Телас, получив мокрыми панталонами по шее, втянул голову в плечи и только теперь опасливо выпрямился. Как много опасностей подстерегает на каждом шагу!
-Ни на что я не морщился, - заявил вор. - Но…, - тут он осекся, остерегаясь, что у Шазры вновь найдется, чем в него запустить. К счастью, пока мокрые тряпки оставались в тазу. - Ты же знаешь, звездочка, что для меня ты самая красивая, когда вот такая, - каюта была достаточно тесной, чтобы сократить дистанцию всего в один шаг и прижать редгардку к себе. Кожа ее от соли и правда была сухая на ощупь. - Это не значит, само собой, что надо ходить голой, но вот… Знаешь, рюши и бантики - это как… Ну как клетка для птицы. А ты - свободное, дикое пламя, и…, - окончательно запутавшись в метафорах по причине того, что руками все наглаживал обнаженное тело Шазры, Телас безнадежно заткнулся.
Редгардка же хихикала, вертя задом так и эдак, казалось, гнев улетучился мгновенно, как и возник.
- Ну перестань, сладыш, - томно, так, чтобы было ясно, что не переставать надо, а наоборот, поднажать, - ну хватит. Ну э-э-эй! О-о-о… Нет, не целуй. Сладыш, ну не лезь, у тебя ж вся рожа в крови еще! Погоди, сейчас тебя умоем. На тебя одного тут воды хватит.
Вывернувшись из объятий, она вновь обернулась к столику, на котором, помимо таза, стоял закрепленный, на случай качки, медный кувшин. Но взгляд, как назло, упал снова на тазик с его содержимым.
- Слушай, а вот то есть тебе платье все же не нравилось, да? То есть, ты мне опять врал. А почему вот сразу не сказать? А что тебе еще не нравится, а ты терпишь, а? А вдруг тебе стоны мои не нравятся. Но ты терпишь.
Шазра выжидательно скрестила на груди руки, параллельно изображая попытку прикрыться. Телас тяжело вздохнул.
-Стоны? Нет, стоны нравятся, - с лицом, выражающим некоторое возмущение в связи с таким несправедливым обломом и допросом, вор повернулся к тазику и зачерпнул оттуда соленой воды, чтобы умыть лицо. Отфыркиваясь от влаги, данмер снова выпрямился. - Да вообще все нравится, кроме платья. Но это... ты ж хотела быть придворной дамой, да? Вот и соврал, чтобы ты себя ею почувствовала. Собственно…, - тут Телас не сдержался и усмехнулся. - Как тебе придворная жизнь?
Сдвинутые к переносице бровки редгардки разом разъехались в стороны и подскочили. Шазра смотрела на Данеля так, словно была не уверена в том, что услышала. Она даже хотела переспросить, дать Данелю шанс исправиться, но данмер продолжал ухмыляться. И это выходило у него красноречивее всех слов. Не говоря о том, что и еще более раздражающе.
- Зачем ты спрашиваешь о придворной жизни? Ты ж ничего о ней не знаешь! Накуриться и уснуть где-нибудь на чужом дворе. Вот это твоя “придворная жизнь”, милый, - Шазра яростно сунула Данелю в руки кувшин с водой. - Умойся. Над тазом. Возможно я спасу еще что-то от платья, чтобы продолжить тебя бесить. Я его ведь вообще для тебя носила, дай, думаю, Данель поглядит на меня хоть в чем-то приличном! Но Данелю и мешок из-под картошки сойдет, если к нему скууму прибавить. Умой нормально свою рожу, она вся в крови так и осталась!
-Знаешь, мешок из-под картошки даже без скуумы вполне себе неплох, - все с той же усмешкой на лице отозвался вор, взяв кувшин. - Он красиво открывает ноги, а еще его можно без проблем быстро снять.
Полив себе на ладонь чистой воды из кувшина, вор старательно умыл лицо, наклонившись над тазом, а потом, ничтоже сумняшеся, еще и пару раз сморкнулся туда, хорошенько прочистив нос.
