Привет, Путник!

На дворе 205 год 4 Эры. Империя вымотана долгой и разрушительной Великой войной. Подписан Конкордат Белого Золота, положивший начало новой реальности. Доминион устанавливает свои порядки – орден Клинков распущен, поклонение Талосу объявлено вне закона, несогласные подвергаются преследованию и аресту. Мир достался тяжелой ценой: говорят, боги отвернулись от народа, говорят, это лишь затишье перед новой бурей, говорят, будто Скайрим вот-вот отделится от Империи, а на западе разгорается пламя междоусобных войн за Королевский престол...
Истинный герой — пешка истории, а история — жестокая и бесчувственная повелительница.
НАВИГАЦИЯ
МесяцАналогСозвездие
Утренней звездыЯнварьРитуал
Восхода солнцаФевральЛюбовник
Первого зернаМартЛорд
Руки дождяАпрельМаг
Второго зернаМайТень
Середины годаИюньКонь
Высокого солнцаИюльУченик
Последнего зернаАвгустВоин
Огня очагаСентябрьЛеди
Начала морозовОктябрьБашня
Заката солнцаНоябрьАтронах
Вечерней звездыДекабрьВор

The Crown of the West. TES Stories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Альтернатива » Дым над Нибеном [Альтернатива, Сиродиил]

Дым над Нибеном [Альтернатива, Сиродиил]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Элали[/nick][status]strong enough[/status][icon]https://i.ibb.co/N9s3fbb/photo-2024-03-13-22-35-00-1-1.jpg[/icon][sign]...as long as I know how to love I know I'll stay alive...[/sign][lz]<p>Босмерка - 20 лет</p> <p1>Сподвижница мятежного генерала</p1> <p2><a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=78">- архив -</a><br> <a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=79">- биография -</a></p2>[/lz]

imgbr1

imgbr1

imgbr1

◈  Максимус Лорций  ◈
    ◈  Септиний Лорций  ◈
    Микато  ◈  До'Смирра
    Виранус Эктий  ◈  Дайко
    ◈  Элали  ◈

Четвёртая эра (без уточнения года),
    Месяц Середины года
    Бравил и его окрестности

Ничто так не объединяет двух командиров, как безусловная необходимость показать их общему противнику, где дреуги зимуют! Возможностей для этого представится уйма уже в кратчайшей перспективе. Пора освободить Бравил, этот странный и противоречивый город на болотах - и всё-таки важнейшую портовую артерию Нибена. С учётом прибытия доминионского подкрепления сделать это будет непросто. Всё решит то, слаженную ли тактику изберут сыны Империи и насколько будут готовы встать на бой плечом к плечу со своими ещё вчерашними заклятыми врагами.

Предыдущий эпизод: "Узри Талмор".

Подпись автора

Лучше выстрелить, взять ещё одну стрелу и повторно выстрелить, чем светить факелом и спрашивать: "Кто тут?"

+1

2

[nick]Элали[/nick][status]strong enough[/status][icon]https://i.ibb.co/N9s3fbb/photo-2024-03-13-22-35-00-1-1.jpg[/icon][sign]...as long as I know how to love I know I'll stay alive...[/sign][lz]<p>Босмерка - 20 лет</p> <p1>Сподвижница мятежного генерала</p1> <p2><a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=78">- архив -</a><br> <a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=79">- биография -</a></p2>[/lz]

- …мать, осторожно! - наконец выдохнул коренастый норд после череды убойных выражений, наблюдая за отважной покорительницей каменных стен снизу. - Полегче там с такими трюками! Шею свернёшь - мне потом генерал натянет глаз на ж…
    Горсть увесистых обломков рухнула на нижний ярус форта, подняв тучку пыли и заглушив грохотом завершение простецкой фразы из уст повидавшего многое вояки. Нащупав ногой более надёжный выступ, Элали перенесла вес на него и перехватилась рукой ещё немного выше. Подумаешь - потеряла опору на пару секунд, не сорвалась же! Кто, кроме меня, может протянуть крепления на эту разрушенную кручу, чтобы у вас появился сносный пункт для дозора?
    Далеко внизу вовсю кипела жизнь. Давно это гиблое место, крепость Вариела, не видело настолько бурной деятельности в своих стенах! Интересно, почему вообще когда-то пришлось оставить и забросить твердыню, находящуюся в двух шагах от Бравила, реки и крупного проездного тракта? Обнаружилась здесь и старенькая, но функциональная пристань, и удобные пути подхода, и даже кладбище. Правда, в стылых подземельях воины Легиона наткнулись на остатки деятельности бывших “хозяев” форта и их чудовищных экспериментов в попытках обмануть смерть… но, скажите же на милость, когда подобное останавливало эти бравых ребят?
    Исследование интерьеров и окружения, а затем оперативное размещение необходимой инфраструктуры для гарнизона занимало от силы несколько часов. Опыт и выучка были в этом деле главными помощниками для каждого причастного. Вот и эльфийка нашла чем занять себя с пользой для соратников.
    - Славатехосподи! Ну? Не томи! Видно оттуда что-нибудь толковое?
    Верхний уступ наконец покорился девушке. Подтянувшись в последний раз и разместившись на наивысшей точке форта, та скинула с плеча хитро перевязанную бечёвку и оглядела окрестности. Намеревалась бегло, но… Боги, как тут можно не замереть на минуту-другую, когда от открывшихся взору просторов захватывает дух?
    Однако как бы ни был прекрасен Верхний Нибен на закате, сейчас не время для поэтических измышлений. Включаем безучастного аргонианского барда - и только сухими фактами:
    - Отличный обзор на водоём, подъём к тракту. Поблизости всё чисто. Бравил будет виден только в ясную погоду, как сейчас. Бурной деятельности на стенах не наблюдаю, но могу различить шевеление на шлюзовой башне при замке.
    - А что за дым из-за деревьев? Там, где самый крупный чёрный столб?
    - Отсюда полностью не видно, но насколько могу судить… - босмерка осеклась, невольно похолодев внутри, - …горит часовня.
    Часовня! Физическое средоточие света в нынешние смутные времена, на которое пару десятков лет назад, во времена Кризиса Обливиона, не смели покушаться даже дэйдра!

