когда члены семьи не выносят друг друга. Самый лучший способ вас примирить - этот. Вы буквально породнитесь.
-Вампиры не болеют бешенством, - улыбнувшись, добавил Дримлин. - Мы вообще ничем не болеем.
-Возьми… возьми бокал какой-нибудь, чтобы ей было удобно, - флегматично взмахнул рукой альтмер.
Шазра обернулась к нему, с едва ли не умоляющим выражением на лице.
-Господин, но ты говорил, что тот, кто обращает, становится для новенького едва ли не родителем! Наставником! Который должен учить! Кто он, и кто я! Чему Дримлин сможет меня научить? Как правильно душить пещерного медведя?
-Научит всему, чему потребуется, - Неларкар начал раздражаться. - Ты постоянно споришь, трещишь без умолку! Как минимум помалкивать он тебя точно научит, и этого уже будет довольно. Дримлин!
Босмер вытянул указательный палец и длинным острым ногтем, похожим на звериный коготь, провел по своему запястью. Кровь хлынула густая, тягучая и темная. Прежде, чем вампир успел поднести к запястью сосуд, несколько тяжелых бордовых капель уже упала на каменный пол залы. Бокал Дримлин наполнил всего на одну треть, после чего рана на его руке сама по себе начала затягиваться, и кровь идти перестала.
Никто из членов вампирской семьи не наблюдал за процессом, кроме Делвина, который делал какие-то записи, периодически бросая взгляд на редгардку. Судя по всему, он собирался засечь время, которое потребуется ей на полное обращение, и сделать это частью своего научного исследования.
Тем временем Шазра уже взяла бокал у босмера и стояла, разглядывая содержимое. Если она откажется, ее скорее всего убьют, тем более что других желающих плеснуть ей крови не было видно. Даже сраный Делвин! Никаких ему рассказов о ведьмах, никаких секретов. Друг называется.
На волне гнева редгардка взяла и опрокинула в себя бокал. На вкус кровь была как… кровь? Шазре не с чем было сравнить, но от осознания, что она пьет не морс и не вино, стало крайне мерзко. Последнее, что девушка заметила поверх осушаемого бокала - улыбка Дримлина, и это добавило к отторжению лишний балл. Шазру вырвало под ноги Неларкару; бокал упал и покатился в сторону.
-Во имя Сатакала-а…- она согнулась, уперев руки в бедра, и снова извергая содержимое своего желудка.
-Смертные люди…, - протянул Неларкар, отступая в сторону от девушки. - Как же они ничтожны и слабы. Делвин!
-Да, господин? - бретон в мгновение ока оказался у своего покровителя.
-Как думаешь, ей нужно выпить еще, или того, что попало ей в рот, будет достаточно?
-Полагаю, нам ничего не помешает подождать и понаблюдать. Первые признаки заражения проявят себя уже через пару часов. А утром, оценив реакцию на солнце, мы убедимся в этом наверняка.
-Ладно, - Неларкар пожал плечами. - Тогда уберите здесь, - он указал одновременно и на лужу рвоты на полу, и на Шазру, подразумевая, по-видимому, и то, и другое. Трэллы засуетились, помогая редгардке подняться, и под руки увели ее из залы, где уже второй вечер подряд ей приходилось терпеть муки и унижение.
Ночью Шазре действительно стало хуже, как если бы заражение наступило. Впрочем, тошнотворный вид, вкус и запах крови Дримлина тоже мог быть тому виной. Или то вчерашнее рагу…
На утро редгардку пришли проведать данмерка и бретонка, Фалану и Моргана. Бретонка явно была раздражена - ей, судя по недовольному взгляду, не нравилась ни Шазра, ни “сестра”, с которой вместе она заявилась в комнату к пленнице. Окно было плотно зашторено, и здесь было почти совершенно темно.
-Почему никто не прибрал здесь? - брезгливо спросила Моргана, указывая на мятый серебряный кувшин и те немногие вещи и украшения, что выпали у Шазры из рук, пока она тащила их к окну. - Я позову кого-нибудь. Невозможный беспорядок.
Она, цокая каблуками, вышла. Фалану же опустилась рядом с Шазрой на край кровати и поставила перед ней маленькое блюдце с крошечным, но весьма аппетитным эклером.
-Скоро ты не сможешь в полной мере наслаждаться вкусом еды, - проговорила данмерка. - Поэтому, пока еще можно, съешь. Я слышала, ты любишь пирожные.
-Отодвинь занавески. Пожалуйста.
Придерживая одеяло, Шазра села и прислонилась спиной к подушке. Тело было липким и слабым, но сердце билось исправно, порой даже быстрее привычного.
-Я не могу, - Фалану, оставив тарелку с пирожным на коленях у Шазры, встала и отошла от кровати. - Вампиры моего клана хуже переносят солнечный свет. Сейчас вернется Моргана.
Бретонка и правда в ту же секунду ворвалась в комнату вместе с трэллом, которому указала на беспорядок. Бедолага тут же бросился подбирать разбросанные вещи, а вампирша подошла к окну и распахнула шторы.
-Чудесная погода сегодня, - объявила она, поворачиваясь к Шазре. - Ну, есть светобоязнь? Глаза болят? Да не жмурься ты, а смотри на солнце!
- Сама смотри, если так нравится, - огрызнулась редгардка. Бретонка ей категорически не нравилась. Солнце, впрочем, тоже.
Шазра накрылась одеялом с головой, утащив за собой эклер.
-Моргана, мне кажется, процесс запущен, - заметила Фалану, отошедшая к двери подальше от солнечного света. - Я чувствую, от ее тела исходит сильный жар. Начинает лихорадить.
-Может, она просто простыла, - недоверчиво протянула Моргана. - Ладно… Подумаешь! Если она не обратится, то выпьет крови еще раз, делов-то. Пошли отсюда, - обе вампирши вышли за дверь, и уже оттуда донеслось недовольное продолжение их беседы: - Ты зачем ей пирожные принесла?
Трэлл, закончив прибираться, тоже направился к двери, чтобы оставить Шазру одну.
- Стой! - Шазра вынырнула из одеял, злобно щурясь. - Занавесь как было! Немедленно!
Едва комната вновь погрузилась во мрак, девушка попыталась спешно вылезти из постели, чтобы нагнать Моргану и Фалану, но устала, даже не успев сделать от постели и шаг. Фалану верно заметила признаки начинающейся лихорадки.
С шумным вздохом Шазра упала обратно в смятые подушки и закрыла глаза. Во рту был сладковатый привкус пирожного, обычно такой приятный, но сейчас при попытке сосредоточиться на нем, начинало мутить, и к горлу подкатывала тошнота. Организм редгардки медленно, но шел к тому, чтобы вовсе отречься от человеческой пищи.
Через час с небольшим Шазре стало хуже, ее бросало из жара в холод, тело колотило в крупном ознобе. Поначалу было ужасно страшно - Шазра никогда прежде не болела сама по себе, не лежала, корчась от судорог в одиночестве, но затем усталость взяла верх, и девушка погрузилась в беспамятство.
Как скоро выяснилось, измученное, высушенное наркотиками тело поддалось болезни с легкостью, и даже капли крови Дримлина здесь хватило. Но при этом же хоть как-то “договариваться” с вампиризмом тело отнюдь не хотело, а хотело умереть по-настоящему, насовсем.
К ней точно приходил кто-то, в этот день и последующие, - Шазра различала силуэты и слышала голоса сквозь свой полусон. Голоса спорили и решали. Не зная кто это, она звала Ондара. Ондар не откликался. Как не откликались Тео и Данель. Она даже пробовала звать господина Лойса. Он говорил, он обещал, что будет с ней, в момент ее перерождения, проведет через кошмары…
В какой-то момент все закончилось. Веки Шазры дрогнули несколько раз, как в момент пробуждения после долгого сна, и редгардка открыла глаза. Хотелось пить. И вымыться. Тело ощущало холодную мокрую ткань обносок, в которые превратилось платье, и липкость постельного белья.
В спальне были зашторены окна, а в углу, на кресле, сидел тот самый трэлл, бретон, который часто оказывался поблизости от Шазры. Видимо, в этот раз его приставили к ней, чтобы следить, когда она проснется. Или не за этим…
Редгардка, находясь на расстоянии нескольких метров от юноши, могла почувствовать исходящий от него аромат чего-то теплого, сладкого и манящего. Стоило лишь принюхаться, как следом пришел еще и стук - мерная пульсация, такая громкая и гнетущая, что хотелось немедленно ринуться к ней и заглушить этот звук, заставить его источник остановится.
- Привет, - Шазра облизнула губы. Она села в постели, затем переместилась на край, свесив босые ноги.
Изучающе-пристально редгардка разглядывала трэлла.
- Я помню тебя… - Шазра встала.
Она сама не понимала, зачем говорит с ним, зачем вообще идет, приближаясь к креслу. Трэлл с безучастным видом глядел перед собой, а все пространство вокруг заполнял непрекращающийся мерный стук.