- Ах ты мразь, - честно сказала Шазра, глядя, как лихо и звучно шлепнулась кровавая сопля на замоченную сорочку. В следующее мгновение эта сорочка взвилась в воздух из таза и обрушилась на данмера. Места не было ни размахнуться, ни развернуться, но Шазра, будучи еще на взводе после своих ночных купаний, поразительно виртуозно махала мокрой грязной тряпкой во все стороны, стараясь покрепче достать Данеля. - Я! ДЛЯ! ТЕБЯ! ЭТО! НОСИЛА! Наркоман скампов! Мешок картошки, сволочь!..
Пытаясь увернуться от мокрой тряпки, но с завидной частотой огребая, Телас крутился по всей каюте, пока, наконец, не изловчился и не перехватил сорочку еще в полете. Теперь они с Шазрой играли в перетягивание каната.
-Носила и ладно, теперь вот перестала, - огрызнулся вор, пытаясь отобрать тряпку у редгардки.
Девушка продолжала возмущенно пищать, упираясь ногами в пол и дергая сорочку на себя. Силы были очевидно неравны, но в отличие от Теласа, Шазра в “перетягивание каната” уже сегодня играла, используя вместо тряпки гарпун, с которым и улетела за борт. Вспомнив такой свой бесценный опыт, редгардка ухмыльнулась и резко разжала пальцы, отпустив шелк. Вместе с мокрой тряпкой Данель завалился назад, к счастью, не упав, но хорошенько приложившись спиной о дверь каюты. Тот факт, что он и сам собирался отпустить эту несчастную сорочку, но Шазра его опередила, окончательно его раззадорил, поэтому, перехватив тряпицу за самый край, данмер замахнулся ею, как лассо, и задорно шлепнул ею по голым ногам редгардки. Со стороны каюты Росция в стенку требовательно постучали, но это никак не посодействовало прекращению беспорядков. Взвизгнув, Шазра схватилась за свое бедро, - было не столько больно, сколько неожиданно.
- Ты смеешь использовать мое же оружие против меня, Телас! – возмущенно завопила девушка, отпрыгивая в сторону, чтобы не получить еще и по заднице. Но на Теласа такой аргумент действия не возымел, и пришел черед уворачиваться уже редгардке.
Быстро устав подпрыгивать, как сбрендивший заяц, Шазра влетела на кровать и схватила подушку.
– Предупреждаю, Данель, ты делаешь себе хуже и хуже! – она выставила подушку на манер щита.
-Не я это начал! - отозвался данмер, снова зарядив Шазре по ногам, которые подушка, в силу своих размеров, прикрыть не могла. - А ну брось, не то перья полетят! Что на это скажет Риа?
- Ты серьезно?! - Шазра ткнула пальцем в вывороченные ящики комода. - А на это что она скажет, а? Это ты все начал! Ты-ы-ы… Ай!
Стоило на мгновение отвлечься, как мокрая сорочка пробила оборону и щелкнула по колену. Издав яростный бессвязный вопль, Шазра прыгнула с кровати на вора в намерении приложить подушкой сразу по его беспутной голове. Телас попытался отступить, но ему помешал столик, таз с которого незамедлительно опрокинулся, вместе с Данелем и вместе с приземлившейся на него Шазрой. Оказавшись в луже соленой воды и будучи придавленным сверху подушкой, данмер воспользовался случаем, чтобы бросить сорочку и обхватить редгардку обеими руками, чтобы та не могла выбраться и нанести новый удар. Началась какая-то невразумительная возня.
-Я же сказал, что кое-что искал, - приглушенно раздалось откуда-то из подушки, приминающей Теласу лицо. - Подарок тебе искал, вообще-то!
- В ящиках Рии и Амади??
-Да! Я его спрятал, чтоб ты не нашла, и забыл, куда!
- Все ты врешь опять!
Ужом вертясь в руках данмера, отбрыкивая ногой гремящий по полу таз, Шазра раздраженно дернулась и врезала коленом Теласу в пах. Столь коварного маневра в планах редгардки не было, поэтому она сама испугалась и резко прекратила свои судороги.
- Ай-ай-ай! Сла-адыш?..