К счастью, горела не часовня. К несчастью же всех, кто находился на расстоянии до полумили от эпицентра действа, запахов ладана здесь явно недоставало.
    - Мастер Эндаран! Мастер!
    С прибытием в Бравил талморского отряда жутковатое затишье кануло в Лету, сменившись резкими окриками и грохотом расчищаемых обгорелых развалин. Но не хаотичным: когда за дело берутся альтмеры, горе тем, кто пытается внести в процесс хоть сколько-нибудь суеты! Вот и сейчас, давящийся дымом, но спешащий с докладом подчинённый беспрекословно остановился под одним только взглядом пронзительных лазурных глаз.
    - Северные улицы очищены. Возникли… незначительные затруднения с подходом к мосту при замке, но их быстро локализовали. Каналы обработаны частично, работы продолжаются. Опоры мостов…
    - Это подождёт. Колодцы?
    - Уцелел только один. И в том вода имеет крайне сомнительный запах. С учётом того, что здесь это может быть её обычным состоянием, тестируем.
    - Надеюсь, тебе хватило ума не тратить алхимические ресурсы на это. Напоите какого-нибудь босмера и подождите полчаса. - Не в силах больше вдыхать едкую гарь и вонь палёной шерсти, статный эмиссар поднял и плотно запахнул воротник своего плаща, соорудив подобие маски. - Принято. Я хочу видеть главного заведующего всей разведённой здесь богадельней через три минуты вот на этом месте. Желательно - с уже подготовленным отчётом о том, каким именно образом он умудрился провалить захват даже такой дыры и что полезного нынче может предложить мне. Если может в принципе, разумеется.
    Шипованный каблук глубоко вцепился во влажную землю, проборонив в ней поперечную полосу. Отступив на шаг, Эндаран кивнул на неё и флегматично повернулся к часовне, показывая тем самым, что разговор окончен. Подле неё, на кладбище, высилась и полыхала адским огнём страшная гора трупов, собранных по всему городу.
    - Мастер… не будет ли удобнее вам самому пройти в штаб эльсвейрского вождя? Запахи здесь, право же…
    - Не будет, разумеется. - Талморский командир поднял бровь с тенью насмешки над таким глупым уточнением. - Неужто он до сих пор ещё вождь? Занятно… а у вождя есть имя?
    Собеседник стушевался за неимением ответа на вопрос - и незамедлительно получил дополнительную мотивацию от своего лорда. Неизменно мягкую - пока что:
    - Замечательно. Так многое ещё предстоит сделать и узнать, да? Две с половиной минуты, Вирион. Тебе лучше поторопиться.
    Проводив снисходительным взглядом из-за плеча своего помощника, поспешившего наконец ретироваться, альтмер перевёл взор на весьма странное зрелище чуть поодаль: небольшой деревянный сундук, наполненный разнообразными личными вещами - по-видимому, сорванных с покойников. И миловидную юную эльфийку в лёгком талморском одеянии, преспокойно расположившуюся на одном из надгробий и рассматривающую трофеи. Поймав взор своего покровителя, она улыбнулась и продемонстрировала ему изящный браслет, украшенный мелкими аметистами, на своём точёном мраморном запястье.
    - Хорошо подчёркивает цвет твоих глаз. Нравится? Бери.
    Такая чистая и безмятежная, что кажется - не место ей здесь, среди углей и смертей. Цветёт и пахнет, не задыхаясь от убийственных ароматов разрушения: дышать ей незачем. И  нежно-фиалковые глаза чисты, не слезятся от вездесущего дыма…
    Ещё фиалковые, но уже немного - с демоническим розоватым отсветом.
    - Сможешь остаться на диете ещё пару дней, родная? Я помню, что обещал тебе на следующий ужин крепкого и сильного человека, но сейчас хочу поставить твои таланты во главу угла. Опыт подсказывает, что очень скоро стоит нам ждать гостей. И тогда… хм, пожалуй, тебе даже будет из кого выбрать.

- Мара помилосердствуй… да как у них вообще рука поднялась…
    Решив дать выход своему возмущению более привычным образом, легионер-северянин в сердцах впечатал кулак в стену форта.
    - Сторм! Готово. - Подняв бечёвку, Элали с силой дёрнула её пару раз, показывая, что надёжно закрепила на самой вершине развалин. - Бросаю, потом спущусь - и проверишь сам. Ловишь?
    Молча кивнув, мужчина принял импровизированную лестницу. Полегче, приятель, в самом-то деле. Возможностей подраться тебе в ближайшем будущем представится немало. А крепости и без того за долгие годы досталось…
    - Ну? - уже из любопытства не выдержал он через полминуты, поняв, что босмерка почему-то слезать вниз не сильно спешит. - Эй! Что-то ещё интересное, или просто на закат засмотрелась?
    Напряжённо присматривающаяся девушка наконец распахнула глаза широко: нет, ей всё-таки не причудился мираж в солнечном мареве! Далеко с юга, на безопасном расстоянии от стен несчастного города, в верхнюю часть Нибена вошёл корабль внушительных размеров. И судя по тому, как уверенно он повернул паруса и взял курс к северо-западу, целью его экипажа вовсе не являлось пройти мимо их укрепления и отправиться восвояси!

