- А с чего ты взял, что я хочу с тобой разговаривать? - взмахнула бутылкой девушка. Сорочку, несмотря на все коварство судьбы, она надеть сумела. Правда в дырке, оставленной вором, кокетливо подмигивала всем желающим левая грудь редгардки. Шазра сделала глоток из бутылки и продолжила. - Ты вообще-то выгнал меня!
- Чего-о? Не было такого! Этим вот, - вор широким жестом указал на жрицу, - Стендарром клянусь! Ты сама взвилась ни с того ни с сего и ушлепала куда-то, а могла бы вместе со мной просто посмеяться!
- Богохульник! - жрица сложила ладони в молитвенном жесте, по всей видимости решив самой произвести все спасительные ритуалы.
- Посмеяться?! - Шазра вскочила с койки и ткнула данмера бутылкой в грудь. - Забудь, что я говорила, что люблю тебя!
Вор рефлекторно забрал бутылку, сверля Шазру недобрым взглядом.
- Я лучше запомню. Как ты это говорила, а потом шпионила против меня. Говорила и трахалась с шляпником. А потом говорила, что любишь его, и лезла ко мне в штаны. Запомню, и впредь все твои громкие заявления буду делить на два!
- Дай, Стендарр, мне терпимости, понимания и сил, чтобы наставить этих заблудших на путь истинный. Не ведают они, что творят…
- Вообще-то, - Шазра перебила жрицу, повысив голос, - я сначала полезла к тебе в штаны, а потом сказала, что люблю его. И из штанов вылезла. А если бы не сделала этого, то ты бы трахнул меня в том же переулке. Ты и сейчас меня хочешь! - она снова ткнула его в грудь, уже пальцем. - А мне, знаешь, - все равно!
- Конечно, ты же собралась в монастырь, - прыснул Телас, ничуть не задетый этим замечанием. - Там принято хотеть только встречи с богами.
Хорошенькое лицо редгардки исказилось ненавистью, а кулачки сжались так, будто Шазра приготовилась броситься в атаку. Но вместо этого Шазра вдруг выдохнула и прищурилась. Пальцы разжались, одна ладонь легла на бедро, а на губах девушки появилась улыбка.
- Ты не стал отрицать.
- Что? - Телас свел брови на переносице.
- Что был готов трахнуть меня в том переулке, и что хочешь меня сейчас.
-Сейчас? При ней? - отчего-то решил ответить вопросом на вопрос вор, саркастически ухмыляясь и указывая на продолжающую молиться жрицу. - Как такое может прийти в голову?
- Да ты первое же, что сказал мне, придя сюда, - это похвалил мои сиськи!
- Ты опять все перепутала, - снисходительно протянул данмер. - Я спросил, не собираешься ли ты в сраный монастырь.
- То есть ты не хочешь меня?
На такой провокационный вопрос сразу не отвечают. Теласу показалось, что он вообще слишком трезв для таких вопросов, поэтому он тут же, невнятно скривив лицо, хлебнул из бутылки щедрых три глотка, и на этом ром иссяк. Вор, ничтоже сумняшеся, бросил бутылку на пол. Та не разбилась, а принялась задорно перекатываться от стены к стене, следуя туда, куда тянуло ее качкой. Данель пронаблюдал за ее путешествием несколько коротких мгновений, после чего, в отчаянной решительности разведя руками, будто с вызовом сказал:
-Хочу!
- Милостивый Стендарр, вверяю мудрости твоей судьбу свою!
- Хочешь, - повторила Шазра. Она приблизилась к Теласу и сунула ему руку в штаны. - Да, верю.
- Я не знаю, что ты придумал там, Стендарр! Но быть свидетельницей этого…этого бесстыдства я не желаю! - монахиня заметалась между койками, а потом рванула к спасительному выходу в коридор. На пороге она обернулась на данмера и редгардку и сверкнула глазами. - Ты! Позор на твою голову, дочь моя! Да отсохнет ладонь твоя, что срам мужской трогать смеет! А ты! Падший алчущий до чужой супружницы! Да отсохнет…то, что там она трогает!