-У-у-у-ух-х, - приглушенно раздалось из-под подушки, которую Телас, едва почувствовал отсутствие сопротивления, скинул в сторону, туда же спихнул Шазру и перекатился на бок, подтянув колени к груди.
- Сла-адыш.
Шазра с опаской выглянула из-за спины вора, затем села рядышком.
- Ну сладыш, ну извини, ну ты правда сам виноват, - она поглаживала его по плечу. - Давай ты мне подаришь то, что хотел, чтоб тебе было не так больно?
Телас, насупившись, уселся на полу.
-А вот что-то уже и не хочется, - отозвался вор, глядя на редгардку исподлобья.
- Да ла-а-адно тебе.
Она придвинулась к нему ближе и по-кошачьи боднула головой в предплечье.
- Ты же все это, - Шазра снова указала на царивший в каюте бардак, - зачем-то да устроил.
-Ну, устроил и устроил, - Телас с напоказ равнодушным видом пожал плечами. - У тебя же платье пропало. Горе такое, а тут я со своими дурацкими подарками.
- Платье не пропало! Одну часть порвал этот сраный босмер, а другую захаркал ты! – не сдержалась Шазра, но тут же ее лицо засияло от осознания. – Сладыш! Так ты мне даришь новое платье? Еще одно? Ты поэтому разыграл это представление! А-а-а, мой ты хороший, это было так смешно.
И в подтверждении тому, что сидеть голой на мокром полу в куче замаранных тряпок действительно очень весело, Шазра засмеялась. Вор посмотрел на нее максимально выразительно, чтобы во взгляде так и читалось без слов что-то вроде “А то белое платье с сандалиями чем тебе не угодило? А больше тебе ничего не надо? А может еще достать со дна твои кружавчатые тряпки, раз уж мы тут так нихрена и не разобрались, что кому нравится?”. Потом он со вздохом отвел взгляд и дотянулся до валяющейся на полу сорочки, скрученной в жгут.
-Так уж прям и захаркал, - пробурчал Телас, расправляя сорочку. Вот она ему в какой-то степени даже нравилась, так что жаль было бы, если бы Шазра больше ее никогда не надела. - Ну где? Чистая вроде.
- Да чистая, чистая, я сейчас еще раз застираю. Где подарок?
-Это не платье, - сразу предупреждающе пояснил Телас, протягивая руку к сумке. - Платье я тебе уже дарил, - напомнить никогда лишним не будет. - И сандалии дарил. Кстати, где они?
- Я их на обед надевала, - откликнулась Шазра, немного обиженная тем, что начали укорять ее. Но поскольку точное местоположение своей обувки редгардка не знала, то и обижаться сильнее не стала. – И платье твое белое тоже. Красивое оно вот очень. Вот буду часто теперь носить, на замену что-то все равно нужно будет, да?
Она проникновенно улыбнулась, наклонив голову набок.
-Ага, на замену на острове что-нибудь купим, - растерянно отозвался Телас, забывший, куда именно положил карты, и теперь хлопающий себя по карманам. Найдя, наконец, заветную колоду, он достал ее и протянул Шазре, развернув веером, чтобы украшенные позолоченными узорами рисунки было лучше видно. Несмотря на все то время, что вор таскал карты по белу свету, они ничуть не пострадали - не иначе как чудо. Даже ни один уголок не загнулся. С лицевой стороны все так же, переливались, глядели нарисованные пауки, цветы, кубки, золотые монеты, кинжалы, короны и даэдра с рогами.
Шазра внимательно разглядывала все это великолепие, было видно, как нравились ей рисунки, а особенно исходящий от них блеск. Но что именно это за карты – редгардка никак сообразить не могла. Она даже осторожно потерла пальчиком их поверхность и нырнула головой вниз, чтобы посмотреть, что там.
- Хм, - изрекла Шазра, снова садясь прямо, «рубашка» карт ей ничего не сообщила. – Это выглядит все ужасно таинственно, Данель. Где ты их взял?
-Держи, они твои, - Телас передал карты в руки Шазры, внимательно наблюдая за ее реакцией. - Это те самые карты, на которых мне гадали, ты помнишь? Я их когда увидел, сразу понял - такая красота должна быть у тебя. Нравятся?