- …да у вас уже, как погляжу, это не временное пристанище, а без малого дом родной… ишь ты, - ухмыльнулась каджитка, поворачивая увеличительную призму в мореходской трубе так и эдак. - Укрепления какие-то дополнительные выстраивают, что ли? Похоже на то… так, а там, кажется, импровизированную кузницу сооружают…
    В это время пара ребят из команды Микато где-то за спиной бурно обсуждала подход к останкам пристани у форта Вариелы: не сгодится ли она только для крохотных рыбацких лодочек? Не сядут ли на мель? Постепенно разговор перетёк в более мирное русло: стали соглашаться с тем, что по прибытии хорошо бы поскорее найти там походную кухню. По возможности поможешь своим будущим товарищам, глядишь - и лёд между вами чуть подтает, и кусок пожирнее удастся ухватить. Да и вообще, как говорится - поближе к кухне, подальше от командира…
    При одном только упоминании еды До’Смирре опять поплохело. Проклятая морская болезнь! Идут всего ничего, а её несгибаемый организм так и просится рыбок кормить с палубы, просто невыносимо. Хоть сама уже туда прыгай, лишь бы стало полегче. Кто вообще выдумал эту чушь, будто бы моряк-каджит обязательно должен иметься на каждом судне и тем самым приносить товарищам удачу?!
    Уединившись под ступенями подъёма к рулевому колесу, женщина неуловимым движением выудила из-за пазухи вожделенный мешочек, отсыпала несколько крупных гранул в ладонь. Сладостный миг - и вот он, чуть пощипывающий холодок на языке и приятная лёгкость где-то в висках. В этот раз продержалась достаточно долго, но - Обливион подери, это единственное, благодаря чему она до сих пор оставалась на ногах и была в более или менее боеспособном состоянии! Подкоси всё это дерьмо её с концами - кто вообще будет тратить время на неё, выхаживать? Микато? Ха!
    Аж захотелось сделать что-нибудь особенно безобразное, открыто фыркнуть на весь экипаж: да, справляюсь как могу! Благо, природа подарила крепкий иммунитет к этому снадобью, так что вы так ничего и не заметили до сих пор. И что же мне сделаете? Выбросите за борт, а?
    - …елась?
    - М? Зисс! - Подскочив от неожиданности, каджитка смачно впечаталась макушкой в ступеньку, выругалась ещё раз и вылезла из-под лестницы как ни в чём не бывало. - Что, уже прибыли?
    - Почти. Ты не перегрелась, говорю? Бормочешь что-то, слов не разобрать… команды “по местам” как будто бы и не слыхала, да?
    Яростно замотав головой, разведчица беззлобно пихнула недоумевающего альтмерского чародея и поспешила было в сторону носа корабля. Через миг застопорилась, по-честному пытаясь воспроизвести в памяти определение своего “места” на этой посудине, развернулась и шустро направилась к капитанскому мостику.
    Не дождётесь! Встречаем имперский гарнизон в кристально здравом уме и с самыми честными намерениями. А любые внешние “странности”, которые проявиться и не должны, в общем-то, смело списываем на усталость и изматывающую качку!
    Оставляя за спиной, тем не менее, сравнительно безобидные волны и ненавязчивый летний бриз…

Подпись автора

Лучше выстрелить, взять ещё одну стрелу и повторно выстрелить, чем светить факелом и спрашивать: "Кто тут?"

+1

3

Акт I: Пожелай мне удачи в бою...

Данмер вновь недовольно покачал головой, слушая коловианца, который сейчас расхаживал из угла в угол, вновь и вновь меряя палатку своими шагами. Хоть палатка была просторной и имела статус командирской, но было заметно, что её владелец не сильно-то пытается отличаться от простых воинов. Особого лоска и шика здесь не было. Минимум мебели и небольшой крепкий стол. Аскетичность идёт рука об руку с людьми такого ремесла. А кто ещё не понял, то ремесло это непосредственно связано с мечом и огнём.
    - Я всё равно не принимаю твой план, Максимус. Ты сильно рискуешь! Идти на Бравил не всеми силами, а лишь небольшим отрядом. На что ты рассчитываешь? Что враги увидев твоих легионеров разбегутся? - говоривший наклонился вперёд и его лицо осветили свечи, что стояли на столе. Это был Нервар. За это время черты лица мужчины изменились. Будто хищная гончая ворвалась в пределы палатки. Скулы мера были довольно остры, а глаза пылали неутихающим огнём. Вот ведь буйная душа. Такого в бой пусти, спалит всё что только можно.
    - Порой мне кажется, что я разговариваю с самим собой, только помоложе, - усмехнулся в ответ имперец и ловко развернувшись, посмотрел на своего собеседника, - повторяться я не буду. Лишь скажу, что тащить с собой всё войско, чтобы выбить из Бравила врагов, глупо и нерационально. Мне нужен крепкий тыл. И в этом ты мне как раз и поможешь, - и вновь гримаса посетила лицо Нервара, - пойми, ты один из немногих капитанов и командиров, которым я могу доверить столицу. И доверить этот секрет.
    Коловианец заговорщицки улыбнулся и жестом поманил Нервара к себе.
    - Мы выскользнем из столицы незаметно. Ты же понимаешь, что верить в отсутствие шпионов и соглядатаев глупо? И чаще всего наши шаги известны не только нам. Именно поэтому сейчас в городе не отыскать некоторых легионеров. Кто домой отправился в отпуск, а кто и на патрулирование отправлен по дорогам, - намёк был более чем понятным. Данмер восхищённо взглянул на Лорция и только рот прикрыл рукой, - поэтому тебе, друг мой, остаётся лишь создать видимость моего пребывания в городе. До поры. Ну а дальше, - рука генерала легла на карту, а мер принялся слушать наставления своего командира.

Громкий ик разнёсся по небольшой комнатке. Придорожные таверны не отличались громадностью и блеском. Спасибо если кровать стоит на четырёх ножках, и клопы сильно не кусают. Ну а если ещё и дочка у трактирщика не похожа на пьяного орка, то вообще повезло.
    - Обливион тебя задери. Куда в тебя только влезает? - с притворным удивлением заявил Дайко, глядя на Вирануса, который уверенно и беспощадно поглощал уже вторую чарку с местным вином, купленным внизу у трактирщика.
    - Если тебе завидно, то разочарую, толстопузый торгаш меня походу обманул. Вино точно не того урожая, о котором он так разглагольствовал. Вот пойду ему сейчас и на голову этот кувшин надену.imgbr1l
    - Забыл приказ? Внимания не привлекать. Или тебе уже все мозги отбило? - Вир недовольно крякнул и продолжил пить вино. Редгард же, вновь проверил карту и оценил, что им предстоит. Генерал направил неугомонных товарищей вместе с десятком разведчиков перед основным отрядом. Проверить дорогу, ведущую на Бравил. И вот, сидя сейчас в этой комнатушке, ребята ожидали, когда вернётся гонец, которого они отправили навстречу войску. Как выяснилось, дорога была чиста практически до Врат Пелла. И это с одной стороны успокаивало, а с другой настораживало. Не могли же те, кто осаждает Бравил не подстраховаться. Возможно, что имперцы вполне смогут напороться на засаду или дозор впоследствии, однако сейчас пока всё было тихо.