- Принеси мне воды, - Шазра остановилась совсем рядом с трэллом. Где-то на задворках сознания голос звал, вопил о том, что что-то не так, не в порядке. Что надо утолить жажду, а потом все остальное, потом полегчает… Она так долго болела.
Трэлл поднялся, и воздух вокруг него качнулся волной в сторону девушки. Жадно втягивая носом сладковатые ароматы, Шазра повела головой следом за ними. В этот момент запах перебил и стук, и голоса в голове, редгардка закрыла глаза.
Рот наполнился долгожданной влагой - вкуснее ее Шазра еще не пробовала. Редгардка впивалась в “сосуд” неаккуратно, грубо, и когда стало уже лакать неудобно, она переместилась выше, делая новый укус. Шазра чувствовала, как текло с губ по подбородку и на ворот платья, какими липкими стали ладони, помогающие удерживать тяжелеющий “сосуд” вертикально. В какой-то момент девушка вовсе опустилась на пол, уложив трэлла себе на колени. Трэлл был уже мертв, стих стук сердца, и манящие ароматы утратили яркость и привлекательность, но алая кровь еще лилась из разорванной шеи, и Шазра извивалась возле трупа, собирая ее всю подчистую.
-Какой аппетит, - раздался уже знакомый женский голос со стороны двери. На пороге стояли Моргана и Виктор.
-Даже немного завидно, - согласился бретон со своей сестрой. - Первый раз - незабываемый.
-Эй, хватит его жрать! - Моргана в пару шагов приблизилась к Шазре и толкнула ее в плечо, заставляя отстраниться от жертвы. - Кровь уже стынет! На это смотреть даже противно. Фу, - бретонка скривилась при виде испачканной в крови с головы до пят девушки. - Тебя надо поучить манерам.
Толчок привел Шазру в ярость. Ещё не выйдя из своего полузвериного состояния, она взвилась с пола. Одной рукой девушка схватила Моргану за запястье, рывком притягивая к себе, другой - за горло. По тому как Шазра смотрела на Моргану, было ясно: редгардка ещё не соображает, что перед ней такая же вампирша и примеривается, чтобы впиться клыками.
Моргана, в отличие от Шазры, только насытившейся, была голодна, о чем свидетельствовали ее алые глаза и обострившиеся черты лица. А это значило, что она была физически сильнее новообращенной редгардки. Поэтому ей не составило труда вырвать свою руку из хватки нападавшей. Бретонка лихо замахнулась и ударила Шазру по щеке усеянной перстнями рукой с длинными ногтями.
Виктор, продолжавший стоять в дверях, посмеивался от этого зрелища.
Оплеуха отрезвила редгардку. Кровь из рассеченной узкими полосами щеки смешивалась с кровью трэлла, но Шазра будто не обращала на это внимание. Шазра, вытаращившись, смотрела на алое пятно - кровавый отпечаток, который сама оставила на шее Морганы. С него перевела взгляд на распростертый на полу труп, затем - на свои выпачканные же кровью ладони.
-Я одна из вас, - хрипло проговорила редгардка, опуская руки, чтобы больше на них не смотреть. Ни к чему. Не сейчас. О том, что натворила, подумает после. - Ещё раз тронешь меня - я голову тебе оторву, сука, ясно?!
Голос Шазры все же нервно сорвался на крик.
-Одна из нас? - Моргана расхохоталась, запрокинув назад голову. - Какая же ты наивная дура, во имя Молаг Бала! Неларкар играет с тобой. И когда ему надоест, он свернет твою тонкую нежную шейку, будь ты хоть трижды вампир.
-Хватит собачиться, вы обе, - холодно прервал их Виктор. - Тебе нужно помыться и переодеться, а затем явиться к Неларкару. Я провожу тебя, чтобы по дороге ты не убила других трэллов. Моргана, попроси кого-нибудь здесь прибраться.
-Опять, - процедила бретонка сквозь зубы.
-Не "опять", а "снова", - Шазра принялась раздеваться, сдирая с себя липкое от пота и крови платье вместе с нижней рубашкой. - Может, убирать говно за мной теперь пожизненно твоя забота. Проследи, чтобы простирали.
Редгардка переступила через ткань и направилась к выходу, где стоял Виктор.
-Я спляшу на твоих костях, - бросила Шазре вслед Моргана. Та, не оборачиваясь, показала ей средний палец.
[icon]https://i.ibb.co/3TWQmQ8/image.jpg[/icon][nick]Виктор Круа[/nick][status]чопорный упырь[/status][lz]<p>бретон - 35 лет</p> <p1>Граф Норвак Хиллс, вампир</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
Вместе с Виктором редгардка шествовала по пустым коридорам замка к лестнице. Бретон, казалось, не замечал ни ее наготы, ни пятен крови по всему телу.
-Ты рано начала задираться, - заметил он. - Одного обращения мало, чтобы стать членом семьи. Меня, к примеру, Моргана обратила самовольно, и лишь чудом нам с ней удалось избежать гнева Неларкара. Меня приняли, а могли бы сжечь, как и мою сестру. Не забывай об этом. Ты ещё слаба и ничего не умеешь. Любой из нас может запросто убить тебя.
Шазра остановилась и с задумчивым видом повернулась к бретону.
-Тебя когда-нибудь били?
-Что? - Виктор обернулся и, потянув Шазру за локоть, заставил ее идти дальше. - Били. Отец в детстве. Какое это имеет значение?
- В детстве, - передразнила редгардка. - Пф. А мне всю жизнь прилетает. И если ты думаешь, что теперь с вампирскими силами я буду по-прежнему терпеть такое к себе отношение, то ты глубоко заблуждаешься…Что это? Стук сердца? - она повернула голову. В соседнем коридоре куда-то со стопкой белья шел трэлл. - Так громко, ты слышишь? Это нормально?
-Да, это нормально, - по-прежнему спокойно, даже холодно отвечал Виктор. - Звуки, запахи... Все это ныне будет тебя окружать. И тем сильнее, чем ты более голодна. Сейчас ты сыта, а значит, чувствуешь себя более... человечной.
Они спустились по лестнице и прошли через пару небольших залов, ведущих к купальне, украшенной колоннами и статуями обнаженных женщин.
-Здесь тебе оставили одежду, - бретон указал на каменную скамью, на которой лежало тонкое сиреневое платье с позолотой по кайме. - Жду тебя за дверью. Закончишь - и я провожу тебя к Неларкару.
- Спасибо.
Едва Виктор успел выйти, Шазра опустилась в воду. Та была почти горячей и странно пахла - возможно смешивалась с какими-то подземными источниками. Запах был сейчас как нельзя кстати - он перебивал другой - крови.
Редгардка зажмурилась, поджала ноги и опустилась на дно купальни. Вода заполнила уши, зашевелила волосы, и кудри змейками заструились в разные от лица стороны. На некоторое время Шазра просто замерла, наслаждаясь покоем, затем выпрямилась. Ей бы отдышаться, но у легких не было потребности в воздухе, грудь вздымалась по привычке. Шазра тронула мокрую щеку, по которой пришелся удар, пальцы нащупали гладкую упругую кожу. От мысли, что кожа ее навсегда останется теперь такой, и не только на лице, на всем теле, редгардка неуверенно, даже стыдливо, улыбнулась. Она снова занырнула, на сей раз стараясь стереть с себя оставшиеся пятна чужой крови - те алели позорными пятнами.
Шазра не помнила или, вернее, не хотела помнить, как убила несчастного трэлла. Мозаичными кусками в сознании всплывали фрагменты - вот он, трэлл, вот его запах - линией в воздухе через комнату, кожа - так близко, затем одни ощущения: вкусно, горячо, приятно до одури во всем теле, ожившем после долгой болезни… Редгардка бы никогда не призналась вслух, но это вырвавшееся звериное из нее возбуждало. Это было что-то доселе неизвестное и недоступное - ей, не сумевшей ни разу успешно встать на собственную защиту. Шазра плохо соображала, плохо ощущала такое знакомое и новое тело, но при этом же точно была уверена: сейчас бы ни Ронгвальд, ни Камонна Тонг, ни ярл, ни Ка-Джай, никто-никто не смог бы причинить ей вреда. Да что далеко ходить! Пару дней назад Моргана пила ее кровь, а сегодня Шазра взяла эту бретонскую сучку за горло!
- И сделаю это снова, - решительно булькнула Шазра, ладонями убирая с лица волосы на затылок.
Судя по всему, Неларкар Моргане благоволил, раз не наказал за самовольное обращение брата. Да и говорила Моргана в присутствии альтмера без позволения, и Шазра решила, что эти двое любовники. Только так, в понимании редгардки, такой мужчина как Неларкар, мог проявить благосклонность. А это значило, стоило Моргану как минимум подвинуть в сторонку.
Неларкар Шазре не был противен, но она всерьез опасалась его, справедливо, впрочем, решив, что лучше бояться кого-то одного, чем всю семейку разом. А если держаться к Неларкару поближе, добившись хоть какой-то его благосклонности, то можно будет вообще наплевать на всех остальных.