Как только дверь за жрицей закрылась, и в похожей на кладовку каюте Шазра с Теласом остались вдвоем, данмер подался вперед к редгардке (или это снова удачно качнуло корабль в нужную ему сторону?), обхватив ее обеими руками и припав губами к губам. Редгардка ответила на поцелуй с такой жадностью, словно ждала его уже давно. С самого Стирка, если точнее.
Не отстраняясь, Шазра за штаны потянула данмера к узкой койке. В этот же момент судно накренилось; “тр-р-р” покатилась по полу пустая бутылка. Шазра поняла, что уже не тянет Данеля, а практически лежит на нем, пока сам Данель несется через каюту спиной вперед. Незапертая дверь радушно распахнулась, и оба незадачливых любовника вывалились в коридор. Следом за ними через порог выкатилась бутылка. Телас впечатался спиной в стену, Шазра же затормозила об него самого. Когда через несколько секунд корабль накренился в противоположном направлении, данмер и редгардка покачнулись и полетели было обратно в каюту монахини, но дверь, будто нарочно, захлопнулась прямо за мгновение до этого, так что на этот раз уже Шазра врезалась в препятствие, а Телас - в нее. Бутылка, судя по звуку, все же успела укатиться обратно в каюту.
В коридоре уже не было монахини - вероятно, она убежала жаловаться капитану. Либо она еще не успела до него добраться, либо же уже рассказывала ему о происшествии взахлеб, но видеться с ней снова, как и выслушивать замечания о поведении от Омалена ни Теласу, ни Шазре не хотелось. Но не хотелось и отрываться друг от друга. Казалось, будто стоит лишь на мгновение отстраниться - и снова начнется ссора, поэтому этого делать ни за что на свете нельзя. Однако можно довериться качке - волны грамотно, перекидывая данмера и редгардку от стены к стене, вели их по коридору куда-то в сторону от каюты монахини. Не в каюту Теласа - нет, этот путь был слишком длинным. Но куда-то в укромное место. В любом случае, в шторм все пассажиры сидели по своим углам, опасаясь вылезать, так что найти такое место было незатруднительно. В конце концов, буря привела их в камбуз, по удачному стечению обстоятельств не запертый. И на сваленных кучей у входа мешках с крупой они завершили свое путешествие - только пыль взвесью поднялась.
Казалось, что качка затянулась на всю ночь, хотя в камбузе и не было окна, чтобы достоверно узнать, забрезжил над морем рассвет или еще нет. Кок пока так и не заявился, а значит, утро пока не наступило, что позволило данмеру и редгардке на какое-то время остаться на тех же мешках, молча слушая, как шумят волны где-то совсем рядом, буквально за стенкой.
- Сладыш?.. - приглушенно и неуверенно раздалось немного погодя. Шазра заерзала под рукой у вора. - Ты спишь?
- Нет, - отозвался данмер.
Заерзав активнее, Шазра перевернулась и закинула на Теласа руку и ногу, свою голову устроив у него на плече.
- Я не знаю, что делать.
- А какие у тебя есть варианты? - миролюбиво и спокойно поинтересовался вор.
- Один хуже другого как-то. Разве что пойти и спрыгнуть в море кажется неплохой мыслью.
- Глупости не говори, - нахмурился Телас. - Что, хочется усидеть на двух стульях, да?
- Я не настолько пропащая! - возмутилась девушка, несильно хлопнув данмера по груди. - Я сейчас вообще-то думаю о том, что ты только что похоронил Эль, а у меня за стенкой Тео, и… Это все неправильно, - было слышно, с каким трудом Шазре дались последние слова. - Но при этом же я не хотела бы ничего поменять... Нет, знаешь, милый, я все-таки пропащая, кого я обманываю!
Шазра застонала и ткнулась лицом в данмера. Тот продолжал многозначительно хмуриться - видно, тяжело давался мыслительный процесс.
- Значит и я тоже пропащий, - наконец, произнес Данель. - Я тебе уже говорил, что мы стоим друг друга. Что уж теперь поделаешь? - вор повернулся лицом к редгардке, увидев, правда, только ее кудрявую макушку. - У нас еще будет время подумать о том, как быть дальше. Плыть еще дохрена. Несколько дней, как я слышал.