Акт II: Пожелай мне не остаться в этой траве...

Дикие стоны огласили окрестности. Однако они были жёстко прерваны. Небольшая полянка, некогда ещё радовавшая своей красотой, теперь представляла собой вытоптанное ристалище, никак иначе. Поодаль виднелась широкая полоса дороги, что тянулась и вела путников аккурат к Бравилу. Городу, который ныне не отличался гостеприимством. Всё же мы отвлеклись.
    Тяжёлые капли крови падали из разбитого рта, который сейчас был перехвачен рукой, одетой в латную перчатку. Выпученные глаза и сильные всхлипы - это всё чего пока смогли добиться легионеры. Виранус отпустил пленного и раненый каджит повалился набок. Связанный по рукам и ногам, несчастный дозорный сейчас похоже молился всем богам, лишь бы его оставили в живых. Его старший товарищ сейчас валялся рядом, уже испустив дух.
    Хабнари даже не предполагал, как закончится этот день. Ведь уже который раз они выходили в дозор на Зелёную дорогу и никого не было. Вождь наказал им стеречь подходы к городу и предупредить сородичей, если появятся враги. Но ожидание никогда не сходится с реальностью. Молодой воин жаждал славы и денег. Это был его первый серьёзный поход вдали от родных песков. Сколько он слышал песен и баек. Грезил как будет повергать вражеские армии и сокрушать всех и вся. И обязательно вернётся домой покрытый славой и уважением. Вот только не суждено похоже этому сбыться. Старший в их дозоре умер первым. Стальная стрела легко пробила лёгкий доспех, который-то и не особо спасал даже от лёгких выпадов. Хабнари не сразу понял, что произошло. Лишь когда неподалёку заржала лошадь, а сверху на его укрытие обрушился грозный имперец. Хвала духам, что несчастный каджит ещё жив.
    - Ещё кто-то есть? - повторил вопрос Виранус и легонько ткнул пленного в плечо. Каджит дёрнулся и замотал головой.
    - Нет! Хабнари не станет лгать! Он хочет жить! - запричитал парнишка, косясь на своего мёртвого товарища.
    - Ну раз не врёшь, то выживешь. Ребята, кляп и на лошадь. Оставлять не будем, - легионеры молча забрали Хабнари, а второго каджита сбросили в овраг неподалёку, закидав труп камнями и мусором. На поляне же постарались скрыть все следы.

Передовой отряд, как и было приказано,imgbr1r стал перехватывать по дороге всех, кто встречался. Благо, что в такие времена мало кто осмеливался на путешествия. Пара паломников, несколько бандитов, да охотник. Когда основной отряд прибыл к Вариеле, то разведчики как раз избавлялись от тел тех, кто облюбовал форт в качестве своего пристанища. План Максимуса сработал. В столице, как и за её пределами никто не подозревал, что Лорций вместе с тремя сотнями легионеров был уже недалеко от Бравила и фактически навис над каджитами реальной угрозой. Но была здесь и другая проблема. Каким-то образом нужно было оповестить младшего брата и графа о том, что они не одни. Но здесь и сейчас генерал решал более простые и неотложные вопросы. И пока имперец был поглощён организацией и обороной, его вторая половина также времени не теряла. И для Элали отрядили сразу несколько бойцов, которые должны были ей помогать и негласно оберегать, и охранять. Но ненавязчиво. Лорций не хотел, чтобы девушка посчитала, что она не может за себя постоять. Но и потерять её снова он просто не мог. Поэтому сейчас рядом с бойкой эльфийкой и находился простой, но преданный Сторм.

Акт III: Высокая в небе звезда
    Зовёт меня в путь...

А пока в столице Лорций придумывал как привести войска к Бравилу, Микато уже действовал. Высокий эльф продолжал поражать своих подчинённых. Ведь когда его сторонники прибыли вслед за ним к неприметной бухте, то многие удивились и были лишены дара речи. Ведь многим казалось, что Микато уже давно забыл кто он и явно ничего не планировал. Однако корабль в полной оснастке под флагами Талмора, стоящий на якоре говорил об обратном. Как и команда моряков с проверенным капитаном. Ни дать ни взять, а дополнительные силы.
    - Всем проверить снаряжение. В первую очередь доспехи. Мы пойдём мимо городских стен и окрестностей. Даже невооружённым взглядом нас наверняка заметят. А у кого подзорная труба окажется, тому не составит труда всё детально увидеть. Поэтому для всех и каждого в Бравиле, неважно защитники это или враги, мы должны выглядеть как талморцы. imgbr1r
    Завеса тайны слегка приоткрылась и теперь многим стало понятно зачем они оставили позолоченные доспехи и мантии. Значит у эльфа был план выдать корабль за подкрепление. Погрузка и отплытие не заняли много времени. Бывший канцлер прекрасно чувствовал себя на палубе, и морская болезнь была чужда ему. Однако он не оставил без внимания своего ценного агента. Только попробуй, найди своенравную каджитку. Так ещё и вопросами донимают. Нельзя же всё делать чётко и спокойно. Строгая мантия и капюшон прекрасно скрывали личину Микато. Издали он мог показаться одним из магов или даже эмиссаром Талмора. Так что, маскировка вполне себе работала.
       Отсюда с палубы "Полуночной совы" прекрасно были заметны действия имперцев в форте Вариела. Хотя со стороны дороги легионеры наверняка старались сильно не показываться. А ведь форт действительно был удобен. Близость к реке и городу давал этому месту определённые стратегические и тактические преимущества. Жаль, что когда-то кому-то пришло в голову урезать финансирование и такие форты по всему Сиродилу теперь стоят заброшенными или облюбованными всякой нечистью и бандитами.
    - Милорд? - от мыслей и раздумий его отвлёк капитан корабля, - пять минут и причаливаем.
    Микато кивнул и пошёл к борту. У него было пара минут, чтобы лицезреть стены Бравила и столб дыма, который поднимался над городом. Неужели каджиты что-то смогли спалить?