И помочь Тео.
За всеми новыми ощущениями Шазра едва не позабыла о том, зачем вообще решилась на обращение в вампира. Не за тем же, чтобы сидеть и наслаждаться тем, что впервые в жизни смогла кого-то убить…
Безвольно раскинутые побелевшие до неестественности руки молодого бретона, его приоткрытый рот и остекленевшие глаза - весь он, лежащий на залитом кровью ковре - он-то ничего Шазре не сделал, никак ее не обидел.
Вылезая из бассейна, Шазра ощутила на губах иной привкус - не привкус местной серной воды, то была соль. Шазра смахнула с ресниц невесть откуда взявшуюся новую слезинку. Стоило сосредоточиться на своей ненависти к Моргане - уж эта-то ее явно заслуживала, на своем плане по соблазнению Неларкара и попыткам связаться с Тео, а все, что случится до или между этим - не имеет значения. С волками жить, по-волчьи выть, - так, кажется, говаривают в Сиродииле?
За всеми мыслями, которые крутились в голове двемерскими шестеренками, Шазра не заметила, как к ней приблизилась босмерка - тоже, разумеется, трэлл. Она держала перед собой мыло и свернутую сухую ткань, чтобы редгардка смогла вытереться после своих купаний. Мыло пахло лавандой - такого сильного аромата лаванды Шазра прежде не знала, но приятнее, бессовестно приятнее мыла пахла сама босмерка. Шазре даже почудилось, будто она опять видит как плывет по воздуху аромат кожи, прячась внутри служанки, в ее венах, в ее оглущающе-громком сердцебиении. Босмерка протянула ткань, Шазра, чувствуя, как поднимается и воет в ней то самое звериное, припала к протянутой руке трэлла.
- Прости! - Шазра отскочила от служанки, зажимая ладонью свой окровавленный рот. - Прости, умоляю, я не хотела!
Босмерка пошатнулась и упала ничком в воду - вместе с мылом и полотенцами. Редгардка едва удержалась от визга в унисон этому плеску.
- Ты… Ты умеешь плавать? Ну давай, выныривай! Нет, она не умеет плавать…
Шазра побежала к дверям и высунулась наружу.
- Виктор, милый, там… Я не знаю, что делать!
Она приоткрыла створку, приглашая бретона войти. Тот остановился на пороге, с тоскливым видом созерцая тело в ванной.
-Доставай ее сама. Ты уже все равно вся мокрая. Положи где-нибудь… там, - Виктор махнул рукой на бортик купальни.
- Как же помощь даме?.. - нервно улыбнулась Шазра.
-Это для тебя отличный шанс проверить собственные силы, - настаивал Виктор. - Ты хоть и слаба, но значительно сильнее самой себя прежней. Давай, попробуй. Ты удивишься, как легко тебе будет.
Редгардка дернула плечом и пошла к бассейну. Чтобы хоть как-то вытеснить из головы ужасающую мысль о том, что она только что, оплакав один труп, убила снова, Шазра принялась трещать, звонко заполняя пустоту купальни.
-Смотри на меня, дорогой! Я иду! Я это делаю, милый, чтобы ты был доволен! Знаешь, хоть ты очень своенравный и вредный. Но красавчикам это можно. Ты ведь знаешь, что красив, верно? Мне нравятся уверенные в себе мужчины, кокетство идет лишь нам, дамам.
Вытащить тело и вправду было легко. Шазра буквально скинула его на бортик - туда, куда указал Виктор. Уже сделав это и вернувшись к тому месту, где стоял бретон, Шазра подумала, что стоило бы проверить пульс и дыхание босмерки - вдруг та жива? Это было правильно и гуманно, вот только редгардка отнюдь не была уверена, что и в третий раз с собой совладает, тем более что из раны на руке трэлла еще вяло, но струилась кровь.
- Вот видишь, я молодец, - отвернувшись от тела, резюмировала Шазра.
- Впредь постарайся поумерить аппетит, - бесстрастно проговорил Виктор. - Мы бережем трэллов. Ими можно кормиться несколько недель, прежде чем они умрут.
- Она сама упала и быстро умерла. Тоже сама.
Запах крови вился в воздухе.
Шазра взяла с лавки платье и прикинула его на себя.
-Как думаешь, дорогой, мне идёт этот цвет?
-Думаю, идет, - Виктор со знанием дела кивнул. - Особенно с золотом.
Редгардка подмигнула, сноровисто расправляясь со шнуровкой на груди. Хотелось скорее покинуть это место.
-Ты умеешь быть милым. Ты женат?
-Нет. А вот ты, как я слышал, без пяти минут замужем.
-Предложений мне никто не делал.
Из-за волос ткань платья на спине моментально намокла, но в остальном наряд и правда хорошо сидел на редгардке. Шазра сделала знак, что можно идти.
-Я понять, дорогой, не могу. Вы зоветесь семьёй, но друг другу вы все… Братья и сестры? Или просто спите поочередно друг с дружкой?
-Ты так интересуешься этим, потому что сама уже выбираешь, с кем бы хотела переспать первым? - полюбопытствовал бретон.
-О чем ты, - мурлыкнула девушка, делая вокруг Виктора оборот. - Я же без пяти минут замужем.
-Твой без пяти минут муж - не жилец, - хмыкнул Виктор.
-Ты очень проницателен, мой милый. Он ведь вампир.
-Ты прекрасно поняла, о чем я, - невозмутимо ответил бретон. - Вот, сюда. За этой дверью - кабинет Неларкара. Он хотел с тобой побеседовать наедине.
-Погоди, погоди, - Шазра изменилась в лице, разом растеряв все деланное кокетство. Она положила ладонь поверх запястья бретона. - Тео войдет в семью, почему ты говоришь, что он не жилец?..
-Ты действительно думаешь, что он согласится? Или…, - Виктор отвел руку Шазры от своей руки и положил кисть на дверную ручку. - Что это что-то изменит?
-Тео согласится! И уж он точно полезнее всех вас вместе взятых.
Шазра раздраженно толкнула дверь и сунулась в покои, но заметив там альтмера, опомнилась, пискнула извинения и вышла обратно.
-А ты меня, дорогой, разочаровал, - громким шепотом проговорила редгардка Виктору, пока стучалась в двери. - Не будь таким гадким. Фу.
Виктор лишь безразлично пожал плечами. Едва Неларкар позволил гостье войти в его кабинет, и дверь за ней закрылась, бретон ушел прочь по коридору.
-Садись, - альтмер был занят, склонившись над столом, попросту усыпанным множеством свитков, книг и документов. - Расскажи мне, каковы твои первые впечатления от бессмертия.
- Я-а-а…очень хорошо выгляжу! - раскинув руки в стороны, Шазра опустилась на стул по другую сторону от стола. При Неларкаре своего недовольства и тревог она показывать не хотела. Хмурыми бровями на секс не разводят. - И мысль, что я останусь такой навсегда, невероятно меня греет. Вообще я бы хотела принести свои извинения, господин. Я вела себя дерзко и глупо, и абсолютно неподобающе. Вы проявили мудрость и невероя-а-атное терпение.
Подавшись вперед, девушка оперлась о столешницу, буквально уложив грудь на сложенные руки. Неларкар лишь бросил на нее взгляд, а затем снова опустил его в документы.
-Славно. А как тебе процесс насыщения? Не испытываешь ли к трэллам жалости?
- Нет, - солгала Шазра. - Но я еще не очень контролирую голод. Совсем не контролирую, если честно. И очень интересно, что… Интересно, что я могу быть сильнее кого-то.
Неларкар кивнул.
-Знай же, что только голод дает настоящую силу. Вампир, когда голоден, способен творить истинно великие вещи, - альтмер на несколько секунд поднял взгляд, чтобы посмотреть Шазре прямо в глаза, а затем снова опустил голову. - Но тебе незачем голодать. Не думаю, что тебе в ближайшее время понадобится применять силу.
- Да, разумеется. Господин позволит спросить?
-Спрашивай.
Девушка поменяла позу. Слегка сдвинув локти, чтобы собрать между ними и без того округлую высокую грудь, Шазра уложила подбородок на сцепленные пальцы.
- Виктор сказал, что Тео не жилец, и что согласие Тео вступить в семью ничего не изменит. Это значит, господин, что вы хотите убить Тео так или иначе?
-Ничего не решено, - Неларкар развел руками в стороны, снова оторвав взгляд от бумаг. Видимо, сосредоточиться на них ему ближайшее время не удастся. - Но надежды на то, что он примет мое приглашение, ничтожно мало. К тому же, я еще не знаю, чем он сможет быть нам полезен. И не будет ли опасен.
- Ну, он бы точно смог помочь тебе разобраться с этими делами, - Шазра с улыбкой чуть качнула ладонью, указывая на документы. - Разложил бы, подписал и номера проставил. Господин наверняка помнит, как Тео работал его секретарем. Разве не забавно было бы продолжить работать вместе?