- Почти неделю.
От тела данмера было приятно-тепло, это успокаивало и норовило вогнать в дрему. Шазра слышала его ровное сердцебиение в унисон с мерно накатывающими на судно волнами. Шторм остался позади.
- Тут нечего думать, - облизав губы, промолвила девушка. - Я его не оставлю. Он не справится сам. И не расскажу ему ничего о нас. Он должен думать только о том, как найти лекарство. Он так хочет излечиться…
Она приподнялась и тотчас зябко поежилась. Совсем скоро придет кок, разожжет очаг, примется за готовку, и тогда камбуз станет самым теплым местом на корабле, но пока хотелось обнять себя за плечи, чтобы не терять свое собственное тепло.
- А самое главное, - продолжила Шазра. - Я тебе больше не верю как раньше. Не могу. И не выдержу, если ты в третий раз уйдешь от меня, - редгардка обернулась на данмера. Помедлив какое-то невероятно долгое и нелепое для них обоих мгновение, она взяла и забралась на Теласа сверху. - Но ты прав, так или иначе, плыть еще дохрена.
- Ладно, - вор опустил руки на бедра редгардки, невидящим взглядом уставившись на ее татуировку. Мысли сейчас были заняты совсем другим, и заметить, что Шазра забила узорами свой шрам, внимательности не хватало. - Ты не хочешь, чтобы я уходил от тебя. И не хочешь бросать Тео. Значит… Значит я буду кем-то вроде тайного любовника, да? - вор хмыкнул. - Не впервой. Наверное, переживу.
- Зачем тебе вечно нужен какой-то статус? Тем более на неделю?
- На неделю обойдусь и без статуса, - Телас пожал плечами и принялся задумчиво поглаживать бедра редгардки, водя ладонями вверх, вниз и обратно. - А потом что? Ты же хочешь, чтобы я ехал дальше с тобой и с ним, неизвестно куда… Ты хочешь помучить меня, да? - вор перевел взгляд на лицо Шазры. - Чтобы я просто был рядом, но наблюдал со стороны? “Смотри, но не трогай”. Это тоже будет твоей местью?
Редгардка с улыбкой наклонилась к данмеру.
- Нет, дорогой. Я хочу, чтобы ты ехал со мной и Тео потому, что ты самый ловкий, умелый, - с каждым новым описанием она оставляла на лице Данеля едва ощутимый поцелуй, - талантливый и умный вор из всех, кого я знаю. Кажется, не существует ни одной ситуации, из которой бы ты не сумел найти выход. И, если лекарство действительно существует, то мы сыщем его только с твоей помощью. Ты и я можем сделать действительно нечто значимое и… правильное.
Тут Шазра лукавила. Правильным желание Тео избавиться от вампиризма она не считала. Но ей показалось, использовать именно слово “правильное” будет очень кстати, учитывая, как они с Данелем только что пришли к выводу, что делают все неправильное.
Кроме того, редгардка уже уловила, как расстраивают и злят данмера разговоры о вампирах. Это сейчас было совсем ни к чему.
- А что будет с тобой и мной - я не знаю, - девушка начала плавно двигаться на воре. - Как это все будет - я не знаю тоже. Но и ты не узнаешь, если не поедешь.
Телас едва заметно усмехнулся, но ничего не стал отвечать, да и не до разговоров уже было. В конце концов, плыть действительно еще долго. И, к тому же, это не его проблема. В этом вор был почти уверен - мучиться предстоит именно Шазре. Да, ему, Данелю, тоже скорее всего будет непросто, но явно проще, чем редгардке, которая, очевидно, все-таки попытается усидеть на двух стульях сразу. Последней отвлеченной мыслью, которая промелькнула у данмера в голове, была мысль о том, что ему очень любопытно посмотреть, как именно Шазра будет выкручиваться. Представление будет занимательным, и роль в нем сыграть, так или иначе, придется, но главную звезду подмостков будет не затмить. Так пусть же она играет.