На причал были установлены сходни. Как оказалось помимо сильного отряда магов, Микато прихватил ещё и немного припасов, оружия и даже лошадей. Нечего в руинах оставлять. Боги благословили это место, не иначе. Так как пристань была не особо видна с суши и моря. Поэтому встреча "талморцев" и легионеров была не замечена. Хотя, честно говоря, соратники Микато ощущали некоторое напряжение и косые взгляды. Пройдёт ещё время прежде, чем бывшие враги наконец-то станут друзьями. Ну а пока достаточно и такого взаимодействия.
    - Неплохо вы устроились тут, - отметил высокий эльф, оказавшись в зале, который был переделан в подобие штаба. Большой стол с картами и свитками. Любое сражение начинается не со звона мечей, а со скрежета карандаша, отмечающего позиции войск на пергаменте.
    - Специально для тебя приготовили, - с лёгкой издёвкой ответил Максимус показывая на вычурное кресло насыщенного красного цвета, отороченное чёрным бархатом, - местные "жители" этого форта имели определённые вкусы в выборе мебели.
    - Довольно странные, - кисло заметил Микато, обходя кресло и оказавшись у одной из карт. Мужчины принялись обсуждать возможный план захвата города. Исходя из всех возможных вариантов.

Акт IV: Тёплое место, но улицы ждут...

Сегодня стены города были особенно оживлёнными. И как со стороны защитников, так и со стороны каджитов. Хвостатым удалось закрепиться в одной из башен, и они прекрасно наблюдали появление "талморского корабля" на горизонте, как и их противники.
    - Ваше сиятельство! Корабль идёт мимо города! - зал, который ранее использовался для приёма и рассмотрения жалоб, теперь представлял собой подобие лагеря беженцев. Граф, который сейчас находился среди простого люда и слушал их просьбы, оглянулся на крики слуги.
    - Какой корабль, дурень? - почуяв неладное, мужчина попытался остановить слугу, но тот уже раскрыл свой рот и по залу пошли нервные перешёптывания.
    - Талморский, вашсиятельство! Как есть. Большой. Но, вот это, - парень стушевался под взором господина и осёкся. Однако "дело" уже было сделано. Люди стали нервно переговариваться. То тут, то там уже слышались призывы сдаться. А где-то уже говорили о том, что не будет им жизни.
    - Тише, спокойнее! Этот корабль ещё ни о чём не говорит. Стены нашего города хоть и стары, но ещё крепки. Как и крепки духом и сердцами наши защитники. И не забывайте, что среди нас Септиний Лорций. А этот человек не позволит вам пропасть!
    Слова графа поумерили пыл собравшихся. И хотелось бы самому Терентиусу верить в свои слова...

- Мара милосердная!
    - Обливион побери этот корабль!
    - Шоровы кости, а дельце становится всё интереснее.
    Септиний прекрасно видел судно, что резво рассекало волны и шло мимо Бравила. И как чётко он видел саму посудину, так отчётливо были заметны фигуры, облачённые в талморскую форму. Но почему корабль идёт дальше? Хотя сейчас такому судну негде будет пристать у города. Если только идти на риск и подставляться под огонь защитников. А талморцы вроде не глупы, чтобы идти на такое. Значит им нужна пристань. Получается, что помимо тех, кого заметили его ребята в городе, будут ещё и другие. Как же выдержать?
    - Прекращайте трёп. Пора готовится к приёму гостей, - легионеры, как и стражники, которые теперь беспрекословно слушали имперца, отправились по своим постам.

Грозный рык огласил улицы. На другой стороне показался грозный вождь каджитов, который бешено сверкая глазами, шёл навстречу с талморским командиром, который посмел не явиться сам, а потребовал встречи.
    - Я что ему, псина, чтобы меня подзывать!? - каджит недовольно потрясал руками, больше вызывая овации у своих людей. Ну а для тех же талморцев это могло показаться детскими шалостями. Он тут грозного из себя строит, а столько наворотили его вояки.
    - Кто хотел меня видеть? - каджит широко расставил ноги и уставился на Эндарана. Пока ещё вождь не осознавал всей серьёзности картины. Либо уже устал от всего этого.

[nick]Максимус Лорций[/nick][icon]https://i.imgur.com/JmQjgZD.jpg][/icon][lz]<p>имперец - 32 года</p> <p1>Мятежный генерал</p1> <p2><a href="ссылка">- архив -</a><br> <a href="ссылка">- биография -</a></p2>[/lz][sign]Легион умирает, но не сдаётся. [/sign]

Отредактировано Атин Варети (2024-06-11 21:37:36)

+1

4

[nick]До'Смирра[/nick][status]сахарок[/status][icon]https://i.imgur.com/pSKJFaY.jpg[/icon][sign]Вижу, ты умеешь выбирать себе врагов...[/sign][lz]<p>Каджитка - 39 лет</p> <p1>Независимый разведчик</p1> <p2><a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=78">- архив -</a><br> <a href="https://westpoetry.rusff.me/viewtopic.php?id=79">- биография -</a></p2>[/lz]

- Третий сиродиильский эмиссар, Эндаран. Манеры подмывают меня добавить “к вашим услугам”, однако за неимением хотя бы мизерной отдачи с вашей стороны про услуги с моей стороны должно спрашивать, а не предлагать их. Что ж, прощаю вашу резкость… - Мер чуть лениво качнул головой - и его компаньонка, подготовившая в ладонях испепеляющий шар, развеяла его чёрной дымкой. - …на сей раз.
    Воистину, стоило взять себя в руки и не уподобляться животному, которому ненароком отдавили хвост. Выдыхайте, бравый командир, пока на ваше грозное войско есть хотя бы небольшие остатки надежд. Выдыхайте - или рискните прервать своё дыхание быстро, бесславно и уже навсегда.
    И вновь зашли речи о боевых ресурсах, вооружении, укреплениях многострадальных стен и возможных дальнейших действиях каждой из сторон. Как швея, увидев работу нерадивого подмастерья, решительным движением распарывает покромсанную ткань и делает на уцелевших участках новую разметку - так и альтмер сейчас сдержанной холодностью своей поумерил пыл и эмоции союзника поневоле. Многое необходимо исправить, стежок за стежком - но в то же время оперативно. Над оккупантами Бравила нависли незримые тучи, это ясно ощущал каждый. И, если не изобрести громоотвод здесь и сейчас, поражение безжалостным зарядом станет неизбежной действительностью.