-А разве это не было бы худшим наказанием для него самого?
- Нет. То есть… Тео… Тео учится магии. Он очень талантлив в ней, но возможностей для учебы у него мало. Все сам, все сам. Если бы он только понял, сколько господин может ему дать, как дал тому же милашке Делвину например… - Шазра аккуратно присела на край стола. - Я, кстати, тоже очень талантлива.
Неларкар откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.
-Расскажи о своих талантах. Или продемонстрируй.
- Как будет господину угодно.
Перегнувшись через стол так, что у Неларкара уже не осталось выбора куда смотреть, кроме как в широкое декольте редгардки, Шазра вытащила из-под листа нож для бумаг и писем. Подмигнув альтмеру, она провернула нож в пальцах и соскочила со стола так же легко, как опустилась на него до.
Затем редгардка разделась, благо что шнуровку она никогда не затягивала в полной мере, и потому процесс много времени не занял. Шазра вытянулась в вертикальном шпагате и, когда поднимала ногу, как бы случайно отбросила от себя сброшенную одежду. После Шазра прогнулась в спине, встала на руки и ногу за ногой поставила на пол, сделав таким образом "колесо". Выпрямившись, она отбросила с лица волосы и метнула нож в спинку стула, на котором сидела пару минут назад.
-Я разделась, потому что не хотела портить подаренный господином наряд. Его пришлось бы разрезать, чтобы поднять руки.
Лицо Неларкара выражало то ли пренебрежение, то ли одобрение - в полумраке было не слишком понятно. В конце концов, он криво улыбнулся.
-Да, такого рода талантов в моей семье еще не водилось. Выглядишь ты действительно очень хорошо. Давай теперь подумаем…, - альтмер снова сделался жестким и холодным. - Каким образом это пригодится мне? Ты будешь метать ножи в наших врагов? Или отвлекать их своими фокусами? Едва ли ты хотела предложить развлекать нас тоскливыми вечерами, да?
- А почему нет? - смущенная, но не обескураженная сухой похвалой Неларкара, Шазра вернулась к столу, на который вновь уселась с краю, как была - голой. - Развлекаться нужно. И нужно уметь развлекаться. И я могу кое-чему научить, если господин пожелает. И буду метать ножи, если господин пожелает тоже. Но все-таки мой главный талант ускользнул от внимания господина, - девушка выждала театральную паузу и, облизнувшись, сказала. - Мое обаяние. Не всегда и не всех побеждают мечом или тем же ножом.
-Для этого у меня уже есть Моргана, - Неларкар прищурился , глядя на Шазру. - Что же выгодно отличает тебя от нее?
- Моргана?.. Юная воспитанная нянями аристократка? Да что она о мире знать может? Что о людях? Я исколесила весь Тамриэль! Да, она красива, но.., - редгардка покачала головой, притворяясь, что раздумывает. - Этого мало. Без опыта, да еще с аристократскими замашками… Я имею в виду, что я бы вот не обратила кого-то без ведома господина. И в голову бы не пришло!..
Она приблизилась к своему стулу, вытащила некрепко застрявший в нем ножик и, обойдя стол, положила его рядом с рукой альтмера.
- Я лишь хочу, чтобы господин был доволен.
Неларкар задумчиво, будто машинально, положил руку на рукоять ножа.
-Сколько крови ты сегодня выпила? - поинтересовался он, подняв на редгардку взгляд.
- Трэлла в комнате и… босмерку, - растерянная такой резкой сменой темы отозвалась девушка. - Но босмерку случайно. И не до конца.
-Довольно много, но это нормально для первого раза, - альтмер бесцеремонно положил руку на талию Шазре и провел пальцами по линиям татуировки. А потом поднял нож для бумаг и прочертил им полосу по коже редгардки, будто пытался повторить в зеркальном отражении линию шрама, оставленного Ронгвальдом. Царапина медленно затянулась, не оставив и следа. - Удивительно, что мы полностью преображаемся и становимся неуязвимыми для любых ран и болезней, но наши старые шрамы остаются с нами. Должно быть, Молаг Бал напоминает нам таким образом о том, что было с нами до его благословения.
Шрам заныл фантомной болью, Шазра коснулась его, затем, невольно, рассеченной Неларкаром кожи. Так и прижимая руку к телу, она попятилась, но Неларкар довольно грубо перехватил ее за запястье, заставляя вернуться назад.
-Ты показала еще не все свои таланты.
Шазра в ответ улыбнулась, мигом стирая с лица испуг. Не требовалось уточнений, чтобы понять, о каких талантах сейчас говорил Неларкар. Собственно, разве не ради этого все и затевалось еще там, в купальнях?.. Все эти хождения в голом виде вокруг стола? Редгардка даже обрадовалась своей, как она считала победе. Она-то уж почти решила, что этого холодного и жестокого альтмера ничем не проймешь.
-Как господину будет угодно, - мурлыкнула девушка.
Поставив ногу на стул между бедрами Неларкара, она оттолкнулась и подалась назад, раздвигая задницей и ладонями горы свитков, и всем своим видом приглашая Неларкара приблизиться к ней. Неларкар смерил девушку взглядом хоть и оценивающим, но без какого-либо вожделения или страсти. Он медленно поднялся, нависая над Шазрой, взял ее за предплечье и развернул спиной к себе.
Дальнейшее заставило редгардку вспомнить свою бытность в борделе. Альтмер не был с ней излишне грубым, не был и неприятным, но, то и дело вдавливаясь животом в край столешницы от ритмичных резких толчков, Шазра думала, что на поспешила, объявив свою победу. На спланированное соблазнение все происходящее было похоже мало, скорее Неларкар просто взял то, что и так считал своим, и что взял бы и так рано или поздно.
Когда все кончилось, Шазра растерялась еще больше, альтмер выглядел так, будто сразу забыл о ее существовании, когда она - вот, взъерошенная, мокрая, пахнущая им и разлитыми чернилами, еще стоит совсем рядом. Облизнув губы, редгардка набралась смелости, чтобы подойти, протянуть руку и коснуться одежды на груди альтмера.
- Надеюсь, господин доволен. Я могу для тебя еще что-то сделать?
Неларкар уже со скучающим видом стоял у окна, выглядывая наружу, будто там что-то происходило. Видимо, даже вечерняя суета слуг во дворе и лай собак казались ему интереснее, чем Шазра. Впрочем, на ее вопрос он все же ответил:
-Нет, ты можешь идти. Позже тебя позовут на семейный ужин.
Ничуть не смущенная тем, что альтмер даже не взглянул на нее, девушка притиснулсь ещё ближе.
-Господин убедился в моих талантах? Когда господин разрешит мне привести к нему Тео?
-Я сказал, ты можешь идти, - отчеканил Неларкар. - А ты вместо этого снова лезешь не в свое дело. Никого и никуда ты не приведешь. Ты вообще не выйдешь отсюда. Все, прочь. Мне нужно возвращаться к делам.
Уловить опасное раздражение в голосе Неларкара не смог бы только глухой, а потому Шазра, моментально отлипнув от альтмера, так же быстро оделась и покинула его кабинет.
В коридоре девушка соскользнула по стене на пол, уселась и крепко задумалась, обхватив руками колени. Что она сделала не так? Вроде бы старалась, тут бы и троих удовлетворить и развлечь сумела. Или неужто впервые в жизни ее чары совершенно не сработали?
-Ерунда какая-то, - пробормотала Шазра. Она так ничего не выяснила по поводу Дорана, и судьба полукровки начинала беспокоить с удвоенной силой. Шазра так надеялась, что ей разрешат с ним повидаться прежде, чем Тео встретится с Неларкаром! А как быть теперь?..
Тут она вспомнила о своем местном лучшем друге - Делвине. Возможно из него удастся выудить что-то полезное? Некромант не отличался развитыми навыками взаимодействия с людьми (живыми так точно), однако ж был вполне себе разговорчив, честен и, что немаловажно, не особенно задавался в отличие от всех остальных членов семейства. Кроме этого Делвин был учёным, а учёный, в понимании Шазры, умел все. В том числе готовить разные зелья. Одно совершенно определенное зелье Шазре сейчас было нужно очень, и она поспешила на нижние этажи замка. Девушка не помнила дороги в лабораторию некроманта, однако тонкий запах все того же формалина и гниения тел безошибочно различались носом в воздухе, стоило сосредоточиться на искомом; Шазра чувствовала себя гончей, взявшей след.
-Делвин, душа моя! - к некроманту она ворвалась без стука. - Очень нужна твоя помощь, милый… Ого!
Почти посреди лаборатории стояла та самая босмерка из купален - редгардка узнала ее, несмотря на то, что босмерка стояла к ней спиной. Шазра искренне обрадовалась и подалась навстречу.
-Так ты жива, дорогуша! Я так рада, прости, что накинулась на тебя……
Босмерка повернулась к Шазре мертвенно-бледным лицом с пустыми глазами, излучающими слабое синее свечение, и издала слабый надтреснутый стон.