Вечер рассыпал звёздный жемчуг над горизонтом, стихли крики чаек. К шуму волн подключился разноголосый хор кузнечиков да противный писк ленивой, но оттого не менее голодной мошкары. Болота рядом, как-никак.
    Во всей этой мирной прибрежной симфонии заливистая отрыжка прозвучала как оплошность перепившего барда, вдруг уронившего на барабан не палку или ладонь, а что-то гораздо более увесистое.
    - Фу-ух! Спасибо ещё раз, детка. Работы столько, что лишний раз отлить забываю, не то что пожрать вовремя. Что скажешь? Получше, чем твоя прежняя тыкалка?
    Ответом внушительной орсимерке-кузнецу было лишь натужное сопение. Приличия ради минуту ещё понаблюдав за Элали, пытающейся вытянуть пару стрел из мишени уже с ноги, Горза приблизилась к ней, на ходу доедая чей-то сочный жареный окорок.
    - Добротное пробитие, а? - без труда освободив стрелы одной рукой, она подала их эльфийке. - Айда обратно к горну, покуда тут тебя мошка окончательно не обсосала…
    Кивнув в знак благодарности, та поделилась комментариями касательно своей очередной боевой обновки. Усовершенствованный парой грамотно подогнанных деталей, обычный стальной лук обрёл большую пробивную силу и более ровную траекторию выстрелов, в то же время оставшись достаточно экономным по усилиям в использовании.
    - Ну так мы ж не пальцем деланы, красота моя! - добродушно оскалилась женщина, возвращаясь к заправлению делами кузнечными. Потянулась было, чтобы дружески хлопнуть девушку по плечу, но замялась: побоялась с ног сбить. - На здоровье. Дай там всяким супостатам просраться по полной от тёти Горзы! И не лезь на рожон в ближнем бою, да? Доспехи у тебя никакущие, уж не обессудь, а запчасти Легиона не по плечу…
    - А что насчёт эльфийской брони? На корабле её было немало.
    - Хорошие материалы, да… но кто ж даст-то мне их в работу? Такие благородные изделия - и, понимаешь ли, мне - образине зеленокожей, да в руки? Ха! С другой стороны, попробуй-ка убедить кого из наших хоть кусочек “доминионской” позолоты в свои доспехи вделать - забодают же!
    Тандил, склонившийся над точильным механизмом неподалёку, вознамерился что-то сказать - и всё же опустил голову, передумав. Мал ещё, взрослых дружбе пытаться учить. Сами должны дойти до этого. Не мирными делами, так под огнём и стрелами своих - теперь уже общих - врагов.
    - …что ж, бывай! Мать червячка заморила, впереди целая ночь - так что передай там при случае генералу: все заказы исполним в срок, даже с запасом. Обниматься не лезу - не закопчу своим фартуком, так уж точно ненароком пару ребёр сломаю…
    Эльфийка чуть улыбнулась, показав, что оценила эту беззлобную шутку. Но не смогла укрыть во взгляде нечто такое, отчего даже у матёрого боевого кузнеца Легиона холодок пробежал вдоль спины.
    - О, за это не беспокойся. Чтобы сломать мне что-нибудь, нужно очень, очень постараться.

А пока снаружи, под быстро темнеющим небосводом, царила тишина и покой, где-то в глубине стылых подземелий назревал очередной конфликт.
    - Я сказал - вон! Разговор окончен!
    - …умеете хотя бы дослушать до конца? Или желаете слышать ровно то, что…
    - Вон! - уже едва ли не фальцетом рявкнул имперский лекарь, стараясь силой закрыть дверь лаборатории изнутри. Попытаться напрямую отпихнуть мощную руку До’Смирры, удерживающую её открытой, ему, видимо, не позволял инстинкт самосохранения.
    Ты ходишь по изумительно тонкой грани, старик. Тронь меня - и, клянусь, я уже не посмотрю ни на что и располосую тебе глотку. Всему есть предел, даже моему самообладанию.
    - Аквиний! Что за шум?
    Угрожающе разгорающееся пламя в сапфировых глазах каджитки чуть поутихло, стоило только ей отвлечься на нескольких легионеров, проходящих мимо. Похоже, что весьма своевременно.
    - Я не позволю этой… даме вмешиваться в мою работу, будучи в невменяемом состоянии! Какой позор для благочестивого ремесла целителя, Боги помилуйте!
    Бегло изучив взглядами наружность “дамы”, солдаты вновь воззрились на пожилого имперца. Потом - снова на женщину. Воистину, сейчас она выглядела гораздо более вменяемой, чем их раскрасневшийся от возмущения гражданский соратник. Кто-то пробормотал пару неразборчивых фраз про то, что желание применить намордник иногда приходится ну совсем не по адресу. Послышались приглушённые смешки.
    - Лунный сахар, господа, - выдохнул наконец Аквиний. - Эта леди пьяна им прямо сейчас и наверняка больна своей зависимостью в целом. Как можно работать с реагентами, будучи в состоянии наркотического дурмана? Уму непостижимо!
    - Твоему - точно. А вот ученики твои, которым я показала пару несложных формул и тем самым сократила время создания некоторых препаратов вдвое, оказались гораздо более сообразительными. К сожалению.
    Достаточно. Пора бы и честь знать, и на “ты” суметь вовремя перейти!
    - Что дже'м'ат… я даже под скумой способна творить такие вещи, которые среднему алхимику разве что во влажных фантазиях грезятся. Доказывать это, конечно же, не буду, а вот Дайко подозвать на полминуты вполне могу.
    Как хорошо, что он тут оказался. Короткий кивок в знак благодарности за понимание - и аккуратное поднятие левого рукава с целью обнажить предплечье.
    Из свежих боевых следов на крепких буграх мышц - лишь аккуратный продольный разрез, накрепко затянувшийся и обещающий исчезнуть окончательно уже через неделю-другую.
    - После меня долечивал его явно не ты, в противном случае так бы не артачился. Итак, уважаемый Аквиний, изволь ознакомиться: здесь была стрела не самого лучшего качества, поцеловавшаяся с лучевой костью. А ещё грязь, дерьмо и мириады невидимых вредителей прямиком из Бравильских стоков. Можешь так же? Если хоть наполовину “да”, я сию минуту разворачиваюсь и иду к чертям, более никому здесь не докучая.
    При всех остатках уважения - не может. И через пару минут, слушая уже вполуха назидательное отчитывание лекаря каким-то старшим легионером, До’Смирра с облегчением и молчаливой усталостью ткнулась лбом в плечо редгарда, прикрыв глаза. Спасибо, мол, что не остался в стороне. И извини за использование в качестве выставочного экспоната. Ничего лучше придумать не успела.
    Ей разрешают вернуться, конечно. И даже приглашают обратно к таинствам алхимическим. Не сидится без дела даже после такой непростой дороги, да?
    Да.
    Несмотря на все сомнения новых союзников. Не можете доверять - ваше личное дело, просто позвольте мне выполнять свою работу. Пока достаточно и этого.
    Им понадобятся все возможные ресурсы для поддержания как воинов, так и магов в максимально боеспособном состоянии - от грядущего рассвета и до победы. Она не давала никаких клятв, ни лекарских, ни Легиону… но если способна помочь - должна.

Поясница и все части тела пониже едва ль не вслух удивились напрочь забытому ощущению: не камень, не колченогий табурет и даже не суровое походное седло? Во что такое мягкое мы провалились, в чём подвох?
    Да, в этом кресле Элали выглядела как потрёпанная полевая ромашка, зачем-то помещённая в хрустальную вазу. Композиция неоднозначная, но раз никому не нужно - почему бы не дать своему организму хотя бы такую мимолётную передышку? К тому же меньше всего её сейчас волновало то, что кто-то о ней может подумать.
    Штаб в глубинах форта превратился в средоточие колдовства, а уже не единожды отличившийся Виранус Эктий стал проводником для ритуала, ментально помогая Микато установить связь с бравильским районом “Несокрушимых”. Кто же, если не он, мог лучше всех воспроизвести в памяти интерьер знакомого трактира? Одного из десятков, но тем не менее..?
    Всё произойдёт быстро, конечно же. Наверняка к месту контакта Септиний прибудет ещё до того, как его дозовётся ближайший помощник: маги подобные всплески энергии чувствуют едва ль не загодя.
    Медлить нельзя, дабы противники по ту сторону обрубленного моста не успели ощутить незримой связи, что тянется далеко за пределы Бравила. А они могут… не зря ведь разведка докладывала о том, что визит в разорённый город нанесли ни много ни мало - представители Доминиона.
    Обрисовать картину происходящего, планы на грядущий день. Подтвердить или опровергнуть свои предположения о том, что именно необходимо доставить ребятам Септиния прежде всего. Представить Элали брату и предупредить о её предстоящей телепортации прямиком в Бравил вместе со снабжением и двумя доверенными легионерами. В конце концов, просто поддержать и ободрить тем, что помощь близка.
    Не слишком много задач для нескольких минут разговора с тем, с кем вместе вырос и служил бок о бок долгие годы, правда?
    И всё равно непросто. Особенно подобрать слова на объяснение того, кто именно нынче им помогает и почему.
    Он должен понять, и хорошо бы поскорее. Не ты ли говорил, что из вас двоих именно он более хладнокровен и сдержан в подобных обстоятельствах? Подбери же нужные слова, душа моя. Как много раз прежде. Никто, кроме тебя, не знает Септиния лучше - и этим необходимо воспользоваться.
    Эльфийка призадумалась на миг, поняв, что совершенно забыла разузнать, каким из её обликов располагает младший брат Максимуса. Народная молва - вещь далеко не всегда благосклонная. А после того, что ей когда-то пришлось натворить, в некоторых уголках Сиродиила добрые люди проклинают одно только имя её и поныне. Что ж, переживём…
    Магическое “зеркало” задрожало, потеряв отражающие свойства, и спустя несколько мгновений воспроизвело на своей вертикальной поверхности незнакомый девушке интерьер. По ту сторону собравшихся в штабе встретил защитный магический барьер - а вдруг портал, а не просто проекция? - но через пару секунд рассеялся и он, открыв обзор на представителей второй стороны контакта.
    Пора.

Подпись автора

+1

5

[nick]Максимус Лорций[/nick][icon]https://i.imgur.com/JmQjgZD.jpg][/icon][lz]
    имперец - 32 года
    Мятежный генерал
    - архив -
    - биография -[/lz][sign]Легион умирает, но не сдаётся. [/sign]