-А? - Делвин выглянул из-за стеллажа с колбами. - Не переживай, она тебя не тронет. Я поднял ее, чтобы она помогла мне кое-что тут переставить. Никак не мог найти блокнот…
В унисон стону раздался вполне себе звонкий, а, главное, громкий крик.
- Зачем-зачем-зачем, - пищала Шазра, пока пятилась к выходу. - Зачем ты ее?.. А нормального трэлла позвать?! Или меня например? Делвин, ну так же не делается!
-Почему? Обычное заклинание, - де Ветт пожал плечами и вышел из-за стеллажа, вытирая тряпицей какую-то склянку. - Оно даже новичку доступно. Хочешь, научу?
- Я… Я не знаю, - растерялась Шазра. - Я не умею владеть никакой магией. Во имя Сатакала, о чем я! Нет, не хочу! Это мерзко. Ходит тут разлагается. Можно ее как-то убрать?
Делвин махнул рукой с заклинанием, и босмерка, продолжая издавать тоскливые стоны, пошаркала к выходу из лаборатории, Шазра же метнулась за ближайший стол, лишь бы отгородиться от этого чуда.
- Я просила совсем ее убрать, Делвин. Она что, теперь будет шастать по замку?
-Недолго, - успокоил девушку некромант. - Скоро действие заклинания закончится, и она рассыпется в прах. Так… ты что-то хотела?
Редгардка оторвалась от созерцания босмерки и активно закивала.
- Да, хотела, дорогой. Дело в том, что я и Неларкар… Мы… Я и он, - Шазра принялась делать фигуры бровями - такие, чтобы и Телас позавидовал. - Я и он, мы… Понимаешь?
-Вы... Эм..., - Делвин искренне старался, но так и не сумел считать посыл. - Прости, я не понимаю намеков.
- Ай, - девушка сдалась и махнула рукой. - Это ты прости, никак не привыкну, что ты особенный. Я и Неларкар… Неларкар меня трахнул, ясно? Знаешь, что это?
-Я не идиот, - Делвин, кажется, удивился больше, чем оскорбился. - Поздравляю. Но к чему мне эта информация?
- Разумеется ты не идиот, милый! Именно потому я здесь! Я не хочу залететь, никаких детей, ничего. Дай мне какую-нибудь свою склянку выпить.
-А, - Делвин улыбнулся и махнул рукой. - Не волнуйся об этом. Вампиры бесплодны.
- Чего? - опешила Шазра. Она несколько раз моргнула, будто бы это способствовало усвоению информации. - У меня не будет детей? А если от простого мужчины? Ты уверен? Ты… Ты же гениальный ученый, Делвин! - Шазра взмахнула руками и неудачно ударилась кистью о ближайший стол с трупом. - Ты уверен? Проводил опыты?
-Конечно проводил! - с жаром отозвался бретон, задетый за самое своей учёное живое. - А также проводили эти опыты и до меня. Это невозможно с точки зрения биологии. И магией не предусмотрено. Думаю, все дело в природе даэдрического проклятья, которым по сути своей является…
- Да в жопу я имела это проклятье! - заорала редгардка. - Поверить не могу, что у меня не будет моей крохотной копии! Нет, то что обкончаться можно - это замечательно, но даже это надоест в сраном бессмертии, боги!
Она сделала пару нервных кругов вокруг столов, шкафов и самого некроманта.
- А в какой-нибудь пробирке ты ребенка вырастить случайно не можешь?
[nick]Делвин де Ветт[/nick][status]Приятного посмертия[/status][icon]https://i.ibb.co/RYxX881/1.jpg[/icon][lz]<p>бретон - 37 лет</p> <p1>Вампир, практикующий некромант</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
-Что? - опешил Делвин. - Глупости! Наука пока не достигла таких высот. Но у тебя есть целая вечность, чтобы дождаться.
- Чудесно! - при одном взгляде на Шазру становилось ясно, что все совсем, очень даже, вовсе и не чудесно. - А заниматься чем, пока ждёшь? Так, боги... Скуума-то у тебя есть?
-Наркотики? - Делвин озадаченно нахмурился. - Кажется, где-то были... Идём, мне нужна будет помощь, чтобы посмотреть. В кладовой страшный беспорядок…
Девушка тяжело вздохнула, но двинулась следом за некромантом.
-Ладно, лучше уж правда я, чем очередной труп. Кстати, Делвин, ты вот себя мертвым считаешь?
-Трудно сказать, - пустился в рассуждения ученый. Открыв дверь кладовой, он тут же вручил Шазре плетеную корзину, набитую тряпьем, бидон из-под молока и копье - эти предметы стояли сразу на входе и мешали ему протиснуться внутрь. - Я разделяю понятия “нежить” и “мертвец”. С точки зрения науки, безусловно, я - нежить. Но вот мертвец… Нет, пожалуй, нет. В моем понимании, мертвец разлагается. Мы, к счастью, не подвержены процессу… эм… гниения…, - бретон зажег в кладовой магический огонек и сразу затем передал Шазре еще несколько сумок, кип одежды и деревянный щит с гербом в виде дракона. - Нужно попросить Родерика разобрать этот оружейный хлам…
Бидон выпал и брякнулся с гулким неприятным звуком - благо что катиться у него места попросту не было. Щит тоже грозился урониться в компанию к бидону, и Шазра, предупреждая трагедию, скинула все врученное ей богатство на пол лаборатории.
-"Нежить" по крайней мере звучит не так обидно, - заметила редгардка. - А ещё, Делвин, мертвец и разлагается, и не кончает кончой! Так что да, ты умница, это абсолютно разные, эти самые, понятия. Значит, и возможность с ребенком есть.
-Антинаучный бред, - отрицательно покачал головой бретон. - Если изучить состав вампирского эякулята, то можно убедиться, что…, - с верхней полки, задетый очередным торчащим не на своем месте предметом, грохнулся на пол перед Делвином старый ржавый шлем. - Что он не способен оплодотворить. Я уже молчу об утробе женщины-вампира. Выносить ребенка? Пф-ф! Невозможно! Просто… скамп побери, ну и пылища! Просто прими это и порадуйся, как остальные. Если так хочется воспитать ребенка, можно взять готового из приюта.
- Навряд ли Неларкар позволит тут кому-то пускать слюни и бегать на четвереньках кроме Дримлина, - задумчиво отозвалась Шазра. Отозвалась не сразу, так как мысленно пыталась произнести неизвестное "эякулята".
В это же время свёрнутый трубочкой ковер взял и пополз с горы вещей вниз. Чтобы копошащийся Делвин не получил по лбу, Шазра подняла руки и неловко перехватила коварно движущийся предмет.
-Кстати, дорогой, а мы с Дримлином как-то связаны теперь из-за того, что он поделился своей кровью? А если вампир выпьет кровь вампира, что будет?
-Какой-то особенной связи нет, не переживай, - Делвин обернулся через плечо с дурацкой снисходительной улыбочкой. - Он никак не может тебя контролировать магически, у вас не появилось родственной связи биологически. Особое отношение к тому, кто обратил вампира, это всего лишь дань традиции. Кровь вампира... Она не насыщает. Пить ее - совершенно бессмысленно.
- Тоже опытным путем обнаружил?
-Я не провожу эксперименты на себе лично. Иногда Неларкар приводит ко мне новообращённых вампиров, с которыми у него... М... Не срослось. Многое мне стало известно именно благодаря этим бедолагам. О! - Делвин, наконец, вытащил из пыльного угла черную малоприметную сумку. - Я точно помнил, что наркотики были здесь! Посмотри. Это то, что нужно?
Переставив ковер в угол возле шкафа, Шазра хищно выхватила сумку из рук некроманта.
-Пыльное, надтреснутое, возможно уже все выдохлось, но попробовать стоит... Спасибо! - она чмокнула Делвина в щеку. - Сейчас наконец-то полегчает, во имя же Сатакала. Будешь со мной?
-А... Нет, спасибо. Все равно особо не действует. Больше возни, чем удовольствия…
- Да какой возни..?
Редгардка без труда распечатала первый из стеклянных бутыльков, пробки иссохлись и сжались, и было просто удивительно, как хоть что-то из скуумы еще осталось внутри. Наркотик - залежалый и пресный заполнил рот, оставляя на языке отголоски сладости. Шазре не понравился вкус, но это было полбеды - тело просто не отозвалось, будто в него вливали воду, а не концентрированный дурман. Списав на застарелость скуумы, Шазра решила усилить свою обычную дозу, допив флакон до конца.
- Что за ерунда, - облизнулась девушка. - Стало как-то унылее, как от ромашкового чая, но ведь это бред! А сахар тут есть с трубкой? - отбросив сумку с бутылочками, к которым разом потеряла весь интерес, Шазра ринулась в завал из вещей. - Может, если надышаться, то будет лучше? Делвин, где тут сахар?!
-Если только в других вещах того наркомана, кому принадлежала сумка, - Делвин на всякий случай попятился, уступая девушке дорогу. - Есть ещё куртка, брюки и обувь. И плащ, поищи в плаще, там глубокий карман.
- Нет здесь ничего! - мимо некроманта пролетел упомянутый им же плащ, а затем еще и сапог. - Да и вообще, трубку же в кармане не спрячешь!
Отшвырнув штаны некогда почившего наркомана, раздраженная редгардка под звон разбивающейся посуды вывалилась обратно к Делвину.
- Ребенка ты сделать не можешь, а как насчет какой-нибудь вампирской наркоты?
-У меня тут что, нарколаборатория? - возмутился Делвин. - Наркотики и алкоголь просто больше не успевают произвести на нас тот же эффект, что и на смертных. Наши организмы регенерируют слишком быстро. Нет никакого резона тратить время на создание наркотиков!
Шазра потерла переносицу.
-Ладно-ладно. Сексом заняться хочешь?
-Зачем? - задал Делвин самый уместный, на его взгляд, вопрос.
- За тем, чтобы хоть как-то получить удовольствие, развлечься, я не знаю…
Девушка вышла из кладовки и критически оглядела лабораторию.
-Почему у меня ощущение, что как только я стала вампиром, меня стали меньше хотеть. Ты правда не хочешь меня?
-Дело не в тебе, - протянул некромант. - Точнее, может, и в тебе, но ты ведь не виновата, что не в моем вкусе, верно? И вампиризм тут тоже не при чем. Ты ещё не привыкла, вот в чем дело. Ещё не до конца осознала, что кровь - вот главное наше удовольствие. Ничего уже не затмит этот вкус и аромат.
Издав неопределенный вздох, Шазра плюхнулась на уже знакомую ей кушетку.
-Детей иметь я не могу, но трахать при этом меня никто не хочет. Что за абсурд! Скуума не работает. Кровь... Это было вкусно, но...
"...я не уверена, что смогу убить, будучи в сознании", - едва не ляпнула девушка. Она покосилась на бретона. Вдруг, ему приказано доносить на нее Неларкару? Возьмёт потом и расскажет ещё, как она его на секс уговаривала. Как отреагирует Неларкар?
Шазра дернула плечом, отгоняя ненужные сейчас мысли.
-Слушай, дорогой, насчёт крови. Неларкар сказал, что сегодня будет какой-то ужин?..
-Да, я как раз уже собирался отправляться в общий зал, когда ты пришла. Сегодня за ужин отвечает Ронверквен, кстати, - глаза Делвина каждый раз, как кто-либо упоминал альтмерку, загорались каким-то нездоровым увлечением. - Интересно, это в очередной раз будет какой-то наивный студент, который не слышал, что она больше не является членом Синода?..
- То есть это будет не трэлл?! Она должна поймать и привести его?
-Да, - беззаботно отвечал Делвин. - Мы делаем это не часто, чтобы не сеять панику. Но иногда на торжественном ужине позволяем себе немного разнообразия.
По лицу редгардки прошла будто судорога. Смуглые пальцы впились в край кушетки, Шазра села, а затем и вовсе выпрямилась, вставая.
- Милый, будь добр, передай Неларкару, что мне нездоровится. В конце концов у меня первый день обращения, имею право. Хорошо провести время!
Не дожидаясь реакции некроманта, Шазра упорхнула за дверь в коридор и по лестнице вверх. Чем выше она поднималась, тем легче и приятнее был воздух, тем легче и приятнее было на душе, или что там от нее осталось.
В комнате было убрано, ни одного позабытого пятнышка засохшей крови, напоминавшего бы о недавнем зверстве, а распахнутое окно позволило избавиться ещё и от всех запахов. Шазра, стоя на пороге и оглядываясь кругом, впервые подумала, что здесь даже вполне уютно.
Не ощущая усталости, девушка тем не менее легла на застеленную постель. Со своего места она видела в окне кусочек одной из расцветающих лун. Красиво, но не любоваться же всю ночь? Завтра, решила Шазра, надо будет непременно поинтересоваться у той же Ронверквен, как она в замке время проводит. С Делвином все было очевидно, но что же делают остальные дни напролет, не нуждаясь в отдыхе, не рискуя часто покидать замок?
Девушка вздохнула и перевернулась на спину, разглядывая уже потолок. Ей пришла в голову мысль, а не стоит ли поискать какие-нибудь секретные выходы или хотя бы прикинуть способы побега из замка, раз все вампиры соберутся в одном месте? Они будут увлечены запахом и вкусом крови, и не заметят снующей туда-сюда Шазры…
План был никакой, и скорее всего, если ее все же поймают, ей влетит, - это все девушка понимала, но захотела рискнуть. Оставалось только набраться терпения и подождать ещё немного, чтобы убедиться - семейство занято ужином.
Если бы Шазра была до конца честна с собой, то призналась бы, что ждёт, как к ней зайдет Неларкар и строго спросит, почему она отказалась присоединяться ко всеобщей трапезе. Он мог бы даже на нее накричать, замахнуться! Но только не проигнорировать, это Шазру ранило больше остального.
Время однако шло, никто в дверь не стучался, и обиженная девушка выползла наружу в коридор. Она всегда спускалась, справедливо в общем-то полагая, что выход находится внизу. Но пока ей не везло с такой стратегией, возможно имело смысл подняться на другие этажи и поглядеть, что там?
А там были все те же коридоры и странные узкие лестницы, ведущие к запертым дверям и пыльным углам, заставленным хламом. Как и многие другие замки, замок Ретьена не был полностью обитаем - содержать такое количество помещений жилыми не под силу даже тем феодалам, у кого действительно много живых подданных. Здесь же большинству почти не требовался даже сон. К чему тогда все эти спальни и кабинеты с каминами?
Одна из дверей, однако, поддалась, когда Шазра, проходя мимо, толкнула ее, и оказалась она выходом на открытый балкон. Небольшой каменный полукруглый выступ с колоннами, украшенными гроздьями каменного винограда, выходил во внутренний двор замка, где было тихо и безлюдно. У запертых ворот стояла стража, с конюшни раздавалось ржание лошадей - там горел свет, и, видимо, работал конюх - и на этом все. Благодаря вампирскому слуху, слышно было перекликание ворон за замковой стеной и шелест крон деревьев в соседнем лесу.
Девушка пригнулась, чтобы кто-то из стражников случайно не заметил ее. Шазра решила спрыгнуть вниз и попытаться улизнуть через конюшню, либо же найти какую-то щель в стене. Прорываться с боем через главные ворота казалось безумием, несмотря на то, что стражники по первому взгляду вампирами не являлись.
На четвереньках редгардка выползла в коридор. Сигать сразу с балкона было высоковато, и Шазра хотела найти какую-нибудь занавеску или простыню себе в подстраховку. Безуспешно потыкавшись в соседние двери, редгардка уже хотела было вернуться к себе в комнату, но тут заметила прикрывающую нишу портьеру с кистями. Тяжелое бархатное полотно рухнуло, укрыв редгардку с головой. Шазра замерла в страхе, что кто-то услышал шум, но в коридоре по-прежнему царила тишина. Девушка подхватила портьеру и потащила на балкон, намереваясь привязать к краю балкона, чтобы спуститься по ней.
Бархат вязался с трудом, а кое-где даже трещал под упорством усилий, сдобренных вампирской силой, и импровизированная лестница по итогу не выглядела надёжной, но на кону была каждая минута, поэтому Шазра перелезла через перила и соскользнула вниз, надеясь, что все ноги останутся целыми.
Приземлилась удивительно ловко, а припорошенные выпавшим снегом кусты смягчили приземление, заодно и скрыв беглянку от посторонних глаз. Какое-то время она могла отдышаться, прислушаться и обдумать, в какую сторону двигаться дальше. Именно в эту минуту редгардка вдруг услышала отдаленный плач откуда-то со стороны конюшни. Скрип двери, шаги, тонкий девичий крик и звук рассекающего воздух хлыста. Шазра встрепенулась как заяц, почуявший приближение гончих. Кто кричал, а кто использовал хлыст - она не знала и выяснять не хотела, однако приняла во внимание, что в конюшню лучше не соваться, а стоит осмотреть внутренний двор.
Она вылезла из кустов и двинулась аккуратно вдоль стены замка, осматривая каждую выбоину и щель в кладке. Но долго рыскать в поисках выхода в одиночестве ей не дали - уже через полминуты в Шазру буквально влетела какая-то девушка. Та самая, что кричала и плакала, судя по всему.
Выглядела она ужасно - все ее тело, едва прикрытое разорванными лохмотьями, некогда бывшими платьем, было в кровоподтеках, ссадинах и царапинах, волосы взъерошены, а на опухшем от слез лице - следы побоев. Она вцепилась в Шазру как в последний оплот надежды, заглядывая ей в лицо в вящем ужасе.
-Помоги мне! Мне нужно найти выход!
- Я сама его ищу! - не менее испуганно откликнулась Шазра, стряхивая с себя девицу. От беглянки сильно пахло кровью, и сознание редгардки моментально стало туманиться как от наркотиков. Прав был Делвин, когда говорил, что кровь - главное удовольствие.
Шазра попятилась.
- Проваливай! - приказала она девице, махнув рукой в сторону. - Ты все испортишь!
-Нет! Нет, не оставляй меня здесь! - девица, испуганно озираясь, снова предприняла попытку повиснуть на Шазре, но в ту же секунду из-за угла конюшни неторопливо вышел Дримлин и для острастки ударил по земле хлыстом, из-за чего бедная девушка вздрогнула и тут же рухнула наземь в ноги редгардки, будто пыталась у ее юбки найти себе укрытие.
[nick]Дримлин[/nick][status]Конченный[/status][icon]https://i.ibb.co/6XYVkTM/png-1.jpg[/icon][lz]<p>босмер - за 50</p> <p1>Маньяк и вампир</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz]
-Приятная встреча! - радостно отметил босмер, неспеша приближаясь. - Ты помогла мне поймать эту прыткую скотину. Чудо да и только - стоит ей услышать этот звук, - босмер взмахнул хлыстом, и тот со свистом разрезал воздух, - как она бежит быстрее любой деревенской кобылы.
Все внутри оборвалось и рухнуло. Шазра вытаращилась на Дримлина, как на свой худший кошмар, коим, в общем-то, босмер ныне и в самом деле являлся. Из всей семьи Дримлин был последним, с кем редгардка искала встречи.
- Почему ты не на ужине? - поинтересовалась Шазра, стараясь придать своему голосу как можно больше скуки и холодности.
-У меня будет свой, - Дримлин уже приблизился к обеим напуганным девушкам на достаточное расстояние, чтобы без замаха, почти что ласково опустить хлыст на спину лежащей на земле беглянки и позволить ему проскользнуть через все ее тело, словно хвост длинной черной змеи, не оставляя в этот раз новых отметин. - Как только я закончу его мариновать.
-Пожалуйста, - принялась истерично всхлипывать с земли девушка, схватив Шазру за щиколотку. - Пожалуйста…, - что именно она просила сделать - спасти ее или избавить от страданий - было не совсем понятно.
Редгардка присела, одной рукой приобнимая несчастную, другой сбрасывая с нее хлыст.
- Тише, все будет хорошо, - проговорила Шазра в лицо девушке. - Он больше тебя не обидит.
В следующее же мгновение Шазра зажмурилась и впилась в тонкую шею, стараясь поглубже достать клыками и прорезать все жилы. Девушка вскрикнула было, но утомленная и ослабленная почти сразу обмякла на руках у редгардки. Та, разжав зубы, подняла перепачканное лицо на босмера.
- Ну и мразь же ты.
На лице Дримлина не отразилось ни досады, ни злобы, ни обиды - только азарт. Он склонился над Шазрой, приблизив свое лицо к ее лицу и внимательно ее разглядывая, будто видел в первый раз.
-Не дала мне поиграть, - протянул он нараспев, и тонкие губы расплылись в гадкой улыбке, обнажая клыки. - Надо же, какая у меня прожорливая младшая сестричка.
Движения босмера были в разы быстрее, чем движения Шазры, поэтому она даже моргнуть не успела, как Дримлин вдруг резко схватил ее левой рукой за волосы и, дернув назад, заставил ее завалиться на спину, а сам запрыгнул сверху и тут же прижал к ее горлу рукоять хлыста, вдавливая ее шею в землю. Не будь редгардка вампиром, она могла бы задохнуться, но сейчас смерть ей, кажется, не грозила.
Сидя на Шазре верхом, Дримлин снова склонился близко к ее лицу. Он уже не улыбался, а просто скалился, как дикий зверь.
-Мне не нужно было даже быть вампиром, чтобы каждый день убивать таких маленьких самодовольных сук, как ты, - прошипел он.
Шазра нащупала в стороне край хлыста, намотала часть на запястье и резко дернула в сторону, сдвигая от горла рукоятку. Задохнуться девушка не могла, но сипеть и булькать слюнями с кровью ей не улыбалось.
- Да я уже поняла, что только на маленьких сук у тебя сил и хватает.
-О, моя сестричка пытается меня поддеть, какая трогательная попытка, - Дримлин перехватил рукоять хлыста и издевательски постучал ею по щеке Шазры, а потом отбросил его в сторону. - Надо стараться лучше! Попробовать бить побольнее, - босмер сжал обе щеки Шазры, сложив ее губы трубочкой. - А кто научит тебя бить побольнее, если не старший брат? Моя кровь породила тебя, а я так бессовестно весь этот славный день тебя игнорирую. Прости, милая. Сейчас наверстаем.
Шазра извернулась и цапнула Дримлина аккурат между большим и указательным пальцами, одновременно с этим несколько раз ударив его согнутым коленом в спину в попытке сбросить с себя. Это возымело совсем немного успеха, потому что, хоть Дримлин и убрал укушенную руку от лица редгардки, он тут же укусил в ответ, и не куда-нибудь, а... в щеку. Совсем не в шутку и не игриво, а со всей присущей ему звериной жадностью, будто собирался сожрать лицо Шазры.
Редгардка взвыла не своим голосом и забилась под босмером, суча ногами по земле.
-А-а-а, сука! Сволочь! - орала Шазра, царапая лицо Дримлина, цепляясь за рыжие волосы, но не находя сил оторвать его от себя. Наконец она случайно угодила ему ногтем в глаз и принялась давить в слизистую в надежде, что хоть это остановит босмера. И это помогло... Хотя, о данной ситуации сложно сказать "помогло" - ведь Дримлин никуда не делся, просто отцепился от прокушенной щеки. Он схватил за запястье руку Шазры, которой она угодила ему в глаз, и, плотоядно ухмыляясь испачканным в крови ртом, другой рукой с силой надавил на пальцы редгардки, ломая их с хрустом.
-Мне так редко доводится поиграть с себе подобными! - восторженно хохотнул он в ответ на крик девушки. - А ведь с нашей регенерацией эта забава может длиться бесконечно долго! Уже через несколько минут эти пальцы снова можно будет сломать, а потом ещё раз, и ещё! Пока не надоест.
- Я убью тебя! Убью-у! - Шазра выгнулась в спине насколько было возможно под тяжестью навалившегося Дримлина. Из глаз от боли и злобы хлынули слезы. И угораздило ее именно при этом чудовище демонстрировать свой характер!..
Делать однако было нечего, разве что продолжать лежать и слушать хруст своих оставшихся пальцев, но это Шазру крайне не устраивало. Собравшись с силами, она несколько раз ударила Дримлина коленами в спину, а когда он ещё больше склонился к ней, взвилась змеёй, целясь клыками ему сразу в глотку.
Наконец, расстановка сил немного изменилась - отстранившись от взбесившейся жертвы, Дримлин сам стал пострадавшим. На какое-то мгновение Шазре могло показаться, что она победила, но босмеру было, похоже, неведомо чувство боли. Он самолично вырвал собственную глотку из хватки Шазры, оставив в ее зубах целый лоскут своей кожи. Из зияющей в шее дыры хлынула густая темная кровь, а Дримлин, меж тем, поднялся на ноги и даже расхохотался, хотя смех получился булькающим и сиплым. А когда рана начала стремительно затягиваться, он сумел хрипло произнести:
-Ну вот же! Вот! Уже намного лучше. Стоит только как следует раззадорить тебя, да? - он наклонился и поднял с земли хлыст. - Мне начинает нравиться.
-Ой да иди ты нахер.
Шазра сжимала и разжимала пальцы, не веря, что все они целы и даже не ноют. Нет, плюсы в вампирском существовании определенно были.
Другое дело, что без всех этих вампиров Шазра бы в таком дерьме не оказалась.
-Ну все, - редгардка выставила перед собой руку. - Поиграли, повозились, как и полагается братику с сестрёнкой, а теперь отвали. Можешь допить ее, если хочешь, - Шазра указала на распростертую на земле девицу.
Хлыст ударил по бездыханному телу лежащей на земле девушки. Оно, разумеется, никак не отозвалось на удар.
-Она совсем мертвая. Ты предлагаешь мне мертвечину?
Шазра сжала зубы, чтобы не ляпнуть грубость. Дримлин явно ее провоцировал.
-Я, как ты верно заметил, братец, вампир первый день и не разбираюсь во всех тонкостях, - редгардка пожала плечами и повернулась к босмеру боком, чтобы следовать мимо него через двор. - Не хочешь - не ешь конечно.
Дримлин резко подался к ней и схватил ее за запястье, после чего грубо дёрнул ее руку, вынуждая вместе с ним присесть на корточки сразу над телом убитой.
-Нужно убедиться, что она и правда мертвая, - заявил босмер, снимая с пояса нож. Руку Шазры он продолжал крепко держать за запястье. В ладонь ей он всучил рукоять ножа и обхватил ее пальцы сверху своими, не давая разжать кулак и направляя движения руки. Кончик ножа вампир поднес к груди мертвой девушки. - Давай вместе разберемся во всех... тонкостях. Вот, кожа у нее, скажем, совсем тонкая.
Управляя рукой Шазры, Дримлин сильно надавил на нож, и тот с треском прошел сквозь ребра убитой. Кровь из новой открывшейся раны мигом пропитала лоскуты ткани на теле несчастной, но на сей раз, будучи сытой сверх меры, Шазра сумела сдержать себя. Вместо девицы она вновь сомкнула челюсти на руке Дримлина, прогрызая до вен, и когда босмер ослабил хватку, вывернулась и полуоткатилась-кувырнулась в сторону.
-Отвали от меня, отвали! - истерично взвизгнула она. Шазра подняла с земли камень и швырнула, целясь в рыжеволосую голову. - Я не хочу участвовать в твоих играх! Я здесь по заданию Неларкара! Он... Конец тебе, если он все узнает!
Дримлин уж было бросился за Шазрой с ножом, но их обоих с редгардкой прервал низкий голос:
-Прекратить шум! - из темноты выступил высокий бретон в латном нагруднике и с мечом на поясе. - Вы оба сейчас же проследуете к хозяину замка. Драки между членами семьи строго запрещены.
-Родерик, - недовольно протянул Дримлин, поднимаясь на ноги. - А ты - член семьи или как?
-Я - начальник стражи, - бесстрастно ответил бретон. - Остальное сейчас не имеет значения. Подъем, - скомандовал он, повернувшись к Шазре.
-Идем, поболтаем с душкой Адриком, - весело добавил Дримлин и протянул Шазре руку, ту самую, что она чуть не отгрызла минуту назад.
-Я никуда не пойду. Драки не было, он - девушка, продолжая упрямо сидеть на земле, указала на босмера, - напал на меня. А я здесь по указанию Неларкара. Можете сходить оба и уточнить.
-Вот пойдем и вместе уточним, - Родерик бесцеремонно поднял Шазру с земли и сразу закинул ее себе на плечо, как похищенную варваром пленницу. - Наберут молодых идиотов…
- Мешок с картошкой так таскать будешь! - разъярилась Шазра, глядя как удаляются от нее ворота замка. - Какого хера вы так со мной обращаетесь! Это он! Он виноват! Отпусти! Поставь меня! А-а-а!
Шазра вертелась, но укусить Родерика хоть за что-нибудь никак не получалось, а молотить кулаками по крепкой спине начальника стражи было бестолку. Девушка громко выругалась на весь мир и показала Дримлину средний палец. Тот в ответ показал ей два.
Остановившись на пороге кабинета Адрика Ретьена, Родерик отчеканил:
-Господин Ретьен, я доставил к вам двух нарушителей спокойствия, - бретон снял Шазру со своего плеча и поставил перед собой на ковер уютно освещенного камином кабинета.
Хозяин замка суетливо носился от стола к шкафу с книгами и обратно, собирая какие-то документы.
-Не до вас сейчас - я иду отчитываться перед Неларкаром в вопросах… Не ваше собачье дело, каких!
-Новообращенная девушка и Дримлин устроили драку прямо у ворот, - настаивал Родерик. - И девчонка утверждает, что была там по заданию Неларкара.
-Что за чушь? Какое он мог дать ей задание? - Адрик остановился, собрав документы в стопочку, и бросил на Шазру подозрительный взгляд. - Ладно, веди их к нему. Он сам разберется. Ну, вперед, вперед! Не стойте на моем пороге! Я вообще-то тоже туда иду!
Дримлин со скучающим видом развернулся и первым прошествовал к кабинету Неларкара, Шазре ничего не оставалось, как последовать за босмером. Как выяснилось, кабинеты располагались практически дверь в дверь, и те несколько минут, что компания перемещалась по коридору, Шазра потратила на попытку оттереть кровь с лица и расшнуровать декольте, но не на то, чтобы придумать, какое там задание в самом деле выдал ей Неларкар.
-Адрик, наконец, - произнес Неларкар, стоя спиной к двери и не видя всех визитёров. - Кого ты там ещё приволок? - вампир обернулся и увидел всю процессию, столпившуюся на пороге. - Во имя Молаг Бала!
Ретьен виновато развел руками в стороны и пробился вперёд.
-Виноват. Родерик только что привел их мне, чтобы… Родерик, в чем там было дело?
-Драка. Между ними двумя. Редгардка утверждает, что выполняла ваше задание.
Шазра съежилась под взглядом Неларкара.
- Я надеялась, что если назову твое имя, господин, то этот сукин сын прекратит бить меня. Не было никакой драки, это было избиение!
-Дримлин? - Неларкар вопросительно взглянул на босмера. Судя по всему, он и не собирался его отчитывать, просто хотел выслушать.
-Шкодница отняла у меня ужин, - улыбаясь, заявил рыжий вампир. - Тогда я решил, что позабавлюсь с ней вместо трэлла. Ничего такого. На ней ведь ни царапинки, - Дримлин осклабился.
-Нихера не смешно! Разумеется нет царапин! Зато на той бедной девушке их была уйма! Она не была трэллом, не выглядела как все остальные в замке. Она была в сознании! - Шазра стала заново распаляться. - А я тебе не игрушка, придурок, чтобы забавляться со мной! Только попробуй хоть еще раз тронуть меня!..
Дримлин тут же протянул указательный палец к Шазре и ткнул ее в живот, за что в ответ получил звонкую оплеуху по своей ухмыляющейся роже и попытку пинка по яйцам.
Родерик растащил их в разные стороны, не дав повториться сцене со внутреннего двора замка.
-Еще только первый день твоего обращения, а ты уже доставляешь семье столько хлопот, - с раздражением заговорил Неларкар. - Ведёшь себя так высокомерно, будто стоишь хоть чего-то. Тебе бы быть тихой и послушной, держать взгляд опущенным, а рот - закрытым. Но ты..., - альтмер подошёл к Шазре почти вплотную, свысока взирая на нее. - Ты знаешь, что даже Моргана, аристократка до мозга костей, в первый день своей новой жизни безропотно отмывала пол от пятен крови? Знаешь, что Ронверквен смогла забыть о желании Делвина превратить ее в зомби, и они с ним даже ни разу не подрались? Не повысили друг на друга голос. Почему ты мнишь себя лучше их? Почему считаешь, что с тобой будут нянчиться, как с принцессой?
-Когда ты трахал меня на столе, ты тоже думал о том, что это хлопоты? - Шазра дернула плечом, сбрасывая с себя руку Родерика. - Повторяю ещё раз: я ни в чем не виновата. Даже сейчас Дримлин начал первым, он спровоцировал меня, и вы все это видели!
Неларкар как-то устало отмахнулся от редгардки и отвернулся, будто потерял к ней всякий интерес.
-Родерик, будь любезен, отведи ее в круглую комнату. Адрик, проходи уже, не стой. У нас много работы.
Родерик, сурово звякнув кольчужным рукавом, снова ухватил Шазру за плечо, в этот раз так, что не сбросить.
-Шагай, не то опять понесу.
-Я хочу служить тебе! - истерично крикнула девушка, резко подаваясь вперед и испытывая тем самым терпение Родерика. - Неларкар! Тебе и семье! Зачем ты обратил меня, если не учишь, не хочешь учить?! Да отвали от меня, отпусти!...
Неларкар обернулся и усмехнулся, то ли с жалостью, то ли с иронией.
-Ты еще не поняла? - проговорил он. - Ты не нужна ни мне, ни семье. Я велел обратить тебя затем, чтобы взглянуть, как вытянется лицо твоего дорогого Тео, когда он поймет, что сам же привел тебя на заклание. Ну, довольно разговоров. Тебя выведут из заточения, когда Тео явится. В конце концов, должен ведь он тебя увидеть, прежде чем умрет и отправится навеки в Хладную Гавань.
Взмах руки альтмера не мог означать ничего иного, кроме как приказа Родерику немедленно убрать Шазру из кабинета. Поэтому бретон взял редгардку под локти и грубо потянул из комнаты на выход. Дримлин, уже усевшийся в кресло в углу у книжного шкафа, скалился ей вслед.
На лице редгардки же одна эмоция сменяла другую. В первую очередь шок, затем ненависть, затем облегчение, когда стало ясно, что больше и ей притворяться не нужно.
-Тео убьет тебя! Вырежет твое сраное сердце, если от него вообще ещё хоть что-то осталось! Ты знаешь, как он упрям, он сделает это! А тебе, сучоныш, я лично голову оторву! - Шазра успела отправить в полет в сторону Дримлина туфлю с ноги, после чего Родерик сграбастал и снова закинул девушку себе на плечо. - А-а-а, похер! Я все равно хотела сбежать, проверьте балкон на верхнем этаже! Придурки, ничего не заметили! Сбежала один раз, сбегу снова! - голос Шазры доносился уже далеко из коридора. - Тебе столько лет, Неларкар, а трахаться так и не научился! Это! Был! Худший! Секс в моей жизни!!
Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Завершённые эпизоды » Как сбываются мечты (15.12.205, Хай Рок)