Зал был наполнен напряжением. Как магическим, так и физическим. В данный момент, здесь творилась история. Когда-нибудь возможно потомки прочтут в книгах о том, как воевали предки. Хотя кто ещё запишет всё это, вопрос интересный. Микато, уже слегка красный от сосредоточения, продолжал плести невидимую сеть чар. Его изящные пальцы, будто сшивали магическое полотно. А губы неслышно творили устную часть заклятья.
    - Ты уверен, что выйдет? - спросил Виранус, который стал поневоле проводником Микато в осаждённый город. Сейчас ему казалось, что он будто букашка под увеличительным стеклом. Нибенейцу было немного не по себе. В бою так не нервничал перед ликом смерти, как сейчас, когда этот остроухий пытается каким-то образом наладить связь с осаждёнными. Однако мужчину жёстко одёрнули. Генерал был рядом и шикнул на своего разведчика.
    - Я слышу в голосе неуверенность? Вир, ты ли это? Может за лекарем сбегать? - слышать колкости от легионеров было уже привычным. Тут что не день, так увернись от шутки или парируй какой-то анекдот. Кажется, что эти воины непрошибаемые и им бы только похохотать, но нет. Считай защитный механизм. Ведь если не разбавить напряжение, то и лопнуть можно. А здесь не ровён час помереть, так чего же себя удручать мрачными мыслями. Лучше с товарищами посмеяться и забыть про ежеминутные невзгоды.
    - Вы можете оба заткнуться? - недовольно выдал Микато, медленно опускаясь к полу и касаясь рукой камня. Может показаться, но вот от пальцев эльфа промелькнул магический свет. И вот появились очертания довольно просторной комнаты. Скорее зала. Простая мебель, незамысловатое убранство. Ещё миг и изображение поколебавшись, восстановилось. Собравшиеся увидели Септиния Лорция, собственной персоной. imgbr2r
    - Максимус? Микато? - в голосе младшего брата звучала тревога пополам с недоверием, - это на самом деле так или новоприбывший талморец решил по насмехаться надо мной?
    - Септ! В последнюю встречу с отцом, ты помнишь, что он нам сказал? - генерал замолк ненадолго, всматриваясь в глаза брата, - "Ребята, всегда верьте Легиону! И верьте..."
    - "...верьте друг другу, даже если вера ваша пошатнулась" - Септиний улыбнулся и выдохнул. Сомнений у него больше не было, всё что он видит было не происком врагов. Это действительно был его брат и Микато, - не буду спрашивать ни о чём, потом расскажешь. Какой план генерал?
    - Отбить город и дать прикурить недругам. Мы отправим к тебе небольшую помощь. Но думаю ты не откажешься от поддержки. Вир и Дайко, вместе с Элали объяснят всё на месте. Чтобы не тратить время сейчас.
    Лорций-младший лишь приподнял бровь в удивлении, услышав имя Элали. Ведь он знал доселе, что девушка пропала. Эта проклятая осада вывела Септиния из реальной жизни. И сейчас было немало вопросов, начиная от того, как брат оказался рядом. А сомнений в этом уже не было. Заканчивая тем, каких союзников с собой он привёл.
    - Корабль? - Максимус кивнул и указал взглядом на Микато. Высокий эльф вступил в разговор тут же.
    - Я создам портал, чтобы переправить лазутчиков. Мне потребуется помощь с вашей стороны, капитан. В одиночку я не сумею долго продержать коридор.
    Септиний поднял вверх руку, останавливая пояснения эльфа. Лорций был не из глупых, поэтому прекрасно понял о чём пойдёт речь.
    - Сигналом к началу послужит огненная стрела со стороны Вариелы. Мои сорвиголовы постараются максимально близко подобраться к городским стенам. Ну а дальше, попробуем вернуть эту "жемчужину" графу Терентиусу, - подытожил Максимус и на прощанье отсалютовал брату. Изображение померкло и в момент рассыпалось.

Микато устало сел в ближайшее кресло и обтёр свой лоб платком. Было видно, что для эльфа это было не лёгкой прогулкой.
    - Ты точно сможешь создать портал? А то сейчас выглядишь как мокрая тряпка. Не выжатая, - Максимус подошёл к бывшему Канцлеру и протянул зелье восстановления магии.
    - Давно не практиковал такие заклятия. Вот и устал, - без особой злобы огрызнулся Микато, но от предложенного зелья не отказался. Гордость - это конечно хорошо, но здравый смысл всё-таки сейчас выиграл. Вскоре импровизированный военный совет закончился и каждый разбрёлся по своим "покоям" в этом форте.
    Эльф выбрал для себя небольшую келью, которую ранее использовал какой-то алхимик, судя по количеству склянок и развешенных ингредиентов. Чем-то напоминало лабораторию любимой тётушки. Там Микато всегда мог расслабиться и подумать о чём-нибудь кроме учёбы, политики и чего-то ещё.
    Пока же эльф предавался воспоминаниям о былом, Дайко и Виранус спорили о том, что прилетит быстрее с верхушки стены: камень или каджит. Вообще спор возник абсолютно внезапно. Как это обычно и бывает. Вот сейчас парочка "учёных" и пыталась доказать друг другу свою правоту.
    - А я говорю, что камень быстрее. Он меньше и не размахивает руками. И не орёт! - весомо заявил Вир.
    - А если к каджиту привязать камень и скинуть вниз? - решил подначить друга Дайко.
    - Это не считается! Мы изначально вели речь про раздельный спуск.
    - Ай, да ну тебя - захохотал Дайко и принялся чистить свой меч. Виранус же решил немного подремать, а что лучше убаюкает, как не звук металла о точильный камень. Довольно быстро стены и низкий потолок сменились другим пейзажем...

- Вир! Вири! Где ты? Пора домой! - лесная опушка ответила женщине стрекотанием сверчков и песнями птиц. Сына и след простыл. Вот мелкий проказник. А ведь уже солнце приближается к горизонту и пора была уже идти в город. Стражники обычно не в восторге от того, когда кто-то приходит в Бравил затемно. Тяжёлое лукошко отягощало руки дамы. Грибов в этом году уродилось столько, что уже который раз ходит, всё никак не кончатся. Но где же этот сорванец? - Вир! Ой, боги милосердные! - над женщиной послышался странный звук и ветка с хрустом переломилась, а по земле кубарем покатился малец, лет десяти от роду.
    - Не заметила? А вот! Я разведуном буду! - гордо заявил Виранус, растирая ушибленное плечо и пытаясь одновременно вытряхнуть из волос листья.
    - Вот напасть! А корзинка твоя где? - покачала с грустью женщина. Не прошло и получаса, как они вернулись в город. И Бравил потонул во мраке ночи...

Максимус корпел над картой. Который час, он что-то чертил, бормотал под нос и обдумывал каждый шаг. Кто и куда пойдёт. Что делать если враги прорвутся. Кто и кому должен будет помочь и при этом постараться взять главарей живьём. Ведь информация была сейчас очень важна. Всегда стоит знать, что предпримет враг. А в случае с Бравилом каждая из сторон потеряла драгоценное время.
    - Думаю это сработает. Должно сработать,- тихо проговорил генерал, кладя карандаш на стол. Вся карта была испещрена обозначениями и какими-то стрелочками. Простому человеку, далёкому от военного дела, такое покажется какой-то белибердой, - главное закрепиться на улицах. А дальше как масло выдавить всех в канал.
    Пока в форте наступало время отдыха, небольшие отряды лазутчиков уже выдвинулись к городу, прикрываясь и маскируясь. Чем больше получится перекинуть к городу воинов, тем внезапнее будет нападение. А ведь это и будет ключом к этому гнилому орешку.

0

Вы здесь » The Crown of the West. TES Stories » Альтернатива » Дым над Нибеном [Альтернатива, Сиродиил